ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ: БАБА ГАНУШ С СЕЛЁДКОЙ. - КАК ЛЕПИТЬ МАКИДЗУСИ
your_food_today — 25.07.2023
Баба гануш с селёдкой
На днях
mashka_ya_to спросила: "Как варить рис
для суси*, роллов?" Я отыскал ролик Моримото Масахару, знаменитого
шефа, одного из Iron Chefs Japan. Ему под семьдесят лет, суси лепит
более полувека. Кому, как не ему, лучше знать, как лепить суси!
Примечание: я выбрал, чтобы тем, кто смотрит, было легче понимать Моримото (он говорит на иностранном языке, чужом для себя - английском), closed captions. Они на английском. В принципе, можно, по желанию, кликнув на Settings, распорядиться, чтобы YouTube синхронно переводил на русский. Но это кто как хочет.
Я варю примерно так же. Отмечу, что для суси необходим специальный рис для суси. Проще взять японский или корейский. Я варю американский, Calrose ("калифорнийскую розу"), а японский или корейский не варю, потому что они дорогие. Рис, как и Моримото, варю в кастрюльке, не в рисоварке. А её у меня и нет. Воду не отмеряю, а наливаю на глаз (так поступаю со всеми ингредиентами всех моих кулинарных творений), столько, чтобы выступала над рисом примерно на толщину слоя риса.
Вода закипела - уменьшаю огонь и слегка прикрываю кастрюльку крышкой. Почти испарилась - уменьшаю огонь до предела, закрываю кастрюльку крышкой и оставляю на десять минут...
С уксусом (нужен рисовый, для суси) поступаю так. Его беру - на глазок - пару столовых ложек, бросаю в него ложку (примерно) сахара, щепотку соли. Некоторые, знаю, в целях полного оздоровления кладут коричневый сахар, пользуют кошерную соль. Я готовлю рис так, как готовили мама, бабушка и по-простецки, по-деревенски сыплю белый сахар и обычную соль. И не кладу комбу (морскую водоросль) и не варю. Я ж не японец! Размешиваю смесь до полного растворения, поливаю свой рис. Машка! Успешной лепки роллов!
Мои последние роллы.
__________________________________________________
* Так из баловства, а, может, из упрямства, назвал суши.
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Тренировочная средняя бронеединица
Мертвый церковнославянский язык реально непонятен детям
Осетрина,боряские щи,зразы,сбитень.
ВНОВЬ СТАВЛЮ КРАСНЫЕ СТИКЕРЫ!!!
Когда свои своих бьют по головам это плохо (Ольга Фёдоровна Берггольц)
ФОТО ДНЯ
Сокращусь, исчезну, как Протей
Про Макс

