Моя кухонька -
lubany_b — 31.12.2009 В этом году как то очень рано на рынке появились кабачки по довольно сносной цене.Сразу испекла мои любимые кабачковые оладки.Кабачки(2 шт.,среднего размера)очистить от кожи и перемолоть на мясорубке,рукой отжать сок.Добавить яйцо(1 шт.,крупного размера),муку(4 ст.ложки с горкой),резанный укроп,соль перец и обязательно сода(1/3 кофейной ложки).
Жарить на растительном рафинированном масле,выкладывать массу чайной ложкой,сверху во время жарки на оладки разместить по кусочку помидора и твердого сыра,на начинку еще немного кабачковой массы.Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Очень хороши с йогуртовым соусом(натуральный йогурт,лимонный сок,горчица,соль,черный перец-все взбить венчиком),или с густой деревенской сметаной.
|
</> |