Борщ по-армянски
anyutt82 — 28.04.2010Честно у меня даже ни в мыслях, ни планах не
было показывать это тут. Но вот спонтанно ни с того ни с…
Рассказываю. Мой хороший ЖЖ-друг vzav на днях задал у себя
в журнале такой вопрос: борщ - русское
блюдо или украинское все-таки? И пошла я медитировать на эту
тему варить борщ после этого. Я все еще не знаю правильный
ответ – поэтому буду дергать вас.
А пока…армянский борщ, да! Чем он
отличается от аутен..оригинального? У меня есть очень
хороший друг на работе. Зовут его Игорёк. Так вот, Игорёк, узнав о
том, что скоро будет рецепт армянского борща (а он иногда
внимательно следит этим ЖЖ), радостно спросил- армянский, потому
что с грецким орехом? )))
Н у а если серьезно…то, главное отличие армянского борща от оригинального русско-украинского - в мясе. Мы готовим борщ с говядиной и на говяжьем бульоне. Слово сало меня в этом деле немного пугает даже. Это правда вкусно? Вот я не пробовала.
Одним словом- как вы готовите
борщ? И главный вопрос: где таки родина его?
А я обещаю больше так не безобразничать и впредь показывать только
армянские блюда .
Это не считается.
Для борща нам нужны капуста, свекла, морковь и пару картошек.
Еще лук, сливочное масло и лавровый лист.
Кусочки нежирной говядины и бульон, в котором это мясо варилось.
Нагреваем масло (200 гр) в кастрюле.
Добавляем порубленный лук.
Обжариваем минут 5.
Добавляем туда тёртую морковь. Продолжаем тушить.
Добавляем столовую ложку томатной пасты.
Потом тёртую свеклу. Можно так же просто порезанную на кусочки.
Тушим.
Добавляем столовую ложку соли и столько же сахара.
Тушим.
Кидаем в кострюлю готовое говяжье мясо.
И туда же мясной бульон.
Через пару минут картошку.
И варим 10 минут.
Потом очередь капусты.
Добавляем в суп. И продолжаем варить.
Еще парочку лавровых листьев.
Варим до готовности (картошка и капуста должны стать мягкими).
В конце добавляем свежую зелень.
Вот и всё!
Это борщ, который я ела с детства. Безумно его люблю.
Последнее время кушаю вариант без мяса (тоже неплохо). Вегетарианский. Иногда со сметаной.
?