рейтинг блогов

Фонарщик тот спит, моя радость, а я не при чем

топ 100 блогов liber_polly30.06.2022
В 5 утра небо синее и кричат зеленые попугаи на большом дереве напротив.
В 5 утра небо синее и кричат зеленые попугаи на большом дереве напротив.

Вчера был день как день. Я ездила смотреть квартиру в 9 аррондисмане, у пассажей. На бульваре Haussman меня остановила велорикша со старушкой, они искали отель. Я поискала его в гугле и объяснила, как ехать.
Минут через пять подумала, что год назад я бы этого не могла, все же маятник качнулся, и по-французски я уже говорю.
Квартира оказалась прекрасная, не типичная, переделанная из части закрытого пассажа, но потолок очень низкий- 2,30. Подумаю немножко. Зато окна на тихую улицу, большая гостиная, и место для двух офисов и электрического пианино.
Веду воркшопы по agile на работе, пока запланировано 14 (с четырьмя разными департаментами). Студентов учить легко по сравнению со взрослыми. А тут все взрослые, и все на уровне экспертов в профессии. Очень много времени трачу на подготовку. Стала смотреть много TED выступлений. Они в чём то повторяются, но есть просто блестящие и полезные. Длина занятия 2 часа, и это очень долго. Вчера после окончания выключила комп и просто легла на чистый паркет посмотреть в потолок.
С. съездил в Питер по семейным разным печальным делам.
Это теперь сложно и долго. Самолёт через Стамбул стоил около 2000 евро, и из Стамбула место было на нужные дни только на Сухой суперджет. Ну не могу. Купили в Хельсинки (300 евро туда-обратно, с ручной кладью), и билеты на Luxexpress, автобус. Автобус идет 7 часов, прямо из аэропорта. Стоит 44 евро в одну сторону. Еще 220 евро гостиница в аэропорту.
И 4 часа в каждую сторону автобус стоит на границе. Сначала проверяли финны, потом русские, на пути обратно в обратном порядке. Очень нервно.
У нас еще кончился вид на жительство, продляем, возим бумажку récépissé. Она вызывает много вопросов.
Вез с собой наличные евро, около 1000, но не пригодились.
Никаких верительных грамот про ковид на русской границе не просят, если есть русский паспорт.
Беженцы из Украины ехали в Хельсинки на пути обратно, и проверяли их очень и очень долго. На обратный самолёт успел (самый поздний). Билеты на автобус можно менять, обратный был на 11 утра, но стало понятно, что с проверками на самолёт не успеет и сменили на 6 утра.
Бумаги на продление récépissé подали по интернету, это быстро, но может и карту сделают, посмотрим.
Еще я подсела на французскую стилистку на ютубе (читать получается сейчас плохо, а смотреть легче, ну и переключаюсь от политики). Посмотрела про минимализацию гардероба, да и вообще всего, прониклась.

https://youtu.be/Nc_SjZMK1-U

Вот ссылка на один из роликов, у нее дофига. Много интересного. Про еду, например.
Вывалила вчера все на чистый пол, посмотрела. Надо же, какую-то одежду я привезла еще из Канады 7 лет назад. Начала разбирать и выбрасывать, но потом устала и отложила на вечер. Холмы футболок и носков.
Через неделю поедем на Средиземное море, около Нарбонны, в шато, где мы покупаем вино. Мы там уже жили в прошлом году, огромные gîtes, старое шато, виноградники. До моря минут 15 на машине.

Bologna. Речка между городских стен -все, что осталось. А ведь город спорил с Венецией когда то, и имел флот.
Bologna. Речка между городских стен -все, что осталось. А ведь город спорил с Венецией когда то, и имел флот.
Я очень хотела купить что то в магазине Фигли, но он был закрыт, сиеста.
Я очень хотела купить что то в магазине Фигли, но он был закрыт, сиеста.
Рынок в Равенне
Рынок в Равенне
Озеро в Доломитах
Озеро в Доломитах
И вот так в Париже вчера.
И вот так в Париже вчера.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот и подготовили США Кремлевский список. Ничего особенного, в нём 96 олигархов и 114 гос лиц высшего ранга. Пока против них санкции не вводят. Так просто составили список, но тогда не ясно для чего? Что бы они успели всё своё спасти? странные какие-то санкции то. А еще страннее это ...
Певица пришла в группу «Блестящие» в середине 2000-х и с тех пор поклонники спорят: настоящая ли у нее грудь? Выдающиеся формы звезды не дают покоя мужчинам России, да и женщинам тоже. А вот самой обладательнице доставляют серьезные неудобства, поэтому она решилась на пластическую ...
«Газпром» и «Газпром экспорт» обратились в международный арбитраж с требованием пересмотреть цены на газ, поставляемый по Ямальскому контракту с польской компанией PGNiG. Обращение касается контрактного периода с ноября 2017 года, сообщает польская сторона. В заявлении PGNiG ...
Оригинал взят у oleg_shein в Поступила аналитика рабочей группы ЦИК России по вэб-камерам. Нужен перепост Владимир Чуров истребовал видео с государственных вэб-камер по Астрахани. Вот что на нем увидели в рабочей группе: № п/п № ...
Вот совершенно незначительный, но очень характерный эпизод из сегодняшнего брифинга Трампа, якобы посвященного коронавирусу. Трамп, отвечая на вопрос о том, когда количество тестов в США, в пересчете на единицу населения, сравняется с южнокорейским, сначала заявляет, что он "знает Южную ...