рейтинг блогов

Цифрофашизм через суд требует себе права на произвол цензуры. Это значит: они

топ 100 блогов alex_rozoff14.05.2022 ...Пролог (4 года назад):
May 21, 2018. Fascism is back. Blame the Internet (by Timothy Snyder)
Цифрофашизм через суд требует себе права на произвол цензуры. Это значит: они
Some Americans ask: What is wrong with the Internet? Others ask: Can fascism return? These questions are the same question.
https://www.washingtonpost.com/news/posteverything/wp/2018/05/21/fascism-is-back-blame-the-internet/
...Кульминация:
14 мая 2022 Лоббистские группы, представляющие ряд американских технологических корпораций, в том числе Meta [ПЭОиЗвР, бывшая Facebook], Twitter и Google подали экстренный запрос в Верховный суд США с целью приостановить действие закона штата Техас, запрещающего крупным соцсетям блокировать пользователей за их политические взгляды.
Согласно этому закону, социальным сетям, у которых ежемесячно насчитывается более 50 миллионов активных пользователей, запрещается блокировать аккаунты на основании политических взглядов их владельцев. Кроме того, эти соцсети обязаны публично раскрывать принципы модерации контента.
Лоббистские группы, такие как NetChoice и Ассоциация компьютерной и коммуникационной индустрии (CCIA), подали иск против закона вскоре после его подписания губернатором Техаса в сентябре прошлого года. В декабре окружной суд заблокировал закон, постановив, что подобные ограничения несут ущерб праву компаний на свободу слова. Однако в среду апелляционный суд приостановил блокировку, и закон вошел в силу.
https://lenta.ru/news/2022/05/14/sud/
...Прогнозирование эпилога:
Ирония хода социально-политической карты состоит в том, что независимо от решения Верховного суда США, команда цифровых супер-корпораций - заявителей УЖЕ проиграла. Она проиграла ПО САМОМУ ФАКТУ заявления своих требований, которые по смыслу идентичны требованиям классического фашизма (только перенесенные в виртуалное пространство цифровых платформ и социальных сетей)

Напомним, о чем идет речь:
Фашистская концепция государства всеобъемлюща. Вне его не существуют человеческие и духовные ценности. Фашизм — тоталитарен и фашистское государство включает в себя все ценности — истолковывает, развивает и осуществляет всю человеческую деятельность.
Фашизм абсолютно противоположен либерализму как в политике, так и в экономике.
Фашистское государство управляет экономикой в той же мере, как и остальными областями жизни — через корпоративные, социальные и образовательные институции, через политические, экономические и духовные силы нации, организованные в соответствующие ассоциации, функционирующие в государстве.
(La dottrina del fascismo, Бенито Муссолини, 1932 год.)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Доктрина_фашизма

Таким образом, цифровые супер-корпорации официально и публично сообщили, что их цель: установление фашистских порядков в интернете.
Именно это важно.
А согласится или нет ВС США признать эту цель законной - уже вторичый вопрос. От судебного решения зависит лишь путь, по которому цифровые супер-корпорации придут к яме, но в яме они окажутся при любом решении.

...Такие дела...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Поздравляю владельцев гуглофонов Nexus One. По словам Googgle началась волна обновления Android 2.2 froyo OTA (Over The Air), то есть по воздуху. Видимо до России обновление пока не дошло, но тем кому не терпится – обновляемся вручную. Качаем прошивку ...
Лихие парни, горячие девчонки…  Встретят гостей Универсиады ничуть не хуже поляков и украинцев, встретивших гостей ЕВРО-2012. По-европейски встретят! И пусть не думают, что Казань – восточный город, затюканный консервативными ...
Смотреть с 01:50 Хотел ехать из Златоуста в Челябинск через Миасс, потом через Яраткулово и Кулуево. Только выехал на дорогу, как развернуло. Почему — не понимаю. Там глубокая колея и лёд, видимо слишком быстро ехал. Повезло, что встречка далеко была. Сразу передумал и поехал на М5. ...
Даже каждое дерьмо имеет свою определённую цену. А дерьмо, состоящее на штатной должности в американском Госдепе, имеет прогрессивную ставку. Вот и Мишико Саакашвили отчитался перед честным народом, под каким прикрытием американские власти оплачивают его холуйские услуги. Оказывается, ...
Андрей Разумовский, К25/ОРНД, в фейсбуке : Вопрос добрым русским людям, проживающим в мультикультурной столице Российской Федерации. Друзья, нужен ли Вам security-сервис, своего рода "тревожная кнопка", гарантирующая прибытие группы быстрого реагирования на место происшествия в случае, ...