рейтинг блогов

Адепты секты комфортоцентризма восстают против культуры усилий

топ 100 блогов ifc22.11.2021 автобледи получает машину

Продолжая тему онижедевочек, убивающих на дорогах Этой Страны, обращу внимание сожыжыстов на то, откуда упомянутые онижедевочки берутся.

А берутся они из семей, особенности стиля жизни коих пару месяцев назад живописал (по иному, но связанному с рассматриваемым поводу) товарищ Карманов.

...Это люди с дачей и парой квартир и машин, ноющие про нищету, и получающие по документам 20 тысяч рублей. Для которых любой шаг со стороны государства - подачка, за которую надо презирать и ненавидеть. Которые беспрекословно веруют во всю чушь про "в Израиле давно рак лечат", "в США все пенсионеры на пенсии просто по миру на своих яхтах катаются", и в бесплатный бензин в Китае. От СССР они взяли "ты тут хозяин, а не гость, тащи с завода каждый гвоздь"; от перестройки - бумерско-бандитское "не мы такие, жизнь такая, а что поделаешь - крутимся, нас-то за что в наших преступлениях винить, мы вынуждены, такая, братиш, ситуация сейчас"; от постперестройки - пачку всякого типа "клиент всегда прав, мне все обязаны, всё что я делаю гениально и свято, я никогда не ошибаюсь и любая проблема - это просто потому что мне вредят завистники".

Они, путём совещаний мамы и бабушки на кухне, сдают детей в прибалтийские и чешские ВУЗы, копеечные и никому не нужные, но позволяющие сказать соседям "Моя-то Манька в Европе учится, конечно же там навсегда останется". Количество учащихся в Швейцарии и Англии детей чиновников смехотворно на фоне массового "напилил на откатах 20 тысяч долларов - отправил дочку в Эстонию учиться, всё ж Европа, другой уровень, а на что она там учится... да на что-то актуальное, про политику и общество, будет крутить руснёй-рабами, пристроится при людях-то уважаемых, мы её с детства лебезить перед ними приучали, главное в жизни вписаться в тему, хехе". Это дети потом бродят по рынку труда со сверхзапросами "мне папа сказал вас обплевать, если мне ниже 300 тысяч рублей в месяц предложат, у меня Европейский Диплом Экодизайнера Веганских Мостов В Частных Имениях Успешных Людей вообще-то, мама говорила что это очень перспективно, я себя не на помойке нашла", и, доживая до четвёртого десятка, вдумчиво рыдают "Как же сука Путин мне жизнь сломал тварь". На той же самой кухне.


Вот ровно эти же люди со старта дарят своим "гениальным" онижедевочкам автотранспорт, едва чаду стукнет 18 лет. И права, естественно, тоже дарят, используя коррумпированных гаишников в рамках дискурса "не мы такие, жизнь такая". Ибо сам образ жизни описанных людей исключает то, что ехидный ватник Мараховский назвал "культурой усилий".

...Современная описываемая реальность может похвастать поистине глобальным восстанием против усилий.

Подчеркну - не против дискомфорта, а против усилий. Дискомфорт, как и комфорт, сам по себе есть явление вторичное и культурное. Дискомфорт может прекрасно переноситься годами, если в нём есть кого обвинять (классический пример - какой-нибудь дачный посёлок, с 2015-го жалующийся на сгнивший мостик через канаву во все инстанции. При этом цена вопроса - соответствующее количество деревянных свай, досок и день-другой коллективной, а то и вовсе индивидуальной работы).

А вот резкое неприятие усилий как сущности - это действительно, так сказать, восходящий тренд.

* * *

Мы, строго говоря, живём в мире, где сосуществуют в режиме взаимного отторжения представители двух человечеств, построенных на разных базовых приоритетах.

Первое - имеет причины для усилий.

Второе - имеет оправдания для их отсутствия.

Скорее всего, люди с соответствующими склонностями существовали всегда - но, кажется, только уровень благополучия и безопасности, достигнутый подвигами последних столетий, позволил наконец полностью реализоваться расколу.

Не знаю, надолго ли этот раскол, но одно не подлежит сомнению: всякий сознательный ув. современник, если он не хочет оказаться в лагере беженцев от усилий, должен непрерывно следить за тем, не покупает ли он ежедневно слишком много оправданий. И каким количеством своей жизни он за них платит.


Так вот, поскольку пациенты, усвоившие описанный товарищем Кармановым дискурс, принципиально отрицают необходимость приложения усилий, то, в рамках их мировоззрения, любое уклонение от труда - свято. И значит, сказать своим лишь вчера отметившим 18-летие чадам "а поезди-ка ты в вуз на метро, пока сам не заработаешь себе на машину" - немыслимо.

Это у каких-нибудь ватников вроде подружжечки Марьяны Адепты секты комфортоцентризма восстают против культуры усилий mar_mi дети, воспитанные в строго противоположной парадигме, не только сами себе на машину зарабатывают, но и на права сдают как положено - через обучение в автошколе, включающее штудирование ПДД и честные экзамены.

А у светлоликих гиперопекающих родоков онижедетишечек стараются избавить даже от минимального приложения хоть каких-нибудь усилий. Ибо это же некомфортно, а комфорт - стержень мировоззрения идейных приспособленцев.

Отсюда - и весь этот горький катаклизм, который мы регулярно наблюдаем что на дорогах любимого Мордора, что в других местах, где бывают избавленные от усилий онижедети.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно я показывал экспонаты, размещённые в лаборатории . Это та часть, которая на данный момент ещё не перенесена в музей. Сейчас же мне посчастливилось посетить и его. Музей состоит из трёх залов, которые условно можно разделить по категориям: фотографии, карты и картины, имеющие отнош ...
Читаем пост Юрия Подоляки, который сначала любил Майдан, потом его разлюбил и перебрался в Россию. После начала спецоперации Подоляку начали приглашать в качестве эксперта в политические программы на российском телевидении и радио. Также он продолжил вести блоги в социальных сетях, где ...
21:23 - 10/Июн/25 г. felix_alchniy Я очень хочу ошибаться, но, похоже, что первый удар по стране НАТО со стороны РФ не за горами. Из основных кандидатов, которые назывались в СМИ - Германия, Великобритания, Польша и Франция Регулярные упоминания ВПР РФ ведущих стран НАТО ...
Не теряя времени с бархана мы сразу едем смотреть одну из самых посещаемых достопримечательностей Дагестана - Сулакский каньон. Здесь, возле моста есть кафе, где можно договориться с местными о подъеме на машине на смотровую площадку и спуске к воде, а также о катании по самому ...
Пыталась несколько раз смотреть скандинавские сериалы, есть даже группа любителей таких в фб. Но как-то у меня не зашло. Наверное, не то смотрела. Какие-то унылые пейзажи, скучные актеры, неспешное повествования, когда так и хочется нажать кнопочку и прокрутить. «Т win ...