Закусывать надо...
available_cook — 30.05.2022Да, я понимаю, что сейчас обед, да ещё и понедельник...
Однако, это как раз самое время поделиться идеей бутера на закусь...
Ведь прочтя это сейчас, запомнив составляющие, можно после, вечером, двигаясь с работы, зайти и нахватить в магазине ингредиентов для такой офигенной и простой в приготовлении закуски...
Ингредиенты:
- Батон нарезной — 2 кусочка;
- Грузди белые — солёные ~ 100 г;
- Горчица Русская — ядрёная ~ 1/4 ч. л;
- Сметана — 1 ст. л;
- Чеснок — 1 хороший зубчик ~ 5-8 г;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль — если мало;
- Каперсы — 4-5 шт;
- Паприка копчёная — молотая — 1 щепотка;
- Горчица сладкая «Баварская» — 3 капли...
- Водочка — 50 мл (или больше — по желанию).
Приготовление:
Водку отправить в холодильник, а рюмку в морозилку...
Нарезать грузди небольшим кубиком, чеснок и каперсы накрошить мелко, или пропустить через чеснокодавку, добавить горчицу ядрёную, сметану, поперчить, если мало соли — досолить! Перемешать...
Ломтики батона засунуть в тостер (если нет тостера, то прогреть на сухой сковороде до образования лёгкой корочки с обоих сторон), как батон будет готов, выложить на его ломтики предварительно замешанный состав...
Присыпать копчёной паприкой, капнуть сладкой «Баварской» горчицы, достать рюмку из морозилки, налить в неё водички...
Замахнуть и ЗАКУСИТЬ!
При необходимости — повторить!
(помните, что чрезмерное употребление... ну вы в курсе да!?)
Вот такой вот вам рецепт в начале рабочей недели, живите теперь с этим до конца рабочего дня