рейтинг блогов

Безголовая "Культура" - как режиссеры телеканала издеваются над зрителями

топ 100 блогов anonim_from_rus23.10.2022 На экране в студии "Мосфильма" поет Борис Штоколов. Но поет почему-то без головы.
Это я с утра решил вместо севрюжины с хреном отведать продукции телеканала "Культура".
Включаю программу "Обыкновенный концерт" в 9.15 и вижу вот это:
Безголовая Культура - как режиссеры телеканала издеваются над зрителями

И это длится не пару секунд, а секунд двадцать. Вот же, думаю, какие безрукие были операторы у коммунистов в СССР - они что, не видят что снимают?
Потом некоторое время Штоколов прохаживается по студии с головой, а ближе к финалу опять ему башку отрезают:
Безголовая Культура - как режиссеры телеканала издеваются над зрителями
Тут я вспылил и полез в Сеть. И оказалось, что коммунисты тут совершенно ни при чем.


Я нашел исходник этой записи. Это запись из телепередачи "Голубой огонёк" от 8 марта 1966 года, Москва, Россия. Вот она. И оба кадра выглядят там так:
Безголовая Культура - как режиссеры телеканала издеваются над зрителями

И вот так:
Безголовая Культура - как режиссеры телеканала издеваются над зрителями

То есть голова у Штоколова, как видите, на месте. А не на месте голова у режиссеров телеканала "Культура", которые такой идиотской обрезкой просто удалили лого телеканала "Ностальгия".

Понимаете, нет? Эти криворукие олигофрены отрезали оперному певцу голову, чтобы не демонстрировать на своем сраном скучнейшем отстойном телеканале лого более популярного телеканала, который не клянчит у государства ежегодно миллиарды рублей дотаций.

И выпустили это обрезание в эфир, ничуть ничего не смущаясь. Потому что им похуй - бабло капает течет из бюджета напрямую, так что получателям насрать на зрителей и рейтинги, и тем более им насрать на какого-то оперного певца Штоколова, тем более, что он без головы и вообще, давным давно помер.

Как еще режиссеры телеканала "Культура" могут продемонстрировать государству и зрителю свой отчаянный похуизм? Мне кажется, это была лучшая, совершенная демонстрация.
И вот тут напрашивается единственный вопрос - а зачем государство продолжает кормить этих охреневших бездельников? И кто вообще контролирует их деятельность? После ликвидации Федерального агентства связи (Россвязь) и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) это минцифры, оно стало правопреемником упраздненных агентств. Но минцифры сейчас явно не до контроля за "Культурой" - там ДДОС атаки, цифровизация надоев и прочий треш.

Кстати, про треш - про засилье всякой срани на этом канале говорится не впервые. Напомню, год назад в показанной телеканалом «Культура» версии фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» оказался вырезан эпизод, в котором звучит знаменитая хоровая кантата Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские». Потом эпизод тихо вернули, сделав вид, что так и было.
Не сомневаюсь, что если Штоколов без головы разойдется по соцсестям, и его голову вернут и скажут, что так и было. Это ж фирменный стиль наших культурных сомелье - облажаться, а потом сделать вид, что это вовсе не они.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда мне было 12 лет я знал свой родной 9-й микрорайон гораздо лучше чем мои родители.  Мы облазили немало подвалов окрестных домов, бывали на крышах, там где на люках не было замков, знали вдоль и поперек каждую заброшенную стройку и только ...
Странная, всё-таки, штука - наш ЖЖ. Очень избирательная. Сел читать - узнал, что сегодня, оказывается, был день психического здоровья. Чрез два поста на третий - поздравляют и желают. А вчера был день работников сельского хозяйства. Вчера тоже читал. ...
ЖЖ мне тут напомнил про мой прошлогодний опыт с эклерами) Муж тоже недавно вспоминал, говорил, что эклеры были хороши, хоть и неординарны) Может, намекал, что нужно еще сделать? А я вот перечитала свой пост про них и порадовалась, как я классно умею посты писать) У меня тут еще ...
В своём недавнем интервью Марат Сафин сравнил женщин с кошками. Причём сравнение оказалось в пользу последних. Пожалуй процитирую: Тебе плохо, она придет, к тебе ляжет, полежит, все, забрала негатив, ушла. Когда просыпаюсь с утра, она тебя будит, вечером укладывает, замечательно. ...
О, да, мы выпросили разрешение на анпрофэшнл фото с Жэйком!:) Паблишист Джеммы ...