Без названия

топ 100 блогов malinada23.02.2019 Становится очевидным, что этот блог не может существовать в привычном выработанном годами формате: пишем отдельный сюжет хорошо, если на три поста, а не на восемь. Нет времени. Точней будет сказать: не могу воровать время у ребенка. И это не вынужденная мера, а совершенно добровольное счастливое решение. Илай вошел в ту благодатную стадию, когда каждая секунда проведенная с ним это наслаждение. Запредельный экстаз. И я просто не могу оторваться от него, встать, подойти усесться за комп и строчить. Поэтому я пока обдумываю как мне лучше продолжать творчество. Хотя слушайте... я в последнее время наталкиваюсь на большое количество таких клевых писак в фб, что мне хочется молча прикрыть свою эпистолярную лавку и раствориться в литературном небытие.

А вобще я как порядочный человек вот просто не могу себе позволить взять и молча заткнуться. В этом плане вспоминается следующий пример: было дело около года назад планировали мы с еврейскими одноклассниками поездку в Европу, я сразу слилась по причине маленького ребенка, которого на тот момент ну никак не было возможным оставить на папу. Эта поездка долго готовилась, обсуждалась, рассматривалась, просчитывалась. В результате главный зачинщик и идейный вдохновитель в последний момент не поехал. Нет, он никого не подвел и на деньги не подставил. Каждый организовывал себе жилье сам, и никакие развлекухи заранее не заказывались по предоплате. Но все же... Ждали ждали, а герой взял и не прибыл. Молча, без объяснения причин. А позже когда у него таки осмелилиС в лицо полюбопытстовать "чувак, а че ты пиздел, хорохорился, а в итоге блистал отсутствием", так он ответил просто шикарно и я чуть не умерла от зависти. Он просто улыбнулся и сказал "не смог". ААААА. Это высший пилотаж. Это тоже самое, что ответить на просьбу отказом "нет" и удержаться от оправдываний. Это тоже самое, что отказаться от приглашения в гости, отделавшись фразой "извини мы не придем" и.... не продолжать!

Вчера меня позвали на дискотеку. Ну вот тут должно быть очень смешно, но не будет, потому что лишь я одна знаю как сильно я устала. Я мечтала об этих выходных, чтобы просто поспать. Муж завез Илая вчера в сад, а я спала до 11 утра. Потом проснулась, помылась, кофе попила, съездила за Илаем, потусила с ним пол часа и пока свекровь варила борщ и жарила блинчики с ветчиной и сыром я просто шикарно вдарила вместе с сыном по сну еще два с половиной часа. И тут нас зовут на дискотеку. Ну во1 я не пожертвую своим сном и пассивным отдыхом ради сральника сарая, в котором гремит музыка, еще и заплатив за это не меньше 100 долларов. На дикотеку ( если будет желание) я схожу в Минске. Редко, но метко. Во2 я наверное слегка старовата для таких балдежей. В3 с маленьким ребенком подъем случается в лучшем случае в 7.30. И я не смогу просто морально отрываться зная, что завтра мне предстоит адовое утречко и собственно весь денек. И я ответила "спасибо, но не получится" и... начала оправдываться и объяснять. Как же меня это в себе бесит.

Сюжетов набралось уйма. Про свекровь можно уже сборник выпускать. Чего только стоит зарисовка как она подстраховывала своего старшего внука 23 года ( бывший Голани ( элитные боевые войска), когда он держал на ручках ее младшего внука ( моего сына). Баловался с ним, игрался, а свекруха ойкала и реально как неадекваша поддерживала ИЛая, чтобы старший внук! не уронил ребенка. Это было архикомично. Такое кино еще нужно уметь гнать.

Или как она вчера принесла внучеку новую игрушку. Я не то, чтобы запрещаю ей делать подарки, просто... игрушки уже даже я перестала покупать, потому что Илаю сложно угодить. Больше всего ему нравятся копеечные игрушки:радуга-спиралька ( из нашего детства) за полтора доллара, яйца монтессори - доллар все удовольствие... А то, что заботливая мама приобретала за 25-40 долларов стоит в уголочке, только пыль успеваю протирать. Шмоток тоже завались, поэтому я сдерживаю свекровь мол не тратьте деньги, лучше на что-то важное откладывайте.

Ну и тут свекруха таки ударилась в самоволочку, приобрела самолетик, который сам ездит и издает звук шумящего двигателя на взлете. Причем с момента как я посадила свекровь в машину я слушала безостановочные предвкушения о том в какой восторг Илай придет от этого воздушного лайнера. Забежав в квартиру первым делом свекровь атаковала Илая этим самолетом, ребенок еще не одуплился, что он дома,сидит голодный, в мокром памперсе, и тут на него мчится этот самолет-дура с оглушительным ревом сирены. Еще и мигает. Реакция ребенка? испугался и разорался. Сегодня я снова попробовала его завлечь самолетом, не прошло и секунды как ребенок уже рыдал. И потом еще просился на ручки 5 минут успокоения для.

