Батон с яичницей на завтрак...

топ 100 блогов available_cook03.07.2022

Как я уже неоднократно писал: каждый раз жарить яичницу одинаково — это не интересно и скучно, потому я её жарю всегда по разному...

Завтрак... © NickFW.ru — 3.7.22г.
Завтрак... © NickFW.ru — 3.7.22г.

В этот раз, на завтрак, я решил сделать бутерброды с яичницей...

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное С0 — 2 шт;
  • Сало копчёное ~ 70 г;
  • Луковица мелкая — 1 шт (~ 70 г);
  • Чеснок крупный — 1 зубчика (~ 20 г);
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Горчица ~ 1/4 ч. л;
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка;
  • Соус чили — по вкусу и желанию;
  • Копчёная паприка — 2 щепотки;
  • Батон нарезной — 4 ломтика (на это количество яичницы).

Приготовление:

В миску налить соевый соус, добавить горчицу, раздавить и мелко нашинковать чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой), туда же разбить 2 яйца, поперчить и перемешать... (взбивать венчиком не стал, просто перемешал вилкой, не особо стараясь получить супер-однородную массу).

Копчёное сало порезал на тонкие брусочки по 3 мм, выложил на заранее раскалённую сковороду и убавил огонь до среднего...

Когда из сала вытопилось достаточно жира, чтобы покрыть всю плоскость сковороды тонким слоем, добавил нашинкованный мелким кубиком лук.

Жарил на среднем огне до тех пор, пока лук не стал прозрачным, при этом сало не успело превратиться в хрустящие шкварки. После чего влил смесь из яиц и соевого соуса, убавил огонь на минимум и накрыл крышкой.

Я использую толстостенную сковороду диаметром 28 см с толстой стеклянной крышкой, слой этой яичницы в сковороде не превышал 1 см, потому за 10 минут всё было готово на медленном огне и при этом ничего не пригорело.

За пару минут до готовности яичницы я положил пару ломтиков нарезного батона в тостер, а как только тосты были готовы, аккуратно лопаткой «выбурил» в яичнице нужные мне по размеру и форме кусочки и аккуратно переложил на хлеб. Сверху присыпал каждый бутер паприкой и накапал на свои бутерброды чили соус.

Ингредиенты, конечно могут быть абсолютно разными, ведь можно добавить и каперсы, и оливки, можно добавить и фарш, и ещё много чего, но я сделал сегодня вот так, а вы вольны делать как вам заблагорассудится...

Главное, чтобы вам самим понравилось!

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

© Батон с яичницей на завтрак... nickfw.ru — специально для Батон с яичницей на завтрак... available_cook 

ЗЫ: вот такой очередной рецепт в копилку #100рецептовяичницы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мноние знают, что у некоторых коз есть редкая болезнь - myotonia congenita. Или другими словами, "деревенеющая коза". При испуге больные этим недугом козы падают как подкошенные из-за того, что у них резко парализует конечности и они становятся как ...
Итак, дорогие френды, как говорится, гора родила мышь. Мы так ждали этого выступления. Нас так к нему готовили. Дмитрий Песков говорил, что выступление будет содержательным и что это будет открытие нового политического года. Ничего нового мы не узнали. Новым было только то, что выступлен ...
Взываю к коллективному разуму. В ближайшее время мне предстоит решить, куда нам всей семьей отправляться в отпуск. Малышу на момент отпуска (и в зависимости от направления) будет 9-12 месяцев. Проблема в том, что я никак не могу определить для себя, куда ехать. Есть 2 опции: ехать в обычны ...
Ну вот — опять всё не Слава Богу. Только-только в Белом Доме всё началось налаживаться. Только-только выгнаны министр иностранных дел (он получил сообщение об увольнении сидя на толчке с расстройством желудка. Ох, уж эти поездки в Африку и африканская санитария) и очередной ...
Сгоняли на дачу, холодно, где-то +8 днём, протопили дом, посадила подсолнушки. Зелень сажать ещё рано, а вот подсолнухам ничего не будет. Фоткать пока особо нечего, полезли потихоньку маргаритки, да появились белые крокусы. Ели пиццу, пили томатный сок и горячий чай с лимоном, надышались ...