рейтинг блогов

Что умеет помощник руководителя за 150 тысяч

топ 100 блогов silverlj20.11.2015 Что умеет помощник руководителя за 150 тысяч

Я, честно говоря, не ожидал что так бомбанет от моего вчерашнего поста, тем более что написал его чисто на эмоциях, вакансия действительно проблемная оказалась.

В пост понабежало множество людей, одни утверждали что зарплата копеечная, и что хороший помощник стоит минимум пол миллиона в месяц, а другие говорили что наоборот - зарплата явно завышенная и для неё действительно нужна модельная внешность и мозг Эйнштейна.



Многие также не верили в реальность вакансии, называли меня сказочником Сильвером. (кстати, профессия сказочника меня всегда привлекала, пытался писать сказки, но они получались такими ужасными, что дети после них плакали и не могли уснуть)

Наверное стоит попробовать писать сказки для взрослых. Ну да ладно, ближе к делу.

На самом деле, вакансия самая обычная. Другое дело, что когда человек работает помощником не у Васи Пупкина - директора курьерской службы, а у чела который рулит многомиллионными проектами, все косяки его помощника очень быстро отражаются на его деятельности.

Я не по наслышке знаком с блондинками с ресепшена, и про эту категорию людей в народе уже ходят анекдоты. (ничего не имею против блондинок, и не считаю что цвет волос как-то коррелирует с IQ, просто это уже такой собирательный образ, который нашел отражение даже в литературе и кино)

Так вот, эти блондинки не имеют никакого отношения к профессиональным помощникам. И вот какая между ними разница.

1. Катастрофически низкий уровень ответственности.

Блондинке с ресепшена плевать совершенно на всё. Более того, некоторые из них считают, что за такую зарплату они должны не то что стараться, а даже немножечко вредить. Попросишь её позвонить в другой город и забронировать гостиницу - должен рассчитывать, что возможно по приезду останешься без крыши над головой. "Ой, я не дозвонилась" , "Ой, у меня не получилось" - вот их стандартные гнилые отмазки которые они лепят с совершенно равнодушным видом.

2. Не способность разбираться в людях и не умение общаться.

Хороший помощник руководителя способен оценить ситуацию, и самостоятельно принять решение, кого можно послать, а кого допустить до комиссарского тела. Помощник руководителя это железобетонная заслонка от всех, кто приносит невзгоды в жизнь. Ситуации в жизни большого начальника бывают разные, их невозможно классифицировать, и разделить на категории.

И мозг помощника должен уметь самостоятельно их анализировать и находить для каждой из них решение. Мне это немного напоминает HR. HR тоже в какой-то степени проводит отсев, показывая заказчикам только самых лучших и подходящих соискателей, а судя по комментариям к прошлым постам, очень многие сталкивались с теми HR, которые совершенно не умеют это делать.

3. Незрелость как личности, отсутствие внутреннего стержня, общая бытовая глупость.

Каждый из нас привык общаться с близкими себе по духу людьми. Поэтому и большому дяде в качестве помощника нужна личность, которая если не настолько же развита как и он сам, и смотрит на вещи похожим образом, то по крайней мере близка к нему. Кто-то спросил в прошлом посте - как это помощника руководителя перекупили на должность зам директора, это что, равноценные должности?

Конечно, не равноценные. Помощник никем не руководит, но тем не менее, он может быть также компетентен, и быть в курсе дел, которыми занимается его руководитель.

Учитывая все эти параметры, можно сказать что зарплата которую мы предлагаем - действительно небольшая. В основном, правда, из-за катастрофически упавшего рубля, ведь ещё чуть больше года назад это было почти 5000 $ . Можно было и в Европе отдохнуть, и форд фокус взять. Сейчас наши российские тугрики ценятся только у нас в Стране, да и то с каждым месяцем всё меньше.

Однако, на эту должность присылают действительно много резюме. Но видели бы вы их!

Те, что способны прислать резюме без орфографических ошибок, перезвонить в нужное время, приехать на встречу без опозданий, и вести вменяемый доброжелательный диалог уже являются брильянтами на клондайке рынка труда и встречаются крайне редко.

Вот до чего Путин страну довел. (ирония, конечно :)

Что умеет помощник руководителя за 150 тысяч

А также можно подписаться и Читать через Facebook

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как вы догадываетесь, пропустить празднования 100-летия ВВС я не могла. Почему? Ну хотя бы потому, что мой родной дедушка имел прямое отношение к этой отрасли. И перед войной именно он пошел к Сталину защищать новую разработку авиаконструктора  ...
Здравствуйте! Меня зовут Нигматулина Екатерина, мне 30 лет, я преподаватель английского, живу в Москве, люблю бельгийскую карамель, шоколад и красивые платья. Я мама Мальчика, который хочет стать капитаном, и рыжей кудрявой Девочки, которая любит ...
Коллигз, у меня вопрос. Вот я тут периодически встречаюсь в комментах с фразой "у меня подарочный ребенок", но из других комментов тех же пользователей я для себя этого вывода сделать не могу. Не исключаю, что у меня завышенные требования, и мои представления отличаются от суровой реально ...
Дмитрий Рогозин заявил, что нашел заказчика негативных публикаций о его деятельности на посту главы "Роскосмоса", сообщает " Интерфакс ". "Я тоже в 2018 году каждый день про себя читал такое в телеграм-каналах, в прессе и так далее. Но не постеснялся и нашел заказчика, предупредил ...
Если вы хотите выглядеть хорошо и для вас важны диеты, вам все время необходимо быть в курсе актуальных событий в этом направлении, то лучшего веб ресурса, чем your-diet.ru вы просто не сможете найти. Тут есть модные диеты, а также свежие события из мира ...