рейтинг блогов

Летний ужин на природе...

топ 100 блогов available_cook19.06.2022
Сардельки приготовленные на углях... © NickFW.ru — 19.06.2010г.
Сардельки приготовленные на углях... © NickFW.ru — 19.06.2010г.

Было дело, вместо шашлыков мы жарили на углях сардельки.

Рецепт прост до безобразия:

Покупаем сардельки, майонез (или сметану), кетчуп (тот который вам больше нравится), хлеб, если нет огорода где можно сорвать перья зелёного лука и другую зелень, то покупаем и их...

Майонез с кетчупом смешиваем в равных пропорциях, перчим по вкусу чёрным молотым перцем (соль и так в соусах уже есть в достатке, потому она не нужна), кому нужна острота можете добавить и чили по вкусу.

Лично мне последнее время больше нравится смешивать двадцати процентную сметану и кетчуп «Татарский», а ещё я обычно добавляю чеснок, приблизительно 50 г на 1 кг готовой смеси...

После смешивания соуса оставляем его в тёплом месте настаиваться, после чего можно разводить огонь в мангале.

Можно использовать древесный уголь (только имейте ввиду, что дешёвый древесный уголь очень часто бывает не исключительно берёзовый, многие производители угля к берёзе подмешивают и хвойные), потому я больше предпочитаю готовить в мангале на берёзовых дровах...

И пока дрова прогорают до состояния углей, занимаемся сардельками, их надо насадить на шампуры, и надрезать по диагонали, как в кадре.

А дальше всё просто, надо их поджарить, чтобы они были горячими, ведь они уже готовы, потому сама готовка заключается всего-то в нагревании сарделек, и конечно же в небольшой пропитке их дымком, для вкуса.

Кстати, зелень мне обычно нравится есть просто в прикуску, а соус либо мазать на хлеб, либо обмакивать в него сами сардельки.

Вообще я бывает делаю выбор именно в сторону сарделек, правда вот живя сейчас в столице я так и не нашёл, пока, тех сарделек, которые мне хотелось бы пожарить на углях, я предпочитаю брать мясо.

А вот на родине пока ещё есть нормальные сардельки «Хуторские», от одного известного в Кузбассе производителя (А.П. Волков), чьи варёно-копчёные куриные желудочки я даже бывало возил в багаже домой из Кемерово, а вот многая другая продукция этого производителя мне не нравится, в особенности варёные колбасы уже давно я не беру бывая в Кемерово.

В общем, народ, у меня к вам просьба: Посоветуйте мне действительно вкусные сардельки, которые можно купить в Москве.

Жмите ❤️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!

© Летний ужин на природе... nickfw.ru — специально для Летний ужин на природе... available_cook...

ЗЫ: забыл упомянуть, соус настаивать лучше около часа, чтобы чеснок отдал свои соки в соус, а потом охладить... ИМХО, конечно...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На днях нарвался на ТВЦ на ток-шоу "Красный проект". Посмотрел, послушал, обсуждался ХХ съезд и подлинная роль Хрущёва в гибели страны. Начал гуглить и ютубить программу, оказалось, что пока что это самая ключевая тема на протяжении нескольких месяцев. Мнений много, если не ...
Распродажа Родины вступила в фазу делового обсуждения условий. В Кремле заявляют, что рады видеть в числе покупателей приватизируемой собственности иностранцев, хотя особого рвения они пока не проявляют. Поведение зарубежных хищников понять  можно: российская экономика продолжает пада ...
...
Посмотрела на Омск. Посмотрела на дороги в ямах в в Волгограде(?). На унылый Владимир и окраины Твери. И еще много чего неприглядного в ЖЖ показывают о городах и городках России. И я решила перестать расстраиваться, когда ругают Крым. И города там ужасные, и дороги кошмарные и мусор ...
С месяц назад была тут ссылка на блог девушки-модницы рубенсовских форм. Даю еще одну . Не все созданные ей образы мне нравятся, но она хорошо чувствуюе цвет и форму, и выгодно подает свои ...