Бутербродная паста из кабачков
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Не очень трудоемкое, но вкусное блюдо к завтраку или перекусу.
![Бутербродная паста из кабачков Бутербродная паста из кабачков](/images/main/buterbrodnaya-pasta-iz-kabachkov-d8eeb1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/eho_2013/59946590/2327687/2327687_600.jpg)
Нам понадобится: 2-3 молодых кабачка, 1 молодая морковь, 3 зубчика чеснока, 200 г мягкой брынзы, феты или сыра тофу, соль, перец, приправы по вкусу, немного растительного масла.
![Бутербродная паста из кабачков Бутербродная паста из кабачков](/images/main/buterbrodnaya-pasta-iz-kabachkov-a0ef2d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/eho_2013/59946590/2419966/2419966_600.jpg)
Вариант с тофу
Кабачки и морковь нарезаем, добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, приправы по вкусу (здесь прованские травы), солим-перчим и выкладываем в смазанную маслом форму. Солью не увлекаемся, брынза, которая будет добавлена в блюдо, тоже соленая. А вот тофу нет...
Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости (около 30 минут). Даем овощам остыть.
![Бутербродная паста из кабачков Бутербродная паста из кабачков](/images/main/buterbrodnaya-pasta-iz-kabachkov-df66c6.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/eho_2013/59946590/2327253/2327253_600.jpg)
Выкладываем в чашу блендера мягкую брынзу (или тофу), подготовленные овощи, нарезанный зубчик чеснока и доводим до кремового состояния. Консистенцию по вкусу и настроению можно сделать либо совсем нежной, либо зернистой.
Осталось только намазать на половинки булочки, хлебцы или тосты.
![Бутербродная паста из кабачков Бутербродная паста из кабачков](/images/main/buterbrodnaya-pasta-iz-kabachkov-528b05.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/eho_2013/59946590/2447799/2447799_600.jpg)
|
</> |