Амебно-Метеоритная трудовая теория

топ 100 блогов new_rabochy11.08.2022 Да, не только животные трудятся (в том смысле, в каком утверждает Сколов), но и метеориты, как это наглядно доказал товарищ Корвин. Вот смотрите:
1) человек слазал на дерево за бананами - разве это не работа?
2) обезьяна сбила палкой кокос - тоже работала;
3) ветер раскачал пальму и сила притяжения (в данном случае сила тяжести) выполнила РАБОТУ.
В итоге результат везде одинаковый. Кроме того (тут вспомним другого нашего экомыслителя - Опията), разве дерево, которое выращивало плоды (прибыль), не сделало даже больше всех собирателей?

Так что не только животные трудятся, трудится вся вселенная! Вот какое замечательное открытие про животных сделал вождь Сколовцев, пройдя полпути к эковыводу Опията, что "прибыль" даёт природа (Митт забыл про растения, метеориты, реки, вращающие турбины ГЭС). Я знал, знал, что так будет, когда их объединил в ЭКОфракцию.

А как же тогда Маркс? Неужели у Энгельса не "труд сделал из обезьяны человека"? Сколов и тут гениально определил, что животные ограничиваются своими физиологическими потребностями. Скажем, обезьяна слазала на пальму, съела банан - зачем ей лезть ещё, пока не голодна? В биологические потребности, правда, входит активность (попрыгать по деревьям), поскидывать некоторое количество бананов (не обязательно их потом подбирать), отнести самке/детенышам, поотгонять сородичей (более сильная более слабых). Ни дерево, ни ветер, ни обезьяна (если она делает запас или развлекается) не действуют чрезмерно экономно (без Опиятовской природной "прибыли"). В чем же разница с человеком?

Человек эту "прибыль" извлекает. То есть он может собрать очень много - горы бананов. И он это делает, в отличие от обезьяны. Как?
1) Силой. Заставляет лезть на дерево другого человека :)
2) Хитростью. Запрягает лошадь (другое животное). Отбирает и разводит растения больше приносящие плодов.
3) Умом. Наконец, окончательно отделившись от животных, он ставит ветряк вместо лошади, чтобы на него работали неживые силы, которые не надо кормить. Вплоть до метеоритов и термоядерных бомб.

Везде это эксплуатация. Лошадь не стала бы таскать телегу, если бы хозяин не заставлял. Но и человек в роли животного (раб) не стал бы столько работать. Он бы ограничился НЕОБХОДИМЫМ трудом. Нужен тот, кто заставит раба. НАДСМОТРЩИК.

Здесь наш Сколов прав. Рабство позволяет извлечь из человека гораздо больше "прибыли". За минусом необходимого труда это прибавочный. На него хозяин должен содержать надсмотрщика и плюс ещё что-то получать себе (иначе зачем быть рабовладельцем). Вот это-то МиЭ и именуют "излишками". Их - в таком количестве - нет до возникновения рабовладельческих отношений. Кроме того, работа у раба на износ (так выгоднее хозяину при избытке рабов).

Что же происходит в Средневековье? Сколов вбил себе в голову, что ничего. А на самом деле одна из важнейших технологических революций. Человек переходит от эксплуатации человека (разумного раба) к эксплуатации животных (неразумных существ)! Ну а дальше, как вы догадались, предстоит третий шаг. Переход к эксплуатации сил неживой природы. (Об этом поговорим отдельно :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://lenta.ru/articles/2015/02/19/potiha/ Вкратце - интервью с соавтором законопроекта о запрете абортов. Насколько я понимаю, его образ России - это дореволюционная, поскольку он заявлял: - Совершеннолетие в 18 это нонсенс, и дать возможность жениться надо с 15 - м и 13 - ж - Потому ...
Бабушки таки роляют. Привезли из "Эльдорадо" сегодня новую стиральную машину. Потому - генуборка в прихожей и в ванной, все выгребается и выбрасывается. Данная квартира каких-то лохматых 60-х исходно еще была бабушкина, Царствие ей Небесное. ...
Как же хочется убежать от холодной зимы, скрыться от серости будней и в мгновение ока перенестись в теплые края. Несколько советов, как максимально уменьшить симптомы акклиматизации, особенно если вы прилетели всего на пару недель, когда так важно не упустить ни одного дня. 1. ...
Ни разу не сатира Заголовок не совсем точно отображает тему поста. Будут и казнь, и капитуляция, куда им деваться. Но что сначала? По традиции, повешенье военных преступников устраивают после их капитуляции в военной кампании. Однако в нашем случае придется менять порядок, этого ...
- Вы любите свою жену? - спросила Одоевцева у Бунина. - Разве я люблю свою руку или ногу? - ответил Бунин. - Разве я замечаю воздух, которым дышу? А отсеки мне руку или ногу или лиши меня воздуха - я изойду кровью, задохнусь - умру. - Люблю, как себя, - ...