Быстрый полурассольник-полусолянка

топ 100 блогов available_cook08.05.2023

Почему полу? Потому что планировалось сделать рассольник, но в итоге на вкус он мне очень сильно напомнил солянку, которую давали на моей первой работе в столовой.

Быстрый полурассольник-полусолянка

В оригинальном рецепте не было в составе мяса, но я в момент приготовления как раз параллельно запекал свинину в духовке, поэтому решил на всякий случай для большей вкусности туда немного покрошить.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 3-4 штуки среднего размера;
  • Картофель — 3-4 средних картофелины;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Перловка — 1/2 стакана;
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи и прочая соль.
  • Кастрюля на ~2,5л, из которых рабочих будет 2.

Как готовить

Лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде. Я обычно морковку натираю на специальной терке в виде соломки — так она мне больше нравится в супе.

Та самая терка
Та самая терка

Картошку нарезаем соломкой (можно также натереть, тут дело вкуса), закидываем в кастрюлю вместе с перловкой, доводим до кипения, оставляем медленно вариться.

Тут стоит оговориться, что я никогда не заморачиваюсь с порядком бросания в кастрюлю ингредиентов. Ну то есть обычно в рецептах пишут, что надо сначала закинуть картошку, варить ее 15 минут, потом осветить светом девственной луны морковь и закинуть к картошке, спустя ровно две минуты добавить что-то ещё, потом через полторы ещё и ни в коем случае не ошибиться со временем... Так вот я никогда так не делаю. Пару раз попробовал, но не заметил никакой существенной разницы с тем, что получается, если просто сразу закинуть все и проварить.

Обжаренную морковь с луком вместе с маслом вкидываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем туда томатную пасту и, если есть, мясо. 

Варим где-то минут 40 до готовности.

Тут есть ещё момент. И касается он перловки. Обычно ее рекомендуют варить, предварительно замочив на ночь в воде и вот это все. Мне так делать также лень (да я и забываю вечером...), поэтому для супов и прочего я беру перловку в пакетиках. Это дает сразу две плюшки: она варится 40 минут по мануалу (и реально получается готовой) и имеет сразу нужную порцию в пакетике. Поэтому я просто высыпаю в свою двухлитровую кастрюлю перловку из пакетика и после этого варю около 40 минут. Вполне допускаю, что так же можно поступить и с обычной перловкой не из пакетика, но тогда нужен либо хороший глазомер, либо стакан...

Вид крупным планом
Вид крупным планом

На все про все уходит около 15 минут, с учетом обжаривания моркови и лука.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Только проснулся, собирался вставать, раздаётся очень сильный взрыв, такой силы, что пошатнулся дом в котором я живу, пятиэтажная хрущёвка. Выйдя во двор увидел весь двор усыпанный стеклом и валяющиеся рамы стёкол. Оказывается в доме напротив, Московская 134/146, в котором расположен магаз ...
Друзья, в Минске печалит вот такая ситуация, когда машины ставят на тротуары, и вообще туда, где их не должно быть. Понимаю что парковок мало, но как можно решатьи ситуацию? Ваши мысли? ...
Спасибо всем, кто многое - многое забрал! К оставшимся сахарнице и дровам добавились мужские куртки БОЛЬШОГО размера (размер 54-56 и большой рост!) Б\у, но хорошие, очень качественные, много карманов - фурнитуры, капюшоны и т.д. ...
Приветствую пользователей.    Для чего обычно делаются революции? Чтобы получить власть? Деньги, ресурсы? Чтобы победить одних коррупционеров и на их место посадить других коррупционеров?    Для меня, революция в России произойдёт тогда, когда будет сломана та парадигма интеллект ...
Вот не знаю, как вам, а мне выступление Кончиты Вурст понравилось. Интернет-ресурсы так и кишат различными текстами, касательно него, появилось огромное количество мемов, картинок, анекдотов итд, но ведь пел он ХОРОШО!!! пел намного лучше тех, кто с ним соревновался. И меня возмущает то ...