Чем нас кормят с телеэкрана? "Званый ужин"-2, основные блюда и десерты
mayonesa_nax — 24.10.2014 — Кулинария Насколько сама передача богата на несъедобные рецепты, настолько и беден ее сайт, на которой все выкладывается с большим опозданием и далеко не в полном объеме.В прошлой подборке ( http://mayonesa-nax.livejournal.com/865608.html )был топ-10 закусок. Сегодня представляю вниманию сообщников основные блюда и десерты, чтобы разбор рецептов был разносторонним.
Как всегда присутствуют и спорные блюда)
В этот раз без призовых мест, просто по-очередности, в какой рецепты были обнаружены на сайте
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
1) Сёмга на картофельном блинчике (Оранжевое лето) - кулинарный рецепт основного блюда от Алены Бондаревой, участницы Званого ужина 253 недели.
http://zvanyuzhin.ru/main_dishes/714-semga-na-kartofelnom-blinchike-oranzhevoe-leto.html
Ингредиенты для приготовления:
- картофель - 1 килограмм;
- сёмга слабосолёная - 400 грамм;
- яйца - 5 штук;
- масло растительное - 70 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить майонезом и укропом.
Порядок приготовления:
1. Картофель натираем на крупной тёрке и на сковороде с растительным маслом жарим блинчики, солим и перчим по вкусу. Нарезаем сёмгу длинными ломтиками.
2. Выкладываем один картофельный блинчик на тарелку и с помощью кулинарного мешка наносим на него сеточку.
3. При помощи специальной формы делаем яичницу глазунью.
4. Приступаем к оформлению блюда: на украшенный майонезной сеткой картофельный блинчик выкладываем ломтики слабосолёной сёмги, закрываем рыбу яичницей и украшаем блюдо веточками укропа.
2) Запеченная сёмга "Королевская прихоть" с картофелем и помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от Ольги Медведевой, участницы Званого ужина 318 недели.
http://zvanyuzhin.ru/main_dishes/621-zapechennaya-semga-korolevskaya-prihot-s-kartofelem-i-pomidorami.html
Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (филе) - 1,2 килограмма;
- картофель - 1,5 килограмма;
- лук репчатый - 4 штуки;
- сыр - 300 грамм;
- майонез - 200 грамм;
- помидоры - 5 штук;
- сливки - 100 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить укропом и петрушкой.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем кружочками помидоры и картофель, репчатый лук кольцами и измельчаем зелень.
2. В глубокую форму с растительным маслом выкладываем картофель и солим, затем по центру кладем порционные кусочки сёмги и посыпаем все кольцами репчатого лука.
3. Потом смазываем рыбу майонезом , вливаем сливки и добавляем помидоры.
4. Засыпаем подготовленное к запеканию блюдо тертым сыром и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовое основное блюдо посыпаем рубленой зеленью.
3)Сёмга "По-макаровкси" под соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Олега Смирнова, участника Званого ужина 271 недели.
http://zvanyuzhin.ru/main_dishes/241-semga-po-makarovksi-pod-sousom.html
Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (филе) - 700 грамм;
Соус:
- майонез - 100 грамм;
- кетчуп - 100 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- украсить помидорами черри и болгарским перцем.
Порядок приготовления:
1. Болгарский перец нарезаем кольцами.
2. Готовим соус: к майонезу добавляем кетчуп, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
3. Филе сёмги выкладываем на фольгу и смазываем приготовленным соусом.
4. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 – 220 градусов.
5. На порционную тарелку выкладываем кусочек запеченной сёмги, украшаем колечками болгарского перца и помидорами черри.
4) Слоёный пирог с рыбой и яйцом - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Пинсона, участника Званого ужина 103 недели.
http://zvanyuzhin.ru/main_dishes/104-sloenyy-pirog-s-ryboy-i-yaycom.html
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- мука - 6 стаканов;
- маргарин - 200 грамм;
- пиво (светлое) - 1 стакан;
- перед выпечкой смазать пирог желтком;
- подавать с рыбным бульоном и свежим укропом.
Начинка:
- лосось консервированный - 4 банки;
- лук репчатый - 3 штуки;
- яйца - 6 штук;
- сыр твердый - 200 грамм;
- майонез - 4 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления слоёного пирога с рыбой и яйцом:
1. Готовим рыбно-луковую начинку: мнем лосось вилкой, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, перемешиваем.
