Вермишель по-армянски


Я совсем забросила свою рубрику рецептов. А столько всего наобещала. До многого просто руки не доходят.
А вот про вермишель я давно рассказать хотела, особенно, когда совершенно перестала понимать, как же её люди едят. В инете не нашла ни одного адекватного рецепта (одни майОнезные запеканки и прочее "некошерное"). Ждала случая. Благо, ко мне в гости пришла подруга. Как любая правильная армянка она "рукаста" до безобразия. Т.е. готовит так вкусно, что ммм...
Ну я не растерялась - поставила её у плиты и говорю, Сона, дорогая, приготовь нашу вермишель. И встала рядом с фотоаппаратом. Ну и всего минут 15 и мы слопали это с бокалом красного. Вот Сона уже ушла, а я еще с бокалом красного сижу.
Так что быстро рассказываю быстрый рецепт.
Берем вермишель.
Обжариваем её на сковороде. Есть два варианта: либо обжариваем сразу на масле либо на сухой сковороде и потом добавляем масло. Главное, чобы вермишель стала золотистого цвета и румяного оттенка. Во как сказала )))
Масло лучше растительное. Я по привычке и по любви использую оливковое. Можно и со сливочным- получится не менее.
Ну и вот когда вермишель золотая такая стала почти красная, заливаем её кипятком, солим, и варим минут 10. И все! Чудесная она готова. Ниже подробные фото. Кушаем с чем любим. Мы её обычно с мацони. Это классика жанра. А можно с помидорным лечо как на первом фото.











Любителям майОнеза прошу не обижаться- посмотрите что у меня в графе настроение )))
И приятного аппетита!
Обязательно приготовьте.