Борщ с молодой капустой и свиной тушёнкой
your_food_today — 26.07.2023Сметана, чеснок молодой, хлеб.
Тушёнка калининградская СОВОК, обновляю стратегические запасы)
Она хорошая, банка полная, настоящее мясо куском.
Борщ сварился моментально.
Пока картошка, перец ласточка, имбирь кусочками и капуста варились вместе,
на сковороде готовилась зажарка.
Лук подрумянен в подсолнечном масле, добавлены натёртые на крупной тёрке свёкла и морковь,
всё вместе поджарилось; добавила томатную пасту и чуть кипятку, потушила недолго и отправила в кастрюлю к овощам.
На слабом огне чуть прокипятила, добавила тушёнку, снова довела до кипения на слабом огне.
Погасила огонь и оставила настаиваться.
Очень вкусно.
Сомнения только у меня: может, перец сладкий нужно было тушить в зажарке,
а не варить с картошкой и капустой?
|
</> |