2. Готовим яично-сырную начинку: яйца и твердый сыр натираем на терке, смешиваем, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
3. Готовим тесто: к стакану светлого пива добавляем тертый маргарин и муку, замешиваем тесто.
4. Делаем три лепёшки (одна лепешка должна быть больше чем другие, так как нижний слой должен быть толще), раскатываем, накручиваем на скалку и переносим первый слой на предварительно смазанный маслом противень, выкладываем рыбно-луковую начинку и потом второй слой теста.
5. Затем на второй слой теста яично-сырную начинку и накрываем третьим слоем, скрепляем края, срезаем лишнее тесто.
6. Напоследок смазываем поверхность пирога яичным желтком, чтобы получилась аппетитная корочка, прокалываем вилкой до дна и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с рыбным бульоном и свежим укропом.
5) Хрустящие крабовые биточки - кулинарный рецепт основного блюда от Алисы Тимофеевой, участницы Званого ужина 266 недели.
http://zvanyuzhin.ru/main_dishes/177-hrustyaschie-krabovye-bitochki.html
Ингредиенты для приготовления:
- мясо крабовое (палочки) - 300 грамм;
- тертый вареный картофель - 250 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка - 1 пучок;
- хлеб белый - 200 грамм;
- соль, красный перец, сушеная петрушка, лимонная цедра и имбирь по вкусу;
- подавать с рисом.
Порядок приготовления хрустящих крабовых биточков:
1. На терке натираем мякоть белого хлеба, даем им немного подсохнуть.
2. Лук и чеснок измельчаем. Нарезаем зелень петрушки и крабовые палочки.
3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок.
4. Соединяем тертый вареный картофель с крабовыми палочками и смесь обжаренного с чесноком лука, все это посыпаем сушеной петрушкой, паприкой и солью, добавляем имбирь, цедру лимона и свежую зелень петрушки, всю эту массу хорошо перемешиваем.
5. Из приготовленной массы лепим биточки, обваливаем их в подсушенных хлебных крошках.
6. Отправляем все биточки на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться. Подаем готовые хрустящие крабовые биточки порционно и на гарнир подаем рис.
из отзывов - "...не очень понравилось, убрала бы из биточков лук, картошку, ингредиенты не совсем сочетаются, похоже на какой-то горячий салат."
6) "Куриные нежности" с грибами и сыром - кулинарный рецепт основного блюда от Дмитрия Лушпая, участника Званого ужина 269 недели.
http://zvanyuzhin.ru/main_dishes/220-kurinye-nezhnosti-s-gribami-i-syrom.html
Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- шампиньоны консервированные - 300 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- укроп - 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка;
- лук зелёный - 0,5 пучка;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- майонез - 200 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков.
Порядок приготовления куриной грудки с грибами и сыром:
1. В куриных грудках делаем надрезы, для того, чтобы она хорошо прожарилась и пропиталась солью и перцем. Солим и перчим их по вкусу.
2. В сковороду, с разогретым растительным маслом, кладем подготовленные куриные грудки и обжариваем их.
3. Готовим соус: чеснок измельчаем и соединяем его с майонезом, перемешиваем.
4. Нарезаем консервированные шампиньоны и зелень, сыр напираем на терке.
5. К нарезанным шампиньонам добавляем зелень и сыр, перемешиваем.
6. На каждый кусочек обжаренной куриной грудки выкладываем гарнир из шампиньонов и сыра. Перед подачей блюдо разогреваем, чтобы сыр расплавился, подаем порционно и с приготовленным соусом.
7)Рулет из свинины "Пикантная карусель" с омлетом на гарнир - кулинарный рецепт основного блюда от Марии Карповой, участницы Званого ужина 312 недели.
http://zvanyuzhin.ru/main_dishes/594-rulet-iz-svininy-pikantnaya-karusel-s-omletom-na-garnir.html
Ингредиенты для приготовления:
- эскалопы свиные - 5 штук;
- майонез - 100 грамм;
- орехи грецкие - 100 грамм;
- укроп - 0,5 пучка;
- помидоры - 2 штуки;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить сыром и помидорами черри.
Омлет:
- яйца - 3 штуки;
- молоко - 70 миллилитров;
- укроп - 0,5 ручка;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Измельчаем укроп, сыр натираем на терке, нарезаем помидоры кольцами.
2. Куски свинины отбиваем с обеих сторон, солим, перчим, смазываем майонезом и выкладываем на лист фольги.
3. На подготовленную свинину выкладываем грецкие орехи, измельчённый укроп, майонез, три кружочка помидора, слегка все это солим и заворачиваем рулет в лист фольги. Также делаем все остальные рулеты.
4. Выкладываем рулеты на противень и отправляем на один час в духовку при температуре 180 градусов.
5. Готовим основу для омлета: добавляем к яйцам немного молока, измельченный укроп, все это солим и перемешиваем.
6. На сковороде с растопленным сливочным маслом жарим омлет.
7. Подаем свиные рулетики и омлет на общем блюде, украшаем листьями салата, тёртым сыром и помидорами черри.
8) Рубленые котлеты "Комсомольские" и картофель с сыром - кулинарный рецепт основного блюда от Дмитрия Вяткина, участника Званого ужина 273 недели.
http://zvanyuzhin.ru/main_dishes/278-rublenye-kotlety-komsomolskie-i-kartofel-s-syrom.html
Ингредиенты для приготовления:
- свинина - 700 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- крахмал - 3 столовые ложки;
- яйца - 2 штуки;
- майонез - 2 столовые ложки;
- соль по вкусу;
Гарнир:
- картофель - 5 штук;
- сыр - 150 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков;
- майонез - 50 грамм.
Порядок приготовления:
1. Свинину нарезаем кубиками, лук измельчаем.
2. В кастрюле соединяем мелко нарезанную свинину, репчатый лук, крахмал и два яйца, солим фарш по вкусу, добавляем две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.
3. Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, майонез и перемешиваем.
5. На противень, покрытый фольгой, кладем половинки отваренного картофеля, а затем на каждую выкладываем по ложке приготовленной сырной массы, перед подачей ставим на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
6. Вот и все, рубленые котлеты и картофель с сыром готовы, подаем порционно.
9) Мясо "По-техасски" с грибами и помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от Миланы Эктовой, участницы мегафинала Званого ужина 268 недели.
http://zvanyuzhin.ru/main_dishes/201-myaso-po-tehasski-s-gribami-i-pomidorami.html
Ингредиенты для приготовления:
- свинина (стейки) - 5 штук;
- шампиньоны - 400 грамм;
- помидоры - 3 штуки;
- сыр - 150 грамм;
- майонез - 150 грамм;
- выложить на листья салата;
- украсить петрушкой.
Маринад для мяса:
- лук репчатый - 1 штука;
- соус соевый - 100 миллилитров;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Кружочками нарезаем шампиньоны и помидоры.
2. Маринуем мясо: засыпаем стейки свинины нарезанным репчатым луком, затем добавляем соль и перец, потом все перемешиваем и заливаем соевым соусом, маринуем 7-10 минут.
3. Сыр натираем на терке и смешиваем его с майонезом.
4. Кусок свинины выкладываем на фольгу, на него кладем репчатый лук из маринада.
5. Потом на мясо с луком выкладываем шампиньоны, кружочки помидоров и смесь сыра с майонезом.
6. Упаковываем мясо в фольгу. Таким же образом делаем остальные кусочки свинины.
7. Упакованное мясо выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 40 минут при температуре 170 градусов.
8. Развернув фольгу, аккуратно перекладываем запеченную свинину на тарелку, украшенную листом салата и петрушкой.
Следующие два блюда спорны - нямка или все-таки нет.
10) Говядина с овощами "Халявный подгончик" - кулинарный рецепт основного блюда от Ильи Бомбера, участника суперигры Званого ужина 274 недели.
http://zvanyuzhin.ru/main_dishes/289-govyadina-s-ovoschami-halyavnyy-podgonchik.html
Ингредиенты для приготовления:
- говядина - 700 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- брокколи замороженная - 300 грамм;
- фасоль зелёная замороженная - 300 грамм;
- горох замороженный - 300 грамм;
- тесто слоёное (готовое) - 500 грамм;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем говядину и репчатый лук.
2. В консервную банку на дно закладываем нарезанный репчатый лук, на него немного рубленой говядины и солим по вкусу.
3. Затем кладем цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль.
4. Потом опять добавляем лук и мясо, солим и засыпаем зеленным горошком.
5. Закрываем банку слоёным тестом.
6. Ставим наполненные банки в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Состав не нямочный, но подача...
