Цветные пельмени

топ 100 блогов lubany_b18.01.2010  Этим хлебом хочу хвастаться,очень довольна и вкусом и внешним видом!Рецепт с подробным мастер-классом принадлежит Кларе С с Кукинга.Очередное спасибо за прекрасный рецепт!!!


Цветные пельмени

Сначала оригинальный рецепт
Светлая часть
1 1 / 2 стакана ржаной муки
3 ст муки цельнозерновой муки
2 чайные ложки соли
1 3 / 4 чайной ложки сухих дрожжей
1 столовая ложка патоки(муласа,финиковый мёд или сахара)
2 столовые ложки растительного или олив. масла
1 1 / 4 стакана воды комнатной температуры
тмин
Тёмная часть
1 1 / 2 чашки ржаной муки
3 чст. муки цельнозерновой муки
2 чайные ложки соли
1 3 / 4 чайной сухих дрожжей
1 столовая ложка патоки(муласа,финиковый мёд или сахара)
2 столовые ложки раст. или олив масла
1 1 / 4 стакана воды комнатной температуры
3 столовые ложки порошка какао или растворимый кофе растворяют в 3 столовых ложки воды
тмин
Для смазывания
1 яйцо
1 чайная ложка воды
Тмин можно добавить только в одну часть.
Я в каждую часть насыпала по 1 ст.л. глютена.

Прежде всего нужно собрать все сухие ингредиенты в 2 разные миски.
Они ,в принципе, одни и те же,только в тёмную часть насыпаем какао.
Затем замешать в миксере с крюком тесто в течение 6-8 минут,пока тесто не получится мягким,гладким,но не липким.Если есть необходимость-можно по 1 ст.л. добавить муку или воду.
Готовое тесто переложить в миску,смазанную маслом.Накрыть плёнкой и помтавить в тёплое место на 90 минут
Для формирования хлебов, первый шаг заключается в том,чтобы разделить каждое тесто на 4 равные части. Самый простой способ -это использование кухонных весов.Но если нет весов..просто постарайтесь разделить на равные части.
В итоге получится 4 части светлого и 4 части тёмного теста.
Затем каждый кусочек теста раскатывается в продолговатую форму размером приблизительно 12Х20 см. Они не должны быть идеальными, но нужно,чтобы они были приблизительно одной формы и размера.
Для создания хлеба складываем части поперемнно..сначала тёмный,затем светлый.тёмный,светлый.
Во втором хлебе начинаем со светлого ..тёмный .,светлый ,тёмный.

Повторите укладку и прокатку для формирования второго хлеба.
Переложите хлеб в приготовленные прямоугольные формы.Если вы ходите свободную форму хлеба можно просто выложить на противень. Накрыть формы плёнкой и дать взойти 60-90 минут до увеличения объёма вдвое.
В разогретой до 180 гр. духовке испечь хлебы в течение 45 минут.

 
Мои замечания

Делала половину порции,получился красивый большой батон.использовала мед и какао.Впервые в жизни для укрепления муки использовала глютен(клейковину),суппер!!!Тесто совершенно не плыло ни при подходе,ни при выпечке.Вместо
цельнозерновой муки использовала обычную пшеничную муку,добавив 1ст.ложку отрубей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Макушка лета. Большой сухопутный город просто плавится от жары. Третью неделю температура за тридцать переваливает. И вечер с ночью почти не приносят прохлады. Вчера шли домой вечером уже затемно, и три встреченных термометра +31 показывали... Это, конечно, меньше, чем 35, но как-то... не ...
Прочитала книжку вчера. Что могу сказать по поводу прочтенного? Хорошая книжка. Не роман века, конечно, как написано на обложке, но книга действительно хорошая. Добрая. Несмотря на то, что одному из героев отрезали голову. Но это, как бы, не ...
Сегодня 25 лет, как умер мой папа. ...
Помогите, пожалуйста, опознать: Картинки можно перелистать и рассмотреть предмет в деталях. https://instagram.com/p/BmJy4PnH-jT Ложный белый и желчный не подходят, этот гриб  не горчит. После ночи в сушилке синева прошла, сейчас он совершенно светлый. Найден, если это важно, в ...
Увидел ISA шину... Последнии материнки с ней были на Пентиум 4 и RIMM памятью. В своё время народ их искал для использования топовых аудио плат. Сейчас хороший звук мало кому нужен, как и вообще музыка и стихи, и литература... Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий ...