Желтый лист кленовый.

топ 100 блогов mayonesa_nax22.10.2014 Желтый лист кленовый. image

Золотая осень, теплый денек, городской парк. Ба, посмотрите, идет милая девушка по тропинке, в руках у нее охапка желтых кленовых листьев, наверное она думает о любви; рядом идет ее муж, отчаянный домохозяин. Он тоже собирает листья, но мысли у него совсем другие: сейчас я эти листья буду




Слова автора:
Когда я увидел этот рецепт в интернете, решил, что это шутка.
(Какие шутки, что вы!) Попробовал - вполне съедобно. Жарить осенние кленовые листья в кляре придумали японцы (а что вы хотите, они даже жареные хризантемы едят ). Их кляр называется темпура, они в нем обычно готовят овощи и всяческие морепродукты.(Почти одно и то же, да?.)

Желтый лист кленовый. image


Темпуру несложно приготовить самому, но я обычно покупаю готовую (на тех же полках, где стоят соевые соусы, васаби, морская капуста и рис для суши). Ее только нужно растворить в ледяной воде. Совсем хорошо, если миска, в которой вы готовите кляр, стоит в другой, более крупной миске, наполненной льдом.( Я бы так заморачивалась только ради морепродуктов!)
Листья, конечно, надо самым тщательным образом промыть (да ладно!), а лучше еще и обдать кипятком.

Желтый лист кленовый. image

Потом мы их хорошенько просушиваем бумажными полотенцами, макаем в темпуру и выкладываем по одному на сковородку с изрядным количеством горячего растительного масла.(Чтобы посытнее были!) По полторы-две минуты с каждой стороны вполне достаточно. После чего лист выкладываем опять же на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Желтый лист кленовый. image

Дальше возможны варианты: хотите - слегка присолите, хотите - наоборот, присыпьте сахарной пудрой. ( Ой, мне с сахаром пж-та!)
Лист становится хрупким, как и сам кляр.

Желтый лист кленовый. image


Главный вопрос: вкусно ли это? Скажу честно: позвать гостей просто на жареные листья вряд ли получится.( Блин, сэкономить не удастся! ) Но вот если использовать их в качестве приятного дополнения к чему-то еще, это выходит довольно эффектно и выдает в вас кулинара с фантазией.

Все, не могу, я за листьями, а вы?


Отсюда


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И все таки в очередной раз удостоверяюсь что она мне не нравится. Комплексы, замкнутость... Из жизни все передается в постель, и я никак не могу её "расшевелить", сделать более раскрепощенной, она блокирует все мои попытки категорическими отказами. ...
Жалуюсь доктору Беспалову, что коленка болит, а начальство - наоборот приезжает, и надо быть на полном скаку, а я вот. - На скаку, значит, - понятливо кивает доктор, делая тесты "так больно? а так?". Заряжает шприц. - Ну, приступаем, будем делать из вас скакуна. Я бы конечно предпочел ...
Не представляю как это организационно ( не мой бизнес), но я готов предложить и сопроводить эдакий блог-тур в Беларусь- Белоруссию для желающих. Покажу страну , как сам ее вижу, вместе поищем русофобов, попытаемся понять , что есть общего с Россией и что различает нас. Просто вижу, что о ...
Здравствуй, дорогое сообщество. Есть проблема в вечерние часы (с 18:00 до 20:00) и она на картинке. Очень надоели движущиеся по голубой линии автомобилисты. Поделитесь опытом защиты своих дворов. Шлагбаум не прожил и недели, "лежачие" демонитрованы, ямы растут. В ГИБДД и Спортлото пис ...
Хороша ведь, не так ли? Может, губки «уточкой» складывать любит или селфи в туалете делает? Вроде нет. Да и не загадывал бы я эту загадку, предлагая именно эти фотографии. О, точно, она же блондинка. Значит, тупая как пробка. Что же… давайте пока оставим как версию. Уже так и хочетс ...