рейтинг блогов

Артемий "Татьяныч" Лебедев оскорбил всех православных России!

топ 100 блогов vitalidrobishev25.12.2021 Теги: Лебедев Артемий Татьяныч Лебедев оскорбил всех православных России!

Получит ли Тёма Лебедев реальное наказание за оскорбление чувств верующих, подобное тому которое получил 19-летний Матвей Юферов, помочившийся в конце ноября на портрет ветерана по статье за "реабилитацию нацизма"

Следственный комитет начал проверку по статье об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК) из-за поста дизайнера Артемия Лебедева, назвавшего поклонение мощам святых "тупой" традицией. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"Проверяется информация СМИ о возможном нарушении права на свободу совести и вероисповеданий в Telegram. Согласно имеющимся данным, на странице Лебедева было опубликовано в нецензурных выражениях высказывание о святых мощах», — рассказал собеседник агентства.
Вскоре Лебедев выложил документ за подписью следователя Останина, в котором говорится, что дизайнера вызывают на опрос в Следственный комитет из-за "нецезурных высказываний о святых мощах". Лебедев призвал ведомство "засунуть себе в жопу все мощи всех святых на свете". Он не уточнил, пойдет ли на допрос.

Заинтересовавший силовиков пост Лебедев опубликовал 17 декабря. «Что может быть тупее, чем дрочка на или даже просто созерцание мощей? — написал он — Кого должна ***** [волновать] нога, рука, зуб, волос какого-то святого? (Тем более, что при жизни все святые были обычными алкашами и разной степени крупности начальством.)».
В том же посте дизайнер поинтересовался, «почему выстраиваются очереди приложиться к какой-нибудь коробке с перхотью Сергия Радонежского».

Зампредседателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе назвал пост Лебедева "преступым и нравственно неприемлемым". Надеюсь, что подобные заявления вызовут ту реакцию, которая предусмотрена российскими законами», — добавил он.

Блогер и дизайнер Тема Лебедев прошелся по чувствам верующих, а потом – и публично нецензурно выразился в адрес работников Следственного комитета. Что это – простая глупость или тайный расчёт?

Поколению Тик-тока уже не объяснишь, кто такой Тема Лебедев. Это – реликт нашего времени, времен  "Живого журнала", демонстративного Тёминого мата наf,абсолютно любую тему

Время ушло, а Тёма не изменился – всё так же считает, что залог читательской любви заключается в восхищении его демонстративными плевками во все стороны и постами  на тему кто насрал в унитатаз.

В 2015 году он решил хайпануть на хамском высказывании в адрес ветеранов ВОВ. Назвал Брест (имея в виду Брестскую крепость) – "не городом-героем, а городом-трусом". Эта "шутка" удалась на славу – Лебедев расстался с миллионом рублей штрафа. Но Артемий ничему не научился!

Сложно сказать, что было в голове у  Лебедева, когда он написал свой пост в телеграме от 17 декабря, в котором задал  вопрос, который был связан с "созерцанием мощей"», дальше сделал неуместное сравнение в адрес святых и закончил всё, что уж наверняка, пассажем про Сергия Радонежского.

Ожидания Тему не обманули. Немалое количество граждан возмутилось таким хамством, причём многие увидели в нём дополнительные негативные обертоны, не сводящиеся только к кощунству.
"Преподобный Сергий Радонежский, память которого унижена отвратительными словами Лебедева, не просто святой Русской Церкви. Это тот, кого можно назвать отцом российской государственности.
Это было известно даже безбожной власти, которая не посмела разрушить Троице-Сергиеву Лавру или уничтожить мощи святого. Но это неизвестно Лебедеву, видимо, совершенно потерявшему связь с историей государства, в котором он живет и издевающемуся над его культурой", – написал Вахтанг Кипшидзе, зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви со СМИ.

Вскоре к делу подключился Следственный комитет. Тёме (игривое детское имя для "мальчика 46 лет) пришло официальное сообщение, что начата проверка его слов на предмет нарушения закона

Адвокат Денис Широков оценивал негативные последствия для Лебедева как относительно умеренные: «Публичное выражение явного неуважения к религиозным чувствам – это 148 статья, если часть 1, то лишения свободы до одного года. То есть это преступление небольшой тяжести.
Если он это сделал в интернете, не в специальных местах, не в храмах, как это делали небезызвестные Pussy Riot, тогда он может быть привлечен по этой статье.
Надо смотреть, что он конкретно говорил, если ничего такого жесткого не было сказано, то тут скорее проверку проведут да и успокоятся, чтобы в последующем такого не повторялось. Но здесь нужно сразу сделать пометку: если он ранее не судим, а, по-моему, Артемий Лебедев у нас в тюрьме не сидел, то лишение свободы ему не грозит.
То есть там есть штраф, обязательные работы, принудительные, но если человек ранее не привлекался, то в тюрьме он не окажется совершенно точно».

Но матёрый матерщинник и балагур, чтобы трусливо умолкнуть при виде опасности! Опасность на Тёму, похоже, действует опьяняюще – ещё бы: 253 тысячи подписчиков канала, затаив дыхание следят за этим мудаком!

