Арест генерала Кизлыка. Силовики, власть и деньги. (часть 14)

топ 100 блогов p_balaev02.01.2020 … Феоктистова в Москву не уехала. Протежировавшему ей полковнику не удалось выбить для нее служебную квартиру, а без московской прописки тогда в ГУБК не брали. Ее Мурашко взял в ДВОТ, заместителем начальника ОБЭТП.
       Серега сначала стал первым заместителем начальника таможни, я вместо него – начальником ОРО, потом он ушел первым заместителем начальника Уссурийской таможни, я вместо него – первым заместителем начальника Гродековской таможни.
      И тут я совершил глупость, о которой до сих пор жалею. Начальником таможни был Сергей Григорьевич Дмитрук.  Мужик совершенно неконфликтный, миллионером, рискуя свободой, он не мечтал стать. Так, понемногу только имел прибавку к зарплате. Работать мне с ним было – лучше не придумаешь. Он почти все мои документы подписывал и согласовывал не глядя. Если видит гриф «Совершенно секретно», то даже не читает текста документа:
-Не-не, не показывай, я даже видеть не хочу твои секреты, так подпишу.
     Казалось бы, живи и радуйся. Но по одному материалу, который я сам вел, по контрабанде леса, вылезли уши начальника таможни и его заместителя по организации таможенного контроля Елены Анатольевны Якушевской. Муж Якушевской был директором фирмы-таможенного брокера, она деликатно советовала лесоэкспортерам оформляться на фирме мужа.  Немного подкрышевывали. Совершенно безобидные вещи на фоне того, что творили другие начальники таможен и их заместители в оформлении.
       Но я тогда, совсем еще глупый, с криком в груди: «Сволочи-коррупционеры, воруете!» - реализовал эти материалы по лесу с каким-то таким тупым, злобным садизмом, что не только экспортеры леса получили в подарки уголовные дела в отношении них, но и Дмитрук улетел с должности на улицу, уволили Якушевскую.
       Получилось, я убрал из таможни совершенно неплохих людей из-за какой-то тупой идеалистической принципиальности. Мне до сих пор перед ними стыдно.
     Когда вместо Дмитрука пришел новый начальник таможни, Руслан Башко, из ДВТУ кадр, сразу после того, как его представили личному составу в актовом зале  он там произнес свою представительскую речь,  мы с моим начальником ОРО Серегой Куклиным, зашли ко мне в кабинет, разлили по стаканам коньяк, Куклин, который, конечно, активно мне содействовал в садистском акте в отношении Дмитрука и Якушевской, сказал:
- Ну и дебилы, мы с тобой, Григорьич. Что теперь с этим новым дураком будем делать? Он же по сравнению с Дмитруком совершенно невменяемый. Парень где-то звезду поймал…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Терпеть боль день, два, ну три я еще согласна, но четыре – это уже перебор. Хотя что еще остается делать? Этот раз как-то особенно жестоко, давно такого не было. И общее состояние хреновое, дикий голод сменяется легкой тошнотой, а вечером сонливость нападает. Головные боли ...
семья собралась и присутствующим большинством решила завести... собаку! я на собрание допущена не была. немного не верится, что это происходит со мною... а между тем, серж так увлекся идеей... что уже изучив вопрос, выдал берем хаски.... обьяснения я не слушала. я судорожно думала ка ...
На этой неделе исполнилось ровно 25 лет событию, которое надолго стало главной темой для обсуждения не только в среде политиков и специалистов, но и простых граждан. В День пограничника, 28 мая 1987 года, 19-летний гражданин ФРГ Матиас Руст ...
Лепс загремел в реанимацию. Можете считать меня циником, но вот что я заметил - последнее время больницы стали необычайно популярны среди наших “звезд”. Один за другим туда с шиком и мигалками едут “золотые голоса нашей эстрады”. При этом диагнозы их роднит одно: все болячки ...
...