Оссобуко с гремолатой

топ 100 блогов available_cook02.05.2023 Погоды на улице холодные, а значит стоит приготовить что-нибудь мясное.
Несмотря на то, что мне в «оссабуко» слышатся какие-то японские звуки, блюдо это итальянское, а точнее традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку. Буквально означает «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.
1.
Оссобуко с гремолатой DSC_8747


2. Вначале стоит купить красивые голяшки, ибо как может быть вкусно то, что некрасиво?:).
Оссобуко с гремолатой DSC_8729

3. Перевяжем их кулинаркой бечевкой, чтобы мясо не отвалилось с костей в процессе готовки.
Оссобуко с гремолатой DSC_8730

4. Делаем смесь соли с перцем и натираем смесью наши голяшки.
Оссобуко с гремолатой DSC_8731

Затем обваливаем их в муке и немного поджариваем на сковороде с двух сторон на высокой температуре, чтобы запечатать мясные соки внутри.
5.
Оссобуко с гремолатой DSC_8732

6. Добиваемся золотистой корочки на мясе
Оссобуко с гремолатой DSC_8734

7. Убираем пока мясо на тарелку, пусть полежит, отдохнет
Оссобуко с гремолатой DSC_8735

8. Чистим овощи — морковь, лук, чеснок. Если есть под рукой сельдерей — можно и его добавить.
Оссобуко с гремолатой DSC_8736

9. Все режем
Оссобуко с гремолатой DSC_8737

И начинаем тушить все это в той же сковороде, где до этого у нас было мясо. Поджариваем до золотистости лука.
10.
Оссобуко с гремолатой DSC_8738

Берем банку томатной пасты, или еще лучше помидор в собственном соку. И стакан белого вина. У меня было открыто розовое, поэтому взял его.
11.
Оссобуко с гремолатой DSC_8739

Выливаем в овощи томаты, вино и бульон! Его нет на фотке, но он должен быть в вашем оссобуко:). Возвращаем в сковороду мясо. И все тушим часа полтора-два. Можно и чуть больше, смотрите по мягкости мяса.
12.
Оссобуко с гремолатой DSC_8741

Убираем мясо, в уварившуюся жидкость добавляем чуть сливочного масла и еще увариваем немного с открытой крышкой. До густоты, но смотрите, чтобы не подгорело.
13.
Оссобуко с гремолатой DSC_8743

Важный штрих — не упускайте его. Для того, чтобы сделать ваше оссобуко еще вкусней, необходимо сделать гремолату. Гремолата — это итальянская приправа, в составе которой петрушка, чеснок и лимонная цедра. Не поленитесь ее сделать — она выгодно оттенит вкус мяса!
14.
Оссобуко с гремолатой DSC_8744

15. Собственно все, можно подавать! Прям ум отъесть можно!
Оссобуко с гремолатой DSC_8747

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Забавно, но уподобился либералестне)) Только его немного потыкали в его очевидные ошибки , и он застеснявшись забанил. Что в общем лишь подтверждает, что патриоты со всех сторон, и оппозиция, что наша, что их, что какая угодно -примерно одинаковы и по мышлению и по манерам ...
Многие велосипедисты знают, как неприятно остаться в жаркий день без питьевой воды, особенно, если до ближайшего магазина, колодца или родника далеко. Но с изобретением студента Кристофа Ретезара (Kristof Retezar) из Университета прикладных искусств в Вене такой проблемы не возникнет. ...
Неистово хотелось порадовать себя неожиданным, и я купила то, что не должна была покупать, то, к чему никогда не стремилась и то, что никогда не носила. Кто угадает? Тому мой неоцененный миром лайк. Ответ и фото под катом. РЕПЛИКА (!!) часов (!!) Chopard (!!!). И воще не стыдно. ...
Фатуллаев И.В. 16 июня 2011 - 00:21   В Кремле надеются подписать газовый контракт с Китаем во время визита Ху Цзиньтао Наверх of the page up there ^ Скоробогатов Л.Е. 16 июня 2011 - 01:04   Уверенное развитие стратегического ...
Этот пост НЕ проплачен компанией Coca-Cola. Coca-cola НЕ имеет к этому никакого отношения. Это просто новогодняя открытка всем вам от студии "Бубен"! С наступающим! Да здравствует Синяя Лошадь! УПД. Во избежание недоразумений и комплиментов не по адресу, сразу скажу, что ...