Комментируя документ СК, Тёма экспрессивно назвал тех, кто прислал ему сообщение нецензурным словом, а закончил – крайне оскорбительным пожеланием всему Следственному комитет.
 Однако знающие люди сразу же предупредили, что таким образом Лебедев весьма серьёзно усугубил своё и без того не самое простое положение.
Экс-руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, заслуженный юрист России Иван Соловьев объяснил:

"Сначала он оскорбил чувства православных верующих, унизив святые мощи, которым поклоняются миллионы, а потом и представителей Следственного комитета, причем сделал это публично в Интернете, унизив государственный орган в связи с исполнением обязанностей. В условиях достаточно циничного продолжения противоправного поведения можно говорить о том, что он будет привлечен и по статье КоАП, и по статье 319 УК РФ. Это должно стать еще и профилактической мерой, не потому что он такой Артемий борзый, а потому что должна быть у людей адекватная реакция на действия государственных органов"».

Однако вполне возможно, что всё это – довольно нехитрый "хитрый пла"» Тёмы по "красивой" эмиграции из России. Так как сейчас на бизнесменов из России на Западе смотрят косо, то "благонадёжности" прибавить могут испытанные "репрессии".

Лебедев словно напрашивается на уголовное дело, чтобы потом став его фигурантом иметь возможность уехать куда-нибудь в Литву и добавить к своему титулу дизайнера слова "беглец от кровавого режима". В этом случае план Лебедева хоть как-то был бы рационален, пусть и тотально глуп.

Но может быть и так, что мы слишком хорошо о нём думаем – а никаких планов нет. И есть просто безумное желание редкостного мудозвона показать, что ему закон не указ, а если что и надо оплатить штрафом – ему, такому богатому, плевать.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

Артемий Татьяныч Лебедев оскорбил всех православных России!
Матвей Юферов

Четыре года колонии общего режима получил 19-летний Матвей Юферов, помочившийся в конце ноября на портрет ветерана в столичном районе Измайлово. О преступлении стало известно после того, как молодой человек выложил фото своего "поступка" в Инстаграм.
Приговор Юферову вынес Мосгорсуд. Юристы единодушны в своем мнении: поступок Юферова "абсолютно аморален", но лишение свободы – слишком суровое наказание. Напомню., что прокуратора просила для обвиняемого в "оправдании нацизма" 5 лет лишения свободы.
На допросе молодой человек заявил, что уважает ветеранов, и его поступку нет объяснения. При этом Юферов своей вины не признал. Другой задержанный, Григорий Вдовец, пояснил, что оба молодых человека находились в алкогольном опьянении. И фото в своем Инстаграме разместил именно Матвей.

Потерпевшим по делу проходил 69-летний Сергей Фролов – сын ветерана, на чей портрет справил нужду студент. Потерпевший заявил, что обижен, но требовать возмещения морального ущерба не стал.
По словам  эксперта, адвоката Дмитрия Аграновского, лишение свободы – слишком суровое наказание за преступление, от которого никто не пострадал физически:
C точки зрения объективности и пропорциональности наказание не должно быть связано с лишением свободы. Потому что лишение свободы должно применяться для преступников, совершивших насильственные преступления, преступления против личности. Я против того, чтобы наказывать за слова или действия, от которых физически никто не пострадал.
 Это должен быть денежный штраф или что-то материальное.Но еще раз подчеркну: я против лишения свободы, потому что это исключительная мера, и ею нельзя разбрасываться налево и направо.

Интересно, если Юферову дали 4 года, то какое наказание получит Тёма Лебедев?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пятница, время жалоб и грусти. Заказала несколько очень нужных вещей 20-го сентября. Волновалась, что опять плохо закрытая бутыль вытечет в коробку... Зря ты об этом волнуешься - улыбнулась Судьба. И посылка ко мне не пришла вообще. Речь об Израиле. Почта ли наша не желает заниматься ...
Прежде чем немного поблогерничать, скажу только - настоящие приключения начинаются внезапно. Как правило без подготовки. Приходишь домой, с работы, усталый и хочешь отдохнуть и тут БАЦ, хер тебе. Начинается новый мир и ты ещё будешь мечтать вот ...
Маркиз с Бэт (справа) и внучкой (слева) 7 марта скончалась 18-летняя дочь Дэвида Дугласа, 12-го маркиза Куинсберри. Леди Бэт Дуглас - дочь 88-летнего марикиза от его четвертого брака с художницей из Тайваня Hsueh-Chun Liao. Всего у Дэвида было 8 детей от четырех жен. Погибшая девушка ...
В начале июля наш суровый женский монастырь посетил с дружественным визитом мужчина.  Посетил да и остался жить. На месяц.  Освободив меня от всяческих забот и хлопот.  Покрикивая при этом и грозя пальцем. Чтобы я уехала куда-нибудь в гости, на экскурсию, взамуж – ...
"Тётю Александру просто терзала забота о моём гардеробе. Если я буду разгуливать в штанах, из меня никогда не выйдет настоящей леди; я сказала — в платье и делать-то ничего нельзя, а тётя Александра ответила — незачем мне заниматься такими делами, для которых надо носить штаны. По понятия ...