Вредительские законы

топ 100 блогов vitalidrobishev06.01.2022 Вредительские законы

Российская госдума ушла на каникулы и весенняя сессия начнется 10 января 2022 года, однако в первую неделю сессии парламентарии будут работать в регионах. Первое пленарное заседание может состояться 18 января.

Однако до этого в конце прошлого года госдума в очередной раз подтвердила звание “взбесившегося принтера”. “Работоспособность” депутатов потрясает. Сколько-нибудь полезных для населения законов они не принимают, зато очень шустро штампуют откровенно вредительские и усложняющие жизнь простых граждан.
Псевдо-народные “избранники” снова подтвердили тот факт, что интересы “электората” их в принципе не волнуют. Депутаты работают исключительно на кремлевский заказ, штампуя законы и законопроекты, которые иначе как вредительскими не назовешь.
Таких откровенно антинародных законов принимают очень много. К примеру, сейчас рассматривается законопроект, который предложил Кадыров, смысл которого - запрещать журналистам упоминать национальность преступников. Иначе говоря, Кадырову и ему подобным не нравится, что среди преступников много кавказцев, и теперь эту информацию пытаются как бы засекретить. Заодно отстаиваются интересы приезжих инородцев всех мастей - разумеется, в ущерб интересам коренного русского населения.

В третьем окончательном чтении госдума приняла законопроект, расширяющий полномочия полиции. Разумеется, о защите интересов простых граждан речи не идет. Закон дает право полицейским проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания, а также оцеплять их. Кроме того, сотрудникам МВД разрешили вскрывать и влезать в чужие автомобили. В общем, теперь полицаи могут творить все, что угодно, на вполне законном основании.

Но самый возмутительный закон, принятый госдумой, обязывает граждан эвакуироваться с территорий, на которых существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, сразу после получения такого указания.
Он фактически лишает граждан страны целого ряда конституционных прав – на собственность, неприкосновенность частной жизни, получение медпомощи и так далее.
Теперь власти просто издают распоряжение, а граждане РФ обязаны бросить все и выезжать невесть куда, оставляя свое имущество в распоряжение непонятно кого. На том же основании детей теперь могут разлучать с родителями, а не подчиняющихся обещают штрафовать, а затем все равно эвакуировать. Кому конкретно и зачем понадобился такой закон, неясно, но известно, что приняли его без обсуждений и, по возможности, не привлекая общественного внимания.

Еще один “интересный” законопроект, внесенный властями - запрет на выдачу потребительских займов на срок больше пяти лет. Проще говоря, власти загнали население в нищету и кредитную кабалу, а теперь защищают интересы банков, столкнувшихся с ростом просроченных кредитов. На очереди законопроект об электронных сертификатах о вакцинации для посещения общественных мест. Сейчас его дорабатывают, но обещают принять в кратчайшие сроки. А это уже откровенное нарушение прав граждан, мало того: принуждение к вакцинации – по сути, геноцид.

Зато “народные” депутаты поддержали во втором и третьем чтении законопроект об организации публичной власти в регионах РФ, который, среди прочего, запрещает губернаторам именоваться “президентами”, но разрешает им избираться более чем на два срока подряд.
Это, разумеется, очень удобно для партии власти, которая раз за разом будет пропихивать одних и тех же персонажей без риска развития хабаровского сценария.

А еще госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект, который предполагает, что крайний срок, до которого государственные служащие должны отказаться от иностранного гражданства или вида на жительство за границей, продлевается до 1 января 2023 года.

То есть для себя родимых депутаты постарались и отложили отказ от иностранного гражданства.
Видимо, предполагается, что за год депутаты решат свои проблемы, переписав зарубежное имущество на жен, любовниц и детей. Впрочем, требование об отказе от гражданства ближе к 2023 году, вполне вероятно, будет снова отложено на год или два.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Федеральные СМИ, не жалея сил, расписываются в своей любви к «последнему романтику» русского рока Виктору Цою. Конечно, можно списать это на «попсовость» мышления телепродюсеров и журналистов. Конечно, тема благодатная ко дню 20-летия гибели ...
Русский книжник и путешественник середины 17 века Арсений Суханов устроил в Румынии (Валахии) «Прение о вере» с греками и изложил им свою версию крещения князя Владимира: «Сослан был от Нерона царя римского в заточение Климент папа Римский в Корсунь, еже ныне зовется Крым. Климент папа – ...
А кто блять знает, как сделать что бы сука блять нахуй ёбаные вареные яйца блять суказаебалонахуй нормально очищались от скорлупы????? Я БЛЯТЬ ЗАЕБАЛСЯ ...
Дарья СребницкаяПодложили «Шпильку»Набираем потихоньку медали. Бронзовые. ...
Здравствуйте. Немножко пятничный вопрос есть у меня: подскажите, пожалуйста, бюджетные аналоги жирафика Софи (если можно вот прямо со ссылками на магазин). Были в гостях у родственников, дочь утащила у кузины этого несчастного жирафа и весь вечер его грызла, мяла, тискала, в общем из рук ...