рейтинг блогов

(Ч155) Субполярная империя выступает в поход за свободой

топ 100 блогов ifc22.09.2022 воины Z

В продолжение темы создания нового геополитического контекста.

Не знаю, специально ли Терран выбрал для обнародования своего вчерашнего обращения именно день Рождества Пресвятой Богородицы, но 21 сентября, помимо религиозного бэкграунда, имеет также и увесистый исторический:

21 сентября 862 года - новгородцы призвали на княжение братьев варягов Рюрика, Синеуса и Трувора. А призвание Рюрика, это начало официальной русской государственности (примечание: если достоверность исторической фигуры Рюрика вопросов не вызывает, то насчёт двух других я читал, что их не было, а была ошибка перевода, когда латинское sine us в древнем источнике было переведено, как имя собственное etc.).

1380 год - Куликовская битва, на которую "пришли владимирцы, суздальцы, ростовцы, смоляне, а ушёл с которой единый русский народ". По сути это День рождения Нации.

21 сентября 1721 - указом Петра Первого основан первый военный порт в России.

21 сентября 1799 - начался переход русских и австрийских войск под командованием А. В. Суворова через Швейцарские Альпы.

21 сентября 1943 - Чернигов освобождён от немецко-фашистских захватчиков.

21 сентября 1993 - Президент России Б. Н. Ельцин подписал указ о роспуске Верховного Совета.

В 1982 году в своей резолюции Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день мира как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. С тех пор праздник, ежегодно отмечаемый 21 сентября, вовлёк миллионы людей, охватив многие страны и регионы. Он призван заставить людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него.


В общем, 21 сентября 2022 займёт достойное место в перечисленном ряду, ибо объявленное Главтроллем повышение геополитических ставок - событие мирового масштаба.

Знаменующее отправку нашей субполярной Империи в поход за свободой, о которой мордорский ватник Мараховский как-то написал:

Свобода‏ ‎- ‎это‏ ‎осознанное действие ‎в‏ ‎непонятном ‎мире.

То ‎есть ‎способность ‎желать‏ ‎вне‏ ‎зависимости‏ ‎от ‎того,‏ ‎что ‎предлагают,‏ ‎способность ‎брать‏ ‎на‏ ‎себя ‎ответственность ‎за‏ ‎непредсказуемые ‎результаты ‎своих ‎действий,‏ ‎способность, ‎наконец,‏ ‎понимать‏ ‎себя, ‎- ‎и ‎поэтому ‎понимать, ‎что ‎должно ‎сделать‏ ‎именно ‎нам.

В‏ ‎cвободе‏ ‎нет ‎ничего ‎уютного‏ ‎и ‎ничего‏ ‎обетованного, ‎кроме ‎единственного ‎обещания: ‎мы‏ ‎сделаем‏ ‎именно ‎то, ‎что ‎осознано ‎нами ‎как ‎необходимое, ‎и‏ ‎примем ‎то,‏ ‎что‏ ‎получится, ‎с‏ ‎прямой ‎спиной ‎и ‎расправив ‎плечи.

Это‏ ‎понимание ‎свободы,‏ ‎как‏ ‎легко ‎заметить, ‎сильно‏ ‎противоречит ‎офисным‏ ‎верованиям: ‎согласно ‎им, ‎Настоящая‏ ‎Свобода‏ ‎есть ‎бесплотность,‏ ‎неуязвимое ‎неприсутствие‏ ‎в ‎мире, ‎освобождённое ‎наконец ‎от‏ ‎всякой‏ ‎ответственности ‎-‏ ‎а ‎значит,‏ ‎при ‎жизни ‎она ‎недостижима. ‎Поэтому‏ ‎в‏ ‎материальном‏ ‎мире ‎-‏ ‎офисные ‎филосовы‏ ‎рекомендуют ‎склониться‏ ‎перед‏ ‎трубным ‎гласом ‎начальства‏ ‎и ‎выполнять ‎что ‎велено,‏ ‎обставляя ‎это‏ ‎хаотичными‏ ‎выкриками ‎про ‎последовательность, ‎логику, ‎достижения, ‎грядущие ‎возможности ‎и‏ ‎прочую ‎лабуду.


Теме свободы и посвящён мой свежий пост о человекостроении.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В связи с проблемами с торрентами, я решила устроить ревизию тех фильмов, что у меня есть. Спойлер: их у меня много, я 10 лет к этому моменту готовилась и таскала в загашник все, что может пригодиться. Наткнулась на фильм "Леди Оскар". Почесала в затылке. Смотреть я его смотрела, но ...
  Рыбный заливной пирог с картошкой на сметане Рыбный заливной пирог с карто ...
Увидел сегодня на ebay пару замечательных слайдов Москвы около 1957 г. Надеюсь, что кто-нибудь аккуратно почистит и закинет на Паствю. Манежная площадь (кликабельно): Красавец ЗИС-127 на ВСХВ: ...
Вчера, из Росстата поступила наглядная и просто шокирующая! информация о катастрофически-сложившемся социальном положении людей внутри нашего общества, как раз за годы управления страной "эффективным" макро-менеджером Путиным. ...
Сейчас других вариантов времяпровождения практически нет:) Автор фото Елена Шумилова А вы чем занимаетсь? ...