Желтый лист кленовый.

топ 100 блогов mayonesa_nax22.10.2014 Желтый лист кленовый. image

Золотая осень, теплый денек, городской парк. Ба, посмотрите, идет милая девушка по тропинке, в руках у нее охапка желтых кленовых листьев, наверное она думает о любви; рядом идет ее муж, отчаянный домохозяин. Он тоже собирает листья, но мысли у него совсем другие: сейчас я эти листья буду




Слова автора:
Когда я увидел этот рецепт в интернете, решил, что это шутка.
(Какие шутки, что вы!) Попробовал - вполне съедобно. Жарить осенние кленовые листья в кляре придумали японцы (а что вы хотите, они даже жареные хризантемы едят ). Их кляр называется темпура, они в нем обычно готовят овощи и всяческие морепродукты.(Почти одно и то же, да?.)

Желтый лист кленовый. image


Темпуру несложно приготовить самому, но я обычно покупаю готовую (на тех же полках, где стоят соевые соусы, васаби, морская капуста и рис для суши). Ее только нужно растворить в ледяной воде. Совсем хорошо, если миска, в которой вы готовите кляр, стоит в другой, более крупной миске, наполненной льдом.( Я бы так заморачивалась только ради морепродуктов!)
Листья, конечно, надо самым тщательным образом промыть (да ладно!), а лучше еще и обдать кипятком.

Желтый лист кленовый. image

Потом мы их хорошенько просушиваем бумажными полотенцами, макаем в темпуру и выкладываем по одному на сковородку с изрядным количеством горячего растительного масла.(Чтобы посытнее были!) По полторы-две минуты с каждой стороны вполне достаточно. После чего лист выкладываем опять же на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Желтый лист кленовый. image

Дальше возможны варианты: хотите - слегка присолите, хотите - наоборот, присыпьте сахарной пудрой. ( Ой, мне с сахаром пж-та!)
Лист становится хрупким, как и сам кляр.

Желтый лист кленовый. image


Главный вопрос: вкусно ли это? Скажу честно: позвать гостей просто на жареные листья вряд ли получится.( Блин, сэкономить не удастся! ) Но вот если использовать их в качестве приятного дополнения к чему-то еще, это выходит довольно эффектно и выдает в вас кулинара с фантазией.

Все, не могу, я за листьями, а вы?


Отсюда


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Раньше я думала, что, если выйду замуж и перееду в Европу, то брошу писать о политике. Буду вести блог о быте, еде, показывать заграничную жизнь. Как делают некоторые френды. Ага, как же - политика не дает шансов забыть о ней. Почти каждый день что-нибудь происходит. Как там сказано? Если ...
Новости предстоящей выставки Армия-2017  в Кубинке Мда… привезли машины на выставку и там же решили их покрасить. Армата еще кое как выходит, а вот Бумеранг за ним просто позор. Видимо схему нанесения защитного окрашивания не придумали еще и дали свободу творчества неизвестному ...
  ...
Не люблю читать электронные книги, по этому периодически подкупаю себе всякие книженции. Вот сейчас накидал заказ, из жанров такая каша :)) Последнее что читал это Айзексона "Стив Джобс", до этого Даниил Гранин "Мой лейтенант" и пара кулинарных ...
Что такое Travel Russia? Я думаю, здесь, среди читателей моего блога немало таких, кто отлично знает это название. А кто не знает, рассказываю: это сообщество путешественников, которое родилось на страницах Живого Журнала, и в котором я состою с самого основания. А появилось оно ровно три ...