БРЫНЗА

топ 100 блогов laperla_foto30.05.2010 Для раунда 144 в сообществе БРЫНЗА [info]gotovim_vmeste

БРЫНЗАСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ТАРТ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Соня-БРЫНЗА [info]buxgalter_sofia спасибо за тесто, а Наташа-БРЫНЗА [info]ns_makushkina за рекламу! тесто невероятное, на кипятке! И мне очень понравилось с ним работать, оно мягкое, эластичное, а забытый кусочек тарта абсолютно не зачерствел! Вот как новенький:) Из 1/2 порции сделала один штрудель с брынзой (не фотографировала) и 2 тарта D-16 см, вот про них напишу...

БРЫНЗА

для теста:

50 г холодного сливочного масла
105 г муки (возможно придется добавить еще немного)
1/4 ст. кипятка

для начинки:

200 г брынзы
2 яйца
2 пучка зелени
2 зубчика чеснока
помидоры черри

слова Сони
Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски (большие) масло,
начинаем смешивать, постепенно добавляя очень горячую воду (мне больше нравится тесто "на кипятке").
Вымешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки.
Обвернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

Для начинки взбить все ингредиенты при помощи блендера.
Тесто раскатать, вырезать два круга D больше D форм.
Распределить тесто по формам, на тесто выложить начинку.
Сверху начинки разложить помидоры, слегка вдавливая их,
помидоров чем больше, тем вкуснее!
Выпекать в предварительно разогретой духовке,
при t-180С 15-20 минут или до готовности.

Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Брынза у меня всегда слабосоленая,
зелень любая по вкусу, соль не добавляю, перец иногда.
Формы для тартов у меня с антипригарным покрытием и съемным дном,
маслом их предварительно не смазываю.


ФИНИКИ С БРЫНЗОЙ И БЕКОНОМ

Я люблю Финики с пармезаном и прошутто, а мужу больше нравятся с брынзой и беконом, запеченные или обжаренные на гриле.

БРЫНЗА

20 фиников
120 г брынзы
10 полосок бекона

У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточки.
Брынзу нарезать брусками длиной чуть меньше длины фиников.
Узкие полоски бекона разрезать поперек, пополам.
Вложить в каждый финик брынзу и обернуть ломтиком бекона.
Закрепить бекон шпажкой, обжарить на гриле, сухой сковороде
с антипригарным покрытием, либо запечь в духовке под грилем.

Я разрезаю обжаренные финики пополам (поперек) и раскладываю на большом плоском блюде.
Очень вкусно в горячем виде.


ТВОРОГ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ (в пароварке)

Можно запечь и в духовке, но в пароварке получается несравнимо вкуснее!

БРЫНЗА

на 2 большие порции:

200 г творога
120 г брынзы
2 яйца
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
12 черри

Все ингредиенты (кроме черри) взбить при помощи блендера.
Разложить по формочкам, сверху выложить помидоры, слегка вдавив их.
Готовить на втором уровне пароварки 20 минут.

Очень вкусно в горячем виде, особенно с криспами или тостами.
При подаче посыпаю измельченной зеленью и сладкой паприкой.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему российский Яндекс – наиболее быстро растущая поисковая система? Энди Аткинс-Крюгер Search Engine Watch Цифры, опубликованные ComScore в августе, показывают существенный рост поисковой активности во всем мире – о чем сообщается во многих ...
В стандартной девятиэтажке на три подъезда – около 105 квартир, если считать по 4 на этаже. В районе жилых домов – более 100. В округе – около 1000. Чтобы участвовать в сентябрьских выборах в Мосгордуму в качестве беспартийного кандидата, достаточно было собрать всего 3% подписей от жит ...
Кстати, Линдси, по слухам, помолвлена с 22-летним россиянином Егором Тарабасовым. Тарабасов уже владеет собственным бизнесом в Великобритании: ему принадлежит лондонское агентство недвижимости Home House Estates. Так же он является одним из акционеров московского Айви банк ...
Мы ехали тогда в метро, и я смотрел ей в плечо. Она стояла спиной ко мне. Мы должны были выходить на метро "Динамо". Невысокая, худенькая, встревоженная, словно воробей. Ей было неуютно, ей хотелось поскорее доехать до дома. А я смотрел на ее правое плечо, и на то, как причудливо ...
Чума какая-то. Едем на дачу, с дачи, всюду трупы ёжиков на автостраде, причем иногда целыми семьями. Что за беда такая. Ну жарко, но у нас всегда было жарко, летом на Кубани меньше сорока в тени последние лет двадцать просто не бывает. Мы привыкли и ...