Чему они учат наших детей?

топ 100 блогов maxfux04.02.2016 Странные сейчас пошли метаматички в школах. Вот, например, одно из решений человек скинул в сеть.
Чему они учат наших детей?
Я заморочился и узнал логику математички: "Это потому что килограммы на упаковки не умножают. Формула есть Шт х кг = кг. А не наоборот. В данном конкретном случае вычисляем сколько кг. в 7 шт, а не сколько штук в 2 кг".
Вместе с тем, для любого адекватного без разницы 2*7 или 7*2. Мы взрослые люди и понимаем, что разницы между двумя ответами нет. И 14 получится в любом случае. А уж что ставить на первое место - каждый решает сам, в зависимости от того, каким образом идет мыслительный процесс.
Есть два взгляда на подобное. Первый - детей просто натаскиваю на тестовое мышление, где 2*7 и 7*2 большая разница.
Второй взгляд у учителя: "При ЗАПИСИ задачи с помощью умножения важен порядок множителей. От этого зависит НАИМЕНОВАНИЕ в ответе задачи. Возможно это формальность, но она формирует осмысленность решения задачи".
По моему мнению, взгляд учительницы весьма спорный. В математике оперируют цифрами. И вот такие ответы, где нужно подписывать "ящ." - по мне чистый дебилизм. Собственно, такие вот оценки запросто могут убить мотивацию у ребенка, и точно не помогут воспитать нового Капицу.
А вы как считаете, правильно ли сейчас учат детей? Или эта новая система образования лишь натаскивает их на тесты, а не учит адекватному мышлению?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начало - некоторые мысли по поводу 10 лет Путина-Медведева - здесь.Ещё раз повторяю ...
Привет всем! Моему сыну недавно стукнуло четыре года, и у нас появилась проблема с дневным сном. Но не очень типичная.Мы живём в Голландии, и здесь дети ходят в школу, начиная с четырёх лет. Вот и мой малыш уже три недели как школьник. Школа у него с 8:45 до 15:15 четыре дня в неделю, в ...
"Уважаемый Евгений Вадимович! Нас очень беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг Фонда. Мы благодарны Фонду за то, что он принял на реабилитацию нашего Сашу и его жену. После рождения ребёнка ребята осознали необходимость реабилитации, ...
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби. Генри Форд Ровно 30 лет назад, 19 сентября 1983 года, я начала работать «учителкой»… Ну, не так, чтоб уж совсем учителкой, но преподаватель в ВУЗЕ – это, в общем-то, тот же учитель, ведь правда? Нельзя сказать, что все эти 30 лет я ...
...