Так что вот так и живем. Но вобще свекровь у меня золотая. Если научиться спокойно воспринимать ее дурости. Раньше я от бешенства по потолку бегала, а теперь просто спокойно пресекаю и на каждую глупость отвечаю отказом. но такое спокойствие невозможно выработать резко и специально. Это годы тренировок. В моем случае полтора. И меня ужасно раздражает поучение “постарайся! относиться к этому проще, не раздражайся!” ну и гениальное “успокойся!. Если бы я могла быть спокойной, то я бы была. Если бы могла не раздражаться, то не раздражалась бы. Раньше меня аж изнутри колотило, теперь кста так бесится мой муж. Он реже общается с мамой и ему каждое ее умничание и категоричное глупое утверждение простите как серпом по яйцам, а я теперь как будда, спокойная, но не потому, что стараюсь, а потому что теперь могу. Буквально вчера ситуация. В пятницу у Илая сад до 12.00. В саду в 11.00 их кормят супом, поэтому по возвращению домой перед дневным сном я не даю Илаю ничего серьезного, не хочет ребенок. Он недавно плотно покушал. Но матерна перед сном это святое. Он после нее засыпает практически моментально. И я сто раз сказала свекрови, что сейчас он будет только матерну и баиньки. За 5 минут она выдала мне 10 опций как мы будем кормить Илая пред сном. А может ему кашку сварить? - нет, не надо. Он будет матерну. А может дать ему фруктовую пюрешку? нет, не надо. Он будет только матерну. А может дать ему печеньку, а может яблочко? а может котлетку? Раньше я бы сорвалась и нервно вопрошала бы “вы что не понимаете русского языка? я же вроде бы внятно объясняю - он перед сном будет кушать ТОЛЬКО матерну и ничего больше”. А теперь я как с несовсем здоровым человеком обращаюсь бережно и терпеливо. Просто спокойно отвечаю “нет, только матерна”. И мне даже самой любопытно сколько еще раз она предложит новый вид питания. Самое интересное, что реагирует она спокойно. Спорить не продолжает. типа ну нет так нет, мое дело предложить:)))

Остановлюсь.

По поводу формата... Думаю, может аллогично записывать небольшие зарисовки и публиковать раз в неделю. Или что на душу взбредет. короче я в раздрае. НО знайте - маленький ребенок и плотное блоговедение не-сов-мес-ти-мы. Плюс еще и работа. На свою уборщицу просто молюсь. Она вывела наш быт на новый уровень. С меня как-будто бетонную плиту сняли, которую мне нужно было тащить на горную вершину. А дотащив спуститься и по новой... Стоит каждого шекеля. Мы наконец-то начали по выходным отдыхать, гулять, расслабляться. И не собираться морально с силами для поломойства. Мы перестали соревноваться и сравнивать кто больше сделал и успел по хозяйству. Мы слишком тяжело работаем, чтобы единственный полноценный выходной убивать на уборку. Нет, помилуйте и увольте. Кстати уборщица моя она из Украинских ебеней. Там работала тоже бухгалтером в фирме по отоплению. Я спросила а чего ж тогда в Израиль на заработки подалась? фирма развалилась, а другой работы нет. А у нас там, говорит, все разбегаются кто куда. в Испанию многие подались. Польша... короче Европу основательно осваивают. Я спросила а пока была работа, то сколько она зарабатывала. 100 долларов. Это пиздец товарищи. Даже на похороны не хватит.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Во время приготовления блюд многие из нас совершают ошибки. И все бы ничего, но зачастую они убивают ценные вещества продуктов и их особый вкус. Рассказываем о них подробнее. Практически все мы не задумываясь, по привычке совершаем одни и те же кулинарные ошибки во время ...
Помните, я в этом посте спрашивала, что делать в длинный перерыв на работе? ( https://amazonkal.livejournal.com/520924.html ) Сегодня опять был такой же перерыв. И я поехала в кафе. Час туда, час обратно. Взяла два капучино - обычный и ванильный. Взяла капустный салатик. Так ...
На заметку: смартфон с ценой, являющейся доступной для всех. Навигация в меню будет понятна и взрослому, и ребенку. Хороший вариант для подарка. Затестим?... 2. Задняя крышка телефона имеет матовую шероховатовую  поверхность, что создает удобство для для комфортного ...
...
Здравствуйте! Для информации :) Пару дней назад писала сюда пост о рассыпающейся подошве на сапогах Куома. Я спросила в их поддержке, с чем это может быть связано (на своем корявом английском, хехе), прикрепила фотографии и сегодня уже получила ответ, что это производственный брак, и ...