рейтинг блогов

Cafe Sperl и пирожное Эстергази

топ 100 блогов ingwervanille01.11.2012Кулинария Я не люблю ноябрь. Вроде бы и не осень уже, но еще и не зима. Поэтому весь месяц собственно жду
декабря, рождественской мишуры, новогодних ярмарок, елки и ларьков с пуншем.

В ноябре хорошо ходить в кофейни. Там тепло и уютно, можно читать газеты, смотреть в окно и пить
кофе с чем-нибудь вкусным. Ну а если кофейни поблизости нет, можно устроить ее у себя дома и испечь
настоящее венское лакомство. Пирожное Эстерхази. Ореховый бисквит, масляный крем, прослойка из
абрикосового варенья и шоколадная глазурь творят чудеса и унылый ноябрьский денек превращается
в чудесные посиделки.

Cafe Sperl и пирожное Эстергази _M9A4055 Cafe Sperl и пирожное Эстергази _M9A84092
Cafe Sperl и пирожное Эстергази _M9A3922 Cafe Sperl и пирожное Эстергази _M9A83222



Кафе Шперл находится чуть дальше туристического центра, неподалеку от рынка Нашмаркт. Здесь
высокие окна с тяжелыми портьерами, мягкие плюшевые диваны, столы для игры в бильярд, а по
воскресеньям даже играют на пианино. Помимо классического яблочного штруделя, торта Захер и
гугельхупфа здесь можно попробовать и другие менее известные десерты, в т.ч. орехово-шоколадные
пирожные.

Cafe Sperl и пирожное Эстергази _M9A4207

Пирожное Эстерхази одно из моих любимых, заказываю я его часто и знаю в нем толк. Далеко не
все кондитерские умеют его делать хорошо. Без ложной скромности признаюсь вам, что домашний
вариант самый вкусный! В нем должно быть 6 слоев, поэтому делать торт довольно хлопотно -
придется выпекать 6 коржей по отдельности. С пирожными возни гораздо меньше, а вкус получается
тот же. Да и известен этот десерт именно как пирожное.

Cafe Sperl и пирожное Эстергази _M9A8446

Пирожное Эстерхази
на 8 пирожных

для коржа:
75г молотых лесных орехов
40г молотого миндаля
35г сахарной пудры
5 больших белков комнатной температуры
100г сахара

для крема:
250г молока
2 ст.л. крахмала
150г сахара
2 желтка
200г сливочного масла
2 ст.л. вишневой настойки, коньяка или рома

для помадки:
150г сахарной пудры
2 ч.л. сиропа глюкозы
20г воды

50г абрикосового варенья

30г шоколада

миндальные лепестки для украшения

Орехи смешать с сахарной пудрой и перемолоть в муку. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно
добавляя сахар. Смешать с ореховой смесью.

Противень выстелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Равномерно выложить тесто и печь в разогретой 
духовке при 175 градусах 20 минут. Перевернуть корж на другой противень и осторожно снять бумагу. Дать
полностью остыть. Разрезать вдоль на 6 полосок.

Приготовить крем. Смешать крахмал с 100г молока, чтобы он полностью растворился. Добавить желтки, сахар
и остальное молоко и довести эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжать
взбивать смесь еще пару минут пока она немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем начать добавлять яично-молочную смесь
по 1 ст.л., постоянно взбивая. В конце добавить ликер.

В небольшой кастрюле смешать 150г сахарной пудры, 20г воды и 2 ч.л. сиропа глюкозы. Подогреть на
маленьком огне (не в коем случае не кипятить!), при необходимости добавить еще немного воды. Помадка
должна получиться тягучей.

Выбрать самую симпатичную полоску и смазать ее подогретым абрикосовым вареньем. Оставить на 15
минут. Затем равномерно нанести теплую помадку и сразу же с помощью кулинарного шприца нарисовать
4 полоски из теплого шоколада. Взять зубочистку и провести перпендикулярно по полоскам, чтобы
получилась паутинка. 

Смазать кремом пять коржей, сверху выложить шестой с глазурью. Обсыпать бока миндальными лепестками
и поставить в холодильник на пару часов. Разрезать на 8 пирожных.

Ну вот, не так уж и сложно, а уж как вкусно, поверьте мне!

Cafe Sperl и пирожное Эстергази 1 Cafe Sperl и пирожное Эстергази 2

Cafe Sperl и пирожное Эстергази _M9A4021 Cafe Sperl и пирожное Эстергази _M9A3978

Cafe Sperl и пирожное Эстергази _M9A4041

Cafe Sperl и пирожное Эстергази _M9A4076

А вы знаете, почему в кофейнях к любому кофе всегда приносят стакан воды?

