рейтинг блогов

Безумные идеи

топ 100 блогов vitalidrobishev08.01.2022 Безумные идеи
Высланный из СССР писатель Александр Солженицын встречает жену и сыновей в Цюрихе

В наступившем году Кремль запустил в общественное пространство сразу две безумные идеи, которые через несколько месяцев вполне могут превратиться в полноценные законы.

Первую идею озвучил депутат-единоросс Хинштейн. Он предложил лишать инакомыслящих российского гражданства по праву рождения.
По логике Хинштейна - всё просто: если человек критикует власть, значит он ненавидит страну. Следовательно, такого непокорного можно и нужно лишать паспорта.
Практика принудительного лишения гражданства, применялась почти во всех странах тоталитарного и/или авторитарного толка. Это мощный инструмент укрепления вертикали власти и нейтрализации всех оппозиционеров. Как только человек лишается возможности вернуться в родную страну, соотечественники о нём очень быстро забывают.
Кремль уже давно мечтает о механизме лишения гражданства всех инакомыслящих. К примеру, оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий наказание в исправительной колонии по сфальсифицированному делу, сегодня оказывает больше влияния на российскую общественную жизнь, чем все находящиеся за границей оппозиционеры вместе взятые. Собственно, именно поэтому Навальный и вернулся в Россию.

Автор второй безумной идеи -  престарелый председатель Конституционного суда Зорькин. Именно с его согласия в России были приняты самые бесчеловечные законы.

В своей новой книге Зорькин допустил возвращение смертной казни. Это ещё одна давняя мечта путинского режима. Политзаключённых в России с каждым годом становится всё больше, тюрьмы и исправительные колонии переполнены, расходы на пенитенциарную систему увеличиваются. Если неугодных режиму начнут расстреливать и закапывать в безымянных могилах, то Кремль от этого только выиграет.

Конечно, озвученные Хинштейном и Зорькиным идеи ещё должны пройти длинный путь Окон Овертона, когда идеи из немыслимых превратятся в действующую норму, минуя стадии "радикально", "приемлемо", "разумно", "стандартно".
Путинский режим использует концепцию Окон Овертона каждый раз, когда нужно воплотить в жизнь нечто бесчеловечное и негуманное. Сначала группа спецслужбистов во главе с Путиным придумывает новый закон.

Потом какой-нибудь мелкий депутат, прикормленный правозащитник или общественный деятель озвучивает её лёгкую версию. Затем начинается дискуссия, в ходе которой нововведение приобретает всё более радикальную форму.
Народ в этот клоунский спектакль наивно верит и продолжает мыслить в духе "царь - хороший, бояре - плохие".
Мол, если бы какая-нибудь Терешкова весной 2020-го не призвала "обнулить" Конституцию, то и Путина бы в российской власти сегодня не было.

Тем временем баррель российской нефти марки Brent на этой неделе подорожал до $80. Бюджет страны, напомним, свёрстан из расчёта $40 за бочку "чёрного золота".
Сверхприбыль направляется в кубышку Путина под названием Фонд национального благосостояния (ФНБ). В этой кремлёвской копилке уже такое количество денег, что в условиях полной изоляции режим может запросто просуществовать несколько лет. Для этого всего лишь нужно посадить народ на хлеб и воду и щедро финансировать армию силовиков, которые будут жестоко подавлять любое недовольство. И пугать россиян внешним врагом.

Пока кремлёвская верхушка купается в нефтедолларах, рубль продолжает слабеть - вопреки всем прогнозам. Раньше "деревянный" укреплялся вместе с нефтью.
Сегодня с подорожанием нефти он слабеет. На этой неделе доллар США стоил уже 75 рублей 50 копеек. Скептики считают, что к концу года "американец" укрепится до 120 - 140 рублей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На фото: трудотерапия в пионерлагере «Берёзка» (Домодедовский район). Ориентировочно 70-е года прошлого века. Иной раз хочется радикально сменить занятие. А потом, когда сменишь, тут же хочется вернуть всё в исходное положение. Помню, в одном пионерлагере произошёл со мной ...
...
Покуда есть нищие приходы и священники, вынужденные подрабатывать, чтобы прокормить свои семьи, никто из пастырей Христовой Церкви не имеет нравственного оправдания на роскошные предметы как в личной, так и в церковной собственности. Если у ...
-KRASOTA- :: ...
Угощайтесь-у кого на что глаз лег. Весь день, как у кого жара отпустит-буду ждать вас..За рюмочкой.. Вот так вот ...