Быстрый полурассольник-полусолянка
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Почему полу? Потому что планировалось сделать рассольник, но в итоге на вкус он мне очень сильно напомнил солянку, которую давали на моей первой работе в столовой.
![Быстрый полурассольник-полусолянка Быстрый полурассольник-полусолянка](/images/main/bistriy-polurassolnik-polusolyanka-2bff9c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/zhbert/88234573/19475/19475_800.jpg)
В оригинальном рецепте не было в составе мяса, но я в момент приготовления как раз параллельно запекал свинину в духовке, поэтому решил на всякий случай для большей вкусности туда немного покрошить.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 3-4 штуки среднего размера;
- Картофель — 3-4 средних картофелины;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Перловка — 1/2 стакана;
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Специи и прочая соль.
- Кастрюля на ~2,5л, из которых рабочих будет 2.
Как готовить
Лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде. Я обычно морковку натираю на специальной терке в виде соломки — так она мне больше нравится в супе.
![Та ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ ÑеÑка Та ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ ÑеÑка](/images/main/bistriy-polurassolnik-polusolyanka-3a1927.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/zhbert/88234573/19955/19955_800.jpg)
Картошку нарезаем соломкой (можно также натереть, тут дело вкуса), закидываем в кастрюлю вместе с перловкой, доводим до кипения, оставляем медленно вариться.
Тут стоит оговориться, что я никогда не заморачиваюсь с порядком бросания в кастрюлю ингредиентов. Ну то есть обычно в рецептах пишут, что надо сначала закинуть картошку, варить ее 15 минут, потом осветить светом девственной луны морковь и закинуть к картошке, спустя ровно две минуты добавить что-то ещё, потом через полторы ещё и ни в коем случае не ошибиться со временем... Так вот я никогда так не делаю. Пару раз попробовал, но не заметил никакой существенной разницы с тем, что получается, если просто сразу закинуть все и проварить.
Обжаренную морковь с луком вместе с маслом вкидываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем туда томатную пасту и, если есть, мясо.
Варим где-то минут 40 до готовности.
Тут есть ещё момент. И касается он перловки. Обычно ее рекомендуют варить, предварительно замочив на ночь в воде и вот это все. Мне так делать также лень (да я и забываю вечером...), поэтому для супов и прочего я беру перловку в пакетиках. Это дает сразу две плюшки: она варится 40 минут по мануалу (и реально получается готовой) и имеет сразу нужную порцию в пакетике. Поэтому я просто высыпаю в свою двухлитровую кастрюлю перловку из пакетика и после этого варю около 40 минут. Вполне допускаю, что так же можно поступить и с обычной перловкой не из пакетика, но тогда нужен либо хороший глазомер, либо стакан...
![Ðид кÑÑпнÑм планом Ðид кÑÑпнÑм планом](/images/main/bistriy-polurassolnik-polusolyanka-cd8ce2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/zhbert/88234573/20031/20031_800.jpg)
На все про все уходит около 15 минут, с учетом обжаривания моркови и лука.
Приятного аппетита!