Печёные баклажаны по-армянски.
anyutt82 — 09.04.2010Очень хочу вам рассказать про вкусные баклажаны.
Как их назвать, честно не соображу. Запеченые. Жареные. По-домашнему. Называть что либо «по-армянски» я уже побаиваюсь- после комментариев типо «ваше блюдо не аутентично армянской кухне», «вы назвали это армянским блюдом из-за наличия кинзы?» и еще круче «если вы претендуете на права на рецепт, называйте ее не армянской кухней, а анютиной кухней». Вот и боюсь-боюсь. Но по-другому назвать не могу. И вообще, кстати, расскажите, что вы вкусного готовите из баклажан?
Я вот ненавижу варёные. С детства отпихивалась от любимого супчика моей мамы под названием «аджапсандал». Терпеть не могла. И только потому что там они варёные именно. А потом она стала сначала запекать баклажаны, потом бросать их в супчик. Ну а больше всего любила шашлычный вариант- на углях баклажаны на шампуре, а внутри баклажана кусочек жира, почти сало. Это что-то невероятно вкусное.
В домашних условиях похожее (но без
сала) тоже можно сделать запросто. Или на самой газовой плите или в
духовке нужно запечь баклажаны, очистить их от кожуры и дальше по
инструкции ниже.
На сковороде в масле поджарить лук и
добавить туда порезанный запеченный баклажан.
Тушить на среднем огне минут 5-10.
Посолить, поперчить и для пикантности добавить зелень. Кинзу,
желательно!
Кто не дружит с луком- можно без него.
Главное, чтобы было вкусно и душевно, даже если не «аутентично
чему-то». У меня это слово с какой-то болезнью ассоциируется,
поэтому пишу его в первый и последний раз, надеюсь.
Кушать такие баклажаны можно как гарнир к мясу, так и
вполне самостоятельно.