Цветные пельмени

топ 100 блогов lubany_b18.01.2010  Этим хлебом хочу хвастаться,очень довольна и вкусом и внешним видом!Рецепт с подробным мастер-классом принадлежит Кларе С с Кукинга.Очередное спасибо за прекрасный рецепт!!!


Цветные пельмени

Сначала оригинальный рецепт
Светлая часть
1 1 / 2 стакана ржаной муки
3 ст муки цельнозерновой муки
2 чайные ложки соли
1 3 / 4 чайной ложки сухих дрожжей
1 столовая ложка патоки(муласа,финиковый мёд или сахара)
2 столовые ложки растительного или олив. масла
1 1 / 4 стакана воды комнатной температуры
тмин
Тёмная часть
1 1 / 2 чашки ржаной муки
3 чст. муки цельнозерновой муки
2 чайные ложки соли
1 3 / 4 чайной сухих дрожжей
1 столовая ложка патоки(муласа,финиковый мёд или сахара)
2 столовые ложки раст. или олив масла
1 1 / 4 стакана воды комнатной температуры
3 столовые ложки порошка какао или растворимый кофе растворяют в 3 столовых ложки воды
тмин
Для смазывания
1 яйцо
1 чайная ложка воды
Тмин можно добавить только в одну часть.
Я в каждую часть насыпала по 1 ст.л. глютена.

Прежде всего нужно собрать все сухие ингредиенты в 2 разные миски.
Они ,в принципе, одни и те же,только в тёмную часть насыпаем какао.
Затем замешать в миксере с крюком тесто в течение 6-8 минут,пока тесто не получится мягким,гладким,но не липким.Если есть необходимость-можно по 1 ст.л. добавить муку или воду.
Готовое тесто переложить в миску,смазанную маслом.Накрыть плёнкой и помтавить в тёплое место на 90 минут
Для формирования хлебов, первый шаг заключается в том,чтобы разделить каждое тесто на 4 равные части. Самый простой способ -это использование кухонных весов.Но если нет весов..просто постарайтесь разделить на равные части.
В итоге получится 4 части светлого и 4 части тёмного теста.
Затем каждый кусочек теста раскатывается в продолговатую форму размером приблизительно 12Х20 см. Они не должны быть идеальными, но нужно,чтобы они были приблизительно одной формы и размера.
Для создания хлеба складываем части поперемнно..сначала тёмный,затем светлый.тёмный,светлый.
Во втором хлебе начинаем со светлого ..тёмный .,светлый ,тёмный.

Повторите укладку и прокатку для формирования второго хлеба.
Переложите хлеб в приготовленные прямоугольные формы.Если вы ходите свободную форму хлеба можно просто выложить на противень. Накрыть формы плёнкой и дать взойти 60-90 минут до увеличения объёма вдвое.
В разогретой до 180 гр. духовке испечь хлебы в течение 45 минут.

 
Мои замечания

Делала половину порции,получился красивый большой батон.использовала мед и какао.Впервые в жизни для укрепления муки использовала глютен(клейковину),суппер!!!Тесто совершенно не плыло ни при подходе,ни при выпечке.Вместо
цельнозерновой муки использовала обычную пшеничную муку,добавив 1ст.ложку отрубей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
“Весь мир - это сцена, А все мужчины и женщины - просто игроки; У них есть свои выходы и свои входы, И один человек в свое время играет много ролей”. Clade X - это однодневные настольные учения по борьбе с пандемией, организованные Центром безопасности здравоохранения Джона Хопкинса ...
...
"Taistelusta pirua ja ryssää vastaan ei saa koskan luopua". "Никогда нельзя прекращать сражения против чёрта и русского". Финская поговорка, популярная в 20-30-х годах XX века. 2023 год был в Финляндии последовательным продолжением реанимации идеологии этой задорной пословицы. В XX ...
Булат Окуджава Первый день на передовой Волнения не выдавая, оглядываюсь, не расспрашивая. Так вот она - передовая! В ней ничего нет страшного. Трава не выжжена, лесок не хмур, и до поры объявляется перекур. Звенят комары. Звенят, звенят: возле меня. Летят, летят - крови моей ...
Многие сторонники нынешней украинской "революции", - как в блоге, так и в привате, - пеняют мне: дескать, не нахожу в их адрес ни единого доброго слова, а так-де, нельзя, потому что мир не черно-белый, а с оттенками. В чем-то они правы. Надо бы хоть как-то сбалансировать. Правда, ...