Салат: из тыквы и не только
your_food_today — 24.07.2023Многокомпонентный легкий салат. Премьера!
Ингредиенты
(которые я использовала, но некоторые можно заменить другими)
Мякоть сырой очищенной тыквы — 200 гр.;
свежие сливы — 3 шт.;
пучок укропа (или зелени, салата – на ваш вкус);
изюм — 2 ст.л.;
морковь — 1 шт.;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
1/2 красной луковицы;
1 горсть кешью;
1 щепотка миндальной крошки (пошла на украшение);
соль, чёрный перец – по вкусу.
Тыквенную мякоть и морковь натереть на крупной терке. Сливовую мякоть мелко нарезать, выложить к тертым овощам. Добавить запаренный изюм, раздавленные кешью, лук.
Для заправки соединить масло с уксусом, добавив соль и перец. Полить заправкой салат. Перемешать. Посыпать орешки.
Можно есть! Очень вкусно!
|
</> |