(Ч155) Субполярная империя выступает в поход за свободой
ifc — 22.09.2022

В продолжение темы создания нового геополитического контекста.
Не знаю, специально ли Терран выбрал для обнародования своего вчерашнего обращения именно день Рождества Пресвятой Богородицы, но 21 сентября, помимо религиозного бэкграунда, имеет также и увесистый исторический:
21 сентября 862 года - новгородцы призвали на княжение братьев варягов Рюрика, Синеуса и Трувора. А призвание Рюрика, это начало официальной русской государственности (примечание: если достоверность исторической фигуры Рюрика вопросов не вызывает, то насчёт двух других я читал, что их не было, а была ошибка перевода, когда латинское sine us в древнем источнике было переведено, как имя собственное etc.).
1380 год - Куликовская битва, на которую "пришли владимирцы, суздальцы, ростовцы, смоляне, а ушёл с которой единый русский народ". По сути это День рождения Нации.
21 сентября 1721 - указом Петра Первого основан первый военный порт в России.
21 сентября 1799 - начался переход русских и австрийских войск под командованием А. В. Суворова через Швейцарские Альпы.
21 сентября 1943 - Чернигов освобождён от немецко-фашистских захватчиков.
21 сентября 1993 - Президент России Б. Н. Ельцин подписал указ о роспуске Верховного Совета.
В 1982 году в своей резолюции Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день мира как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. С тех пор праздник, ежегодно отмечаемый 21 сентября, вовлёк миллионы людей, охватив многие страны и регионы. Он призван заставить людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него.
В общем, 21 сентября 2022 займёт достойное место в перечисленном ряду, ибо объявленное Главтроллем повышение геополитических ставок - событие мирового масштаба.
Знаменующее отправку нашей субполярной Империи в поход за свободой, о которой мордорский ватник Мараховский как-то написал:
Свобода - это осознанное действие в непонятном мире.
То есть способность желать вне зависимости от того, что предлагают, способность брать на себя ответственность за непредсказуемые результаты своих действий, способность, наконец, понимать себя, - и поэтому понимать, что должно сделать именно нам.
В cвободе нет ничего уютного и ничего обетованного, кроме единственного обещания: мы сделаем именно то, что осознано нами как необходимое, и примем то, что получится, с прямой спиной и расправив плечи.
Это понимание свободы, как легко заметить, сильно противоречит офисным верованиям: согласно им, Настоящая Свобода есть бесплотность, неуязвимое неприсутствие в мире, освобождённое наконец от всякой ответственности - а значит, при жизни она недостижима. Поэтому в материальном мире - офисные филосовы рекомендуют склониться перед трубным гласом начальства и выполнять что велено, обставляя это хаотичными выкриками про последовательность, логику, достижения, грядущие возможности и прочую лабуду.
Теме свободы и посвящён мой свежий пост о человекостроении.
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
«Война окончена. Всем спасибо. Все свободны»
"Второй Курск" для России?
Как похорошел Питер при новых ценах на парковку...
Сергея Безрукова, даром что в водолазке, хотят отменить за неуважение к узбекам
Илон Маск троллит или зарабатывает?
Фон не новогодний, но он больше соответствует настроению.
Предметы военной одежды. Конструктивные изменения за годы войны и предложения
Русь уходящая

