Амебно-Метеоритная трудовая теория

топ 100 блогов new_rabochy11.08.2022 Да, не только животные трудятся (в том смысле, в каком утверждает Сколов), но и метеориты, как это наглядно доказал товарищ Корвин. Вот смотрите:
1) человек слазал на дерево за бананами - разве это не работа?
2) обезьяна сбила палкой кокос - тоже работала;
3) ветер раскачал пальму и сила притяжения (в данном случае сила тяжести) выполнила РАБОТУ.
В итоге результат везде одинаковый. Кроме того (тут вспомним другого нашего экомыслителя - Опията), разве дерево, которое выращивало плоды (прибыль), не сделало даже больше всех собирателей?

Так что не только животные трудятся, трудится вся вселенная! Вот какое замечательное открытие про животных сделал вождь Сколовцев, пройдя полпути к эковыводу Опията, что "прибыль" даёт природа (Митт забыл про растения, метеориты, реки, вращающие турбины ГЭС). Я знал, знал, что так будет, когда их объединил в ЭКОфракцию.

А как же тогда Маркс? Неужели у Энгельса не "труд сделал из обезьяны человека"? Сколов и тут гениально определил, что животные ограничиваются своими физиологическими потребностями. Скажем, обезьяна слазала на пальму, съела банан - зачем ей лезть ещё, пока не голодна? В биологические потребности, правда, входит активность (попрыгать по деревьям), поскидывать некоторое количество бананов (не обязательно их потом подбирать), отнести самке/детенышам, поотгонять сородичей (более сильная более слабых). Ни дерево, ни ветер, ни обезьяна (если она делает запас или развлекается) не действуют чрезмерно экономно (без Опиятовской природной "прибыли"). В чем же разница с человеком?

Человек эту "прибыль" извлекает. То есть он может собрать очень много - горы бананов. И он это делает, в отличие от обезьяны. Как?
1) Силой. Заставляет лезть на дерево другого человека :)
2) Хитростью. Запрягает лошадь (другое животное). Отбирает и разводит растения больше приносящие плодов.
3) Умом. Наконец, окончательно отделившись от животных, он ставит ветряк вместо лошади, чтобы на него работали неживые силы, которые не надо кормить. Вплоть до метеоритов и термоядерных бомб.

Везде это эксплуатация. Лошадь не стала бы таскать телегу, если бы хозяин не заставлял. Но и человек в роли животного (раб) не стал бы столько работать. Он бы ограничился НЕОБХОДИМЫМ трудом. Нужен тот, кто заставит раба. НАДСМОТРЩИК.

Здесь наш Сколов прав. Рабство позволяет извлечь из человека гораздо больше "прибыли". За минусом необходимого труда это прибавочный. На него хозяин должен содержать надсмотрщика и плюс ещё что-то получать себе (иначе зачем быть рабовладельцем). Вот это-то МиЭ и именуют "излишками". Их - в таком количестве - нет до возникновения рабовладельческих отношений. Кроме того, работа у раба на износ (так выгоднее хозяину при избытке рабов).

Что же происходит в Средневековье? Сколов вбил себе в голову, что ничего. А на самом деле одна из важнейших технологических революций. Человек переходит от эксплуатации человека (разумного раба) к эксплуатации животных (неразумных существ)! Ну а дальше, как вы догадались, предстоит третий шаг. Переход к эксплуатации сил неживой природы. (Об этом поговорим отдельно :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
вчера думала про еду - я почти всегда думаю про еду, мне кажется она и есть моя true love (зачеркнуто). вот сам феномен разделения на съедобное и несъедобное - какая бездна, бездна. сам феномен поедания - непостижим: вот ты берешь нечто, суешь в рот, запускается механизм, ты у с в а и в а ...
Москва накрыта колпаком плотного непроницаемого дыма.Видимость - не больше, чем на 50 метров.Движение машин парализовано. Ночью, при начале тотального задымления, люди выходили из автомобилей и бросали их посреди дороги.Горожане стараются ...
Американцы неспеша доводят свой F-35 (непонятно только - до чего), вот пушку GAU-22 (облегченный вариант GAU-12 - 104 кг, 4х25-мм, темп стрельбы 3.300 в/мин) отстреляли полным боезапасом (181 снаряд, хотя писали, что должно было быть 182 - это модификация "А"...): До 2024 г Пентагон ...
Рукопожиматься тут . С уважением, Лев ...
Я думала - свекла. Оказывается, совсем даже нет, есть овощ, на который вы в жизни даже не подумаете, что он такой сладкий! Он слаще винограда, представляете? Хотя если вы его едите вам в голову не придет, что в нем столько сахара, потому что нас обманывают наши же вкусовые рецепторы. ...