Cafe Sperl
Gumpendorferstrasse 11
1060 Wien

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:15

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
ингредиенты: миндальная мука - 300 г. сахарная пудра - 300 г. состаренные яичные белки комнатной температуры - 6 шт. сахар - 300 г. вода - 80 мл. красители пищевые сливки - 200 …
Перелейте карамель в кастрюлю с водой и разогревайте карамель на среднем огне. При этом постоянно мешайте пока карамель не приобретет кремовую консистенцию. Долго не варите карамель, иначе она ...
1. Разогрейте духовку до 160˚С. 2. Растопите шоколад на водяной бане. 3. Масло взбейте с сахаром и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный ...
"Кавказ Сегодня" - новости СКФО и ЮФО от ГТРК Ставрополье.
Торты и пирожные в виде человеческих органов показали на кулинарной выставке в Великобритании. Смотрите на видео, как посетители разглядывают отрезанные человеческие головы, руки и ноги в ...
Захотелось что-то нарисовать в Illustrator'e. Полдня ушло :) Было приятно вспомнить, как это делается.
"Мы отыскали тех, кто доставил пирожные в магазины, - это родные сестры из села Кахун. Они делали пирожные в домашнем цехе, при этом у них не было разрешительных документов - ни патента, ни лицензии ...
Архив записей в блогах:
 Наташа заметила, что среди психиатров очень много русскоязычных, а вот среди психологов и социальных работников в сфере душевного здоровья - мало. Причем русскоязычные психиатры зачастую с достаточно плохим ивритом - а мне кажется, что психиатру владение языком все таки  важнее ...
Нет,  это не  про домашних и садово-огородных вредителей всех сортов. И тем болеене про людей - я считаю, что каждый сам вправе решать, сколько ему надо детей(или вообще не надо). Это про размножение куда более странного свойства, не сразу заметное, но неуклонное, что ...
Осенью хорошо словить сезонный грипп и начать вести себя как животное в дикой природе. Уединиться и попостится. Температура 37.7 там 8 или 9 – это уже фаза выздоровления, – говорит доктор медицинских наук А. Мясников. Такая температура сжигает вирус. День – ...
В последний раз на регулярном поймал где-то 2017-м наверное. Чем то NY напоминает, да? ...
26.12.2020 ⠀ Завтрак был поздний. А потом мы выехали в направлении Мыса Доброй Надежды. По большей части дорога по Капскому полуострову проложена по побережью, поэтому глаз просто не оторвать от синего океана. Мы е хали выше и выше в горы , прямо к Cape ...
  • blue_october : Просто не представляете, как я не люблю торты и пирожные наших кондитерок. http://t.co/1qCzb1Nl

  • AliceGoulven : Оставь пистолет. Захвати пирожные.

  • domashniy_ru : Пирожные Macaroons от Александра Селезнева: Рецепт знаменитых французских миндальных пирожных Макарон. http://t.co/K5Yv4U9a

  • Natti05 : @nurlan_aliev @ibuum83 ммм. Тирамису))) точно нагряну туда вечером, там и пирожные мои самые любимые. А Паскуччи не люблю из-за шума

  • BlancDansNoir : Два парня как дети в кондитерской «Вот эти положите пирожные..а можно ещё те булочки, и вон другие. Ой, Анрюха, хочу ещё ореховое печенье»

  • TanechkaPhila : RT @Mari4JC: как только я решаю сесть на диету,сразу же на горизонте появляются торты и пирожные!что ж такое!!!!

  • Deli_adeli : Вчера перед тем как покупать пирожные, мы для начала засмотерлись все на коньяки, а потом следом вышли из кафе, и начали петь песни

  • _vikbook_ : горячий чай, пирожные и любимый журнал

  • Ermakova__Maria : Не могу забыть пирожные-могилки Леры.

  • angryigel : ...в котором потрясающе вкусные пирожные. Вообще, в Питере очень много мест, где можно приобрести замечательные сладости.

  • mintonekonya : "а если конец света не наступит, то буду пробовать даже те пирожные, которые не хотел",-выдало дивное создание, встряхнув кудряшками. омг...

  • SofiaNikolaenko : Перетрогала все пирожные, нашла ажно трех негров. АВТФ, налетай, негры вкусны и нежны.

  • sharshok : "..эрни рассказал им о том, что сделал, показал расписку, и они стали ходить по потолку. молоко и пирожные, ссуука!" ахаахах

  • boofik : @Kurok_Kurok пирожные, пряники, йогурты, колбасы, сыры, кефиры... Сегодня правда последний день моего счастья:(