Что такое технологический проект

топ 100 блогов niger23.12.2013Разное

Технологическое проектирование - это важный этап при создании предприятия общественного питания любого параметра. Этот этап начинается после того, когда найдено место и принято решение открыть задуманное предприятие. Сразу после этого решения возникнут вопросы:

 


  • Как правильно прикрепить столовую, кафе, ресторан или другое предприятие к подобранному помещению, чтобы соблюсти экологические, противопожарные, санитарные, архитектурные требования. Насколько месторасположение и строительный конструктив здания соответствуют формату будущего предприятия. Как конкретно распланировать помещения, чтобы предприятие было не только выгодным и удобным, но и чтобы можно было избежать пересечения потоков готовой продукции и сырья.

  • Какое оборудование выбрать для своего предприятия и какова его цена. Каковы будущие перспективы обеспечения запчастями выбранного технологического оборудования и сервисного обслуживания.

  • Сколько и какие энергоносители нужны для обеспечения максимально продуктивной работы на предприятии.

  • Какие нужны инженерные системы для обеспечения работы оборудования.

  • Как организовать хранение, прием, кулинарную обработку сырья, сформировать реализацию уже готовой продукции. Куда девать отходы.

  • Как грамотно организовать присутствие персонала на рабочем месте, соблюдая правила и все нормы охраны труда и правила личной гигиены.

  • Как распланировать расположение помещений, чтобы посетителям обеспечить комфортное пребывание в будущем заведении.

 

На все эти вопросы отвечает технологический проект. Он состоит из текстового и графического фрагментов. В текстовой части показываются номиналы величин, требования к устройству систем и способы прокладки инженерных коммуникаций. В графической части - четкие схемы всех технологических процессов от того места, где поступает сырьё, до места, где выпускается готовая продукция. А также планировка с указанием размещения места контроля качества и количества сырья и размещения основного оборудования. Без всех этих данных нельзя обеспечить предприятие нужными энергетическими и климатическими параметрами.

 

Технологический проект состоит из нескольких частей: плана расстановки технологического оборудования, плана производственных помещений, плана вывода электроснабжения, вентиляции, канализации и водоснабжения, требований к отделочным материалам, спецификации технологического оборудования и проектного решения (пояснительной записки). В нем указываются все технологические процессы: от правильной обработки продуктов до подачи готового блюда.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня Кармен Электра — успешная певица, актриса и танцовщица. Но она и не думает расставаться со стриптизом. Правда, в клубах она давно уже не танцует, а выпускает программы с комплексом упражнений, включающим в себя основные движения стриптиза. Шест используется как своеобразный и ...
 Дорогие сотрудники КГБ Белоруси! Спим, драгоценные? Батьку уже почти свергли и растерзали, а вы спите! Подьем!!!  В Беларуси заговор в самых верхних эшелонах власти. Искусственно созданный финансовый кризис имеет своих заказчиков и ...
Моя суперспособность – создавать и поддерживать долгосрочные отношения. Интерес к человеку – не просто слова. Есть что-то магическое в сплетении судьб через время, пространство, ...
Ирина Шейк в понедельник на мероприятии Jeffrey Fashion Cares в Нью-Йорке. ...
Во время нашего пребывания в Бенидорме моему мужу хотелось, что называется, объять необъятное. Ему хотелось: есть-пить-ничего не делать, и одновременно везде ходить и все смотреть. В частности у него было дикое желание посетить Алтею. Алтея это небольшой рыбацкий поселок выросший в ...