Котлетки под шубкой
mayonesa_nax — 23.10.2014 Итак, для всех любителей котлеток, посвящается.Надеюсь не баян.. Первая моя запись в этом вкуснейшем сообществе..
Так как скоро новый год, готовимся, значет, мы к нему заранее и наслаждаемся рецептиками.
Сегодня в нашей рубрике его нежнейшество в интересном варианте..
Итак, для затравочки.
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г (-это чот как-то мало, судя по фото и описанию)
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Собсна приготовление
Фарш, наш повар, обычно готовит из грудки и филе бедра 1:1.
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез (без мазика ну вааааще никуда), соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга.
В центр положить сыр, а на сыр - масло. (маянезика не достаточно было для жирности, херачим еще 100500 калорий).
Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам (тут чуть кофе не захлебнулась.. зачем? поясните мне, пажажа.), добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр (что с ним станет при температуре 200 градусов за 40-50 минут, про мазик я ваааще молчу и про сыр тоже?) натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть (ну как сбрызнуть, захреначить змейкой от души, шоб при 200 градусах маянезик свернулся, а еще там жир же от самих котлеток.. мммм... вкуснота) майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
отсюда http://vk.com/bon.appetit
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14102/ ну вот здесь можно полюбоваться конечным результатом и понаслаждаться комментариями..
это волшебно!
Приятного аппетита, сообщники.
|
</> |