11) Холодная свинина - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Ваничева, участника Званого ужина 264 недели.
http://zvanyuzhin.ru/main_dishes/151-holodnaya-svinina.html
Ингредиенты для приготовления:
- свинина (вырезка) - 1 килограмм;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- вино красное полусладкое - 200 миллилитров;
- сливки 20% - 250 миллилитров;
- мороженое пломбир - 400 грамм;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- украсить мятой.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем свиную вырезку на мелкие кусочки.
2. Выкладываем кусочки мяса на сковороду с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу и ставим жариться на плиту.
3. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, вливаем к нему красное вино и сливки.
4. На порционную тарелку полукругом выкладываем кусочки свинины, в центр шарик мороженого, который надо посолить и поперчить, украшаем наше блюдо листиками мяты.
Прокомментируйте, пожалуйста. Это реально вкусно? Сладкое мороженое с солью, перцем и свининой?
ДЕСЕРТЫ
Рецепты десертов опять же - спорны, вдруг это я такая привереда, а на самом деле это все оч.восхитительно)
1) Кофе Глисс - кулинарный рецепт десерта от Максима Раю, участника Званого ужина 324 недели.
http://zvanyuzhin.ru/desserts/750-kofe-gliss.html
Ингредиенты для приготовления:
- кофе растворимый - 5 чайных ложек;
- вода - 500 миллилитров;
- мороженое - 300 грамм.
Порядок приготовления:
1. В кружку добавляем одну ложку растворимого кофе.
2. Затем вливаем пол кружки кипячёной воды и хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем шарик мороженого.
М-да...не глясе оно, не глясе...
2) Печенье Счастья - кулинарный рецепт десерта от Андрея Горбатова, участника Званого ужина 324 недели.
http://zvanyuzhin.ru/desserts/744-pechene-schastya.html
Ингредиенты для приготовления:
- яйца (белки) - 3 штуки;
- сахар - 150 грамм;
- масло сливочное - 150 грамм;
- сок лимонный концентрированный - 0,5 чайной ложки;
- сахар ванильный - 10 грамм;
- соль - 1 щепотка;
- мука - 150 грамм.
Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для печенья счастья: всыпаем пол стакана сахарного песка в миску с белками и взбиваем их вилкой до образования пены. Затем добавляем растопленное сливочное масло и кусочек замороженного, концентрированный лимонный сок, ванильный сахар, соль и муку, замешиваем тесто руками.
2. Кусок теста разминаем руками в довольно толстую лепешку и укладываем на противень.
3. Затем кладем записку, слепляем края теста, оставляем дырочку для воздуха.
4. Таким же образом делаем остальные печенья счастья. Ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Какая подача, столько и счастья
3) "Морское сокровище" с мармеладом и йогуртом. от Миланы Эктовой, 22 года, администратор салона красоты. Суперфинала 261 неделя Званого ужина.
http://zvanyuzhin.ru/desserts/53-morskoe-sokrovische-s-marmeladom-i-yogurtom.html
Ингредиенты для приготовления:
- мармелад разноцветный - 700 грамм;
- йогурт черничный - 1 литр;
- перед подачей украсить красной смородиной.
Порядок приготовления:
1. Мармелад натираем на терке.
2. В пластиковую форму слоями выкладываем тёртый мармелад разных цветов, прослаиваем черничным йогуртом, отправляем в холодильник, перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем красной смородиной.
http://zvanyuzhin.ru/uploads/posts/2012-11/1354090832_marmelad.jpg
4)Безалкогольный мохито "Мармеладный гуманоид" с мороженным - кулинарный рецепт десерта от Чупы Сабвей, участника суперфинала Званого ужина 261 недели.
http://zvanyuzhin.ru/desserts/59-bezalkogolnyy-mohito-marmeladnyy-gumanoid-s-morozhennym.html
Ингредиенты для приготовления десерта:
- напиток газированный - 1 литр;
- мята - 2 пучка;
- лайм (сок) - 5 штук;
- украсить мармеладными "червяками", лаймом и мороженым;
- подавать с соевым молоком.
Порядок приготовления десерта:
1. Мяту нарезаем.
2. В стакан кладем порезанную мяту, мармеладных червяков, заливаем сладкой газировкой.
3. Выжимаем сок лайма, украшаем долькой лайма. Перед подачей украшаем мороженым. Подаем с соевым молоком.
Каким боком в мохито нужны червяки из мармелада и зачем его надо запивать соевым молоком?
Всем приятного!!!
|
</> |