Желтый лист кленовый.

топ 100 блогов mayonesa_nax22.10.2014 Желтый лист кленовый. image

Золотая осень, теплый денек, городской парк. Ба, посмотрите, идет милая девушка по тропинке, в руках у нее охапка желтых кленовых листьев, наверное она думает о любви; рядом идет ее муж, отчаянный домохозяин. Он тоже собирает листья, но мысли у него совсем другие: сейчас я эти листья буду




Слова автора:
Когда я увидел этот рецепт в интернете, решил, что это шутка.
(Какие шутки, что вы!) Попробовал - вполне съедобно. Жарить осенние кленовые листья в кляре придумали японцы (а что вы хотите, они даже жареные хризантемы едят ). Их кляр называется темпура, они в нем обычно готовят овощи и всяческие морепродукты.(Почти одно и то же, да?.)

Желтый лист кленовый. image


Темпуру несложно приготовить самому, но я обычно покупаю готовую (на тех же полках, где стоят соевые соусы, васаби, морская капуста и рис для суши). Ее только нужно растворить в ледяной воде. Совсем хорошо, если миска, в которой вы готовите кляр, стоит в другой, более крупной миске, наполненной льдом.( Я бы так заморачивалась только ради морепродуктов!)
Листья, конечно, надо самым тщательным образом промыть (да ладно!), а лучше еще и обдать кипятком.

Желтый лист кленовый. image

Потом мы их хорошенько просушиваем бумажными полотенцами, макаем в темпуру и выкладываем по одному на сковородку с изрядным количеством горячего растительного масла.(Чтобы посытнее были!) По полторы-две минуты с каждой стороны вполне достаточно. После чего лист выкладываем опять же на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Желтый лист кленовый. image

Дальше возможны варианты: хотите - слегка присолите, хотите - наоборот, присыпьте сахарной пудрой. ( Ой, мне с сахаром пж-та!)
Лист становится хрупким, как и сам кляр.

Желтый лист кленовый. image


Главный вопрос: вкусно ли это? Скажу честно: позвать гостей просто на жареные листья вряд ли получится.( Блин, сэкономить не удастся! ) Но вот если использовать их в качестве приятного дополнения к чему-то еще, это выходит довольно эффектно и выдает в вас кулинара с фантазией.

Все, не могу, я за листьями, а вы?


Отсюда


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В 1971 году у саратовского цирка был открыт первый в стране фонтан типа "Одуванчик". Подробно об истории создания и изменении облика фонтана я писал в отдельном большом посте . ...
Олег, а кто это с Олегом? Спросил Олега друг Олег. Олег Олегам: вот знакомьтесь. Олег! Олег! Олег! Олег! ...
Короли стиля Duran Duran в самом начале карьеры в наших архивах публикаций буржуазной прессы о правильной музыке. The Face February 1982 The Face March 1981 The Face July 1981   New Musical Express 7 February 1981 Melody ...
Спортивная юность. У нас одна из тренировочных баз была в Батуми, это Грузия, да ещё и регион Аджария. Что давало повод для массы смешных, хотя и пошловатых шуток. Жили мы в разные приезды то там, то сям и даже один раз в большой гостинице, где кино про США снимали. А в этот ...
Не понял, что с этим ЖЖ случилось. Пропало свободное место под фотографии. Потом опять появилось. А сегодня гляжу, опять пропало. В профиле написано, что я за 17 лет загрузил 1867 фотографий и занял 1.11Гб. Поэтому фото не будет. Да я и фотоаппарат с собой не брал, и на телефон почти не ...