Цветная капуста
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 23.10.2010КАПУСТА
ЦВЕТНАЯ ПОД ГОРЧИЦЕЙ (6 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветщй капусты,
- 80 мл воды,
- 1/2 стакана майонеза,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
- 2 ч. ложки готовой горчицы,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 100 г тертого сыра,
- 1/4 ч. ложки паприки,
В В В В В В В В ПриготовлениеВ В В В В В
Положить капусту в глубокую стеклянную кастрюлю. Добавить воду. Закрыть.
Поставить в печь на 12-17 минут на полную мощность до мягкости кочана. Слить.
Смешать все продукты, кроме сыра и паприки, вылить смесь на капусту и посыпать
сыром и паприкой.
Поставить, не закрывая, в печь на 2—3 минуты на мощности чуть выше средней, до
растопления сыра.
КАПУСТА
ЦВЕТНАЯ С СЫРОМ (2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 большая луковица,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 60 г молотых сухарей,
- 60 г тертого сыра,
- щепотка перца.
В В В В В В В В ПриготовлениеВ В В В В В
Вылить масло в стеклянную миску. Добавить тонко порезанный лук и нагревать
на полной мощности 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Помешать
1—2 раза во время варки. Добавить соль, перец и сухари.
Положить цветную капусту в другую кастрюлю, полить приготовленным соусом и
посыпать сыром. Нагревать на полной мощности 3—4 минуты, пока сыр не
расплавится, а капуста полностью не прогреется.
Цветная
капуста в сырном соусе
Ингредиенты:
- цветная капуста - 800 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сыр гауда - 100 г
- мука и масло - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- овощной бульон - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- мускатный орех - щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- петрушка - по вкусу.
В В В В В В В В ПриготовлениеВ В В В В В
Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15
минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала.
Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу
добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком,
добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток
с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем
крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой
можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
Цветная
капуста под горчицей
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан
- вода - 80 мл
- майонез - 1/2 стакана
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- сыр (тертый) - 100 г
- паприка - 1/4 ч. л.
- соль - по вкусу.
В В В В В В В В ПриготовлениеВ В В В В В
Положить капусту в глубокую кастрюлю. Добавить воду. Закрыть. Поставить в
печь на 12-17 мин на полную мощность до мягкости кочана. Слить. Смешать все
продукты, кроме сыра и паприки, вылить все на капусту, посыпать тертым сыром и
паприкой.
Поставить, не закрывая, в печь на 2-3 мин на мощности, чуть выше средней, до
расплавления сыра.
Normal
0
false
false
false
RU
X-NONE
X-NONE
|
</> |