Буженина от Кошкиной
che_ornella — 29.07.2024Ну что, дорогие мои, местный ИИ мотивирует писать, поэтому продолжаем нашу кухонную тему и сегодня я с вами поделюсь быстрым рецептом буженины в той же мультиварке.
Рецепт мой, фирменный. Приготовление — 30-40 мин. Мариновать надо с вечера.
Берете красивую свежую свиную вырезку цельным куском, купленнуюна рыночке у красивого улыбающегося мясника, грамм 800, моете, сушите бумажным полотенцем и натираете хмели-сунелями.
Мне привозит эти хмели грузин Давид прямиком от его мамочки в красивых пластмассовых баночках уже с солью — готовая хмеля-сунеля.
Поэтому, в грузинских хмелях не только тархун, но и душа грузинской мамы, и солнечная улыбка Давида Датушвили, и аромат всей грузинской кухни.
Значит натираете мяско обильно хмелями, потом острым ножом делаете надрезики по всему мяску и засовываете туда по маленькому зубчику чесночка, который остался от бабушки «божьего одувана».
Все.
Больше никаких специй, лука, ничего(!) не надо.
Обмазываете этот кусок оливковым маслицем рукой без перчатки, заворачиваете в пищевую пленку и в холодильник до завтра.
Завтра достаете промаринованный кусок свининки, включаете мультиварку-скороварку, мяско укладываете бережно в чашу скоровароШной кастрюльки, кидаете два-три листочка лаврушечки, черный перец горошком штучек 5-10, можно душистый перец.
Закрываете плотненько крышкой мультивароШной кастрюли и в режиме плов-тушение 35-40 минуточек.
И помним — очень важно, чтобы мультиварка была и скороварка — это сказывается на приготовлении.
Приятного аппетита.
Буженинку можно есть и горячей, и холодной, нарезав острым японским ножищем на тонкие кусочки.