Сладкий красный перец. Почти маринованный.


Если вы еще не знаете, что приготовить на воскресный обед... у меня есть что посоветовать.
Я с детства люблю этот вариант с красным перцем, но обычно его готовят и хранят в банках на зиму, как говорится. Но можно и сделать быстро на один раз. И, конечно, кушать очень здорово с жареной картошкой.


Для того, чтобы приготовить, берём сладкий красный перец, пару зубчиков чеснока, сельдерей, лавровый лист и чёрный перец (горошек).

Кладем в сковороду 100 гр. растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, и столовую ложку уксуса.

Бросаем туда сельдерей, чеснок и лавровый лист. И варим на средне огне.

Добавляем к ним порезанный перец.

и продолжаем варить.

Чрез 15 минут, когда перец стянет мякгим, можно выключать. И кушать. А еще его можно хранить в баночке несколько дней в том же масле, в котором варили.
