рейтинг блогов

Носители ментального Средневековья решают вопросы привычным способом

топ 100 блогов ifc13.11.2021 Усман Нурмагомедов

Не успел народ в Этой Стране фалломорфировать от фееричной тупости очередного подменённого - Усмана Нурмагомедова, который сбил машиной полицейского в аэропорту Каспийска и улетел в Москву, полагая, видимо, что диаспора отмажет, как ещё один житель локального Средневековья показал, что творится в головах у местного населения.

12 ноября в дагестанском селе Аметеркмахи произошел конфликт из-за давнего земельного спора между 62-летним жителем и имамом мечети. Отмечается, что, прибыв к дому матери потерпевшего, мужчина открыл огонь, в результате чего имам был убит, ещё два человека ранены. Подчёркивается, что раненый сын погибшего имама оказал сопротивление и смертельно ранил стрелявшего ножом. "Брат и сын имама мечети с различными огнестрельными ранениями доставлены в Акушинскую ЦРБ, оба находятся в реанимационном отделении", - сообщили в СК.

В Телеге, правда, пишут, что дагестанский мужик предпенсионного возраста приходил не к дому имама, а совершил расстрел прям в самой мечети. Решив, вероятно, что Аллах простит.

Рахманов Асадула Абубакарович пришёл к мечети к окончанию пятничной молитвы. Он выпустил 13 пуль из АКМ, убил имама села Абида Магомедова, ранил двух его родственников - брата Арипа и племянника Магомеда. Один из раненых успел зарезать нападавшего. В багажнике машины бандита нашли гранаты, пистолет и гранатомёт.

В общем, как бы там ни было, история доставляющая.

Особенно - на фоне законодательной инициативы, исходящей от парламента Чечни. В рамках коей руководство нацреспублики хочет заткнуть рты всем, кто упоминает в СМИ этническую принадлежность и регион происхождения фигурантов уголовных дел.

Как сообщили в пресс-службе парламента республики, в проекте федерального закона под запрет попадают и сведения о вероисповедании и принадлежности к народам России. За их распространение документом предусмотрена административная ответственность. Автор инициативы - председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов.

А чего только административная? Предлагали бы сразу уголовную, чего уж мелочиться. Правда, поможет оно - как мёртвому припарка. Вот хотя бы на примере двух приведённых выше эпизодов взять. Допустим, в первом ещё можно замять, что дагестанский оножедеть сбил машиной именно русского полицейского, жителя Нижнего Новгорода, который приехал в служебную командировку. Напишут "двое молодых людей сбили полицейского".

Но как бы в случае втором? Укажи регион происходившего - и становится ясно, что местный убил местного. То есть, по логике чеченских законодателей, тогда вообще надо заминать информацию даже о том, где произошло преступление. Кто-то кого-то застрелил, но где - мы вам не расскажем, дабы не криминализировать образ жителей отдельных регионов Этой Страны.

Абсурд? Абсурд.

Подобные законопроекты предлагали и ранее, но всякий раз - деликатно къебенизировали. Потому что надо не последствия заминать, а причину устранять. Причина же - ментальное Средневековье в головах жителей кавказских нацреспублик, живущих в условиях разложения родоплеменного строя.

И вытравить это Средневековье можно лишь прямо противоположными мерами:

а) всегда объявлять об этнической принадлежности преступника;
б) всегда пресекать попытки его родни давить на полицейских, следователей и судей;
в) всегда судить выходцев из нацреспублик в других регионах;
г) всегда задерживать любого, кто попытался "порешать" (путём угроз или подкупа) вопрос, и привлекать их к уголовной ответственности тоже;
д) задействовать нулевую терпимость как в отношении преступника, так и в отношении тех, кто пытался его отмазать.

Если не действовать описанным способом, то ментальное Средневековье продолжит триумфально шествовать по просторам любимого Мордора.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это было написано 23.05.11, в коментариях "Продолжение банкета". Я получил разрешение от автора, и делаю перепост С ума сойти. До меня только дошло: если 1 мая мать пишет, что ребенок умер "вчера около 12 дня", это значит, что ребенок умер в 12 дня 30 ...
Arma virumque cano (Битвы и мужа пою) Вергилий «Энеида», кн. 1   Обратимся сейчас к короткому в масштабах Истории периоду в восемьдесят пять лет, в течение которого произошли три великие битвы и в веках были прославлены три великих воина-полководца ...
Посмотреть на Яндекс.Фотках Если вы любите кино, как люблю его я, то знаете, что самые лучшие его произведения выходят из под руки тех, кто не работает в Голливуде. Голливуд- это прoпаганда мирового масштаба, и там вам никогда не скажут о вас , о вашем положении в этом мире, и о ...
Неожиданно понял, за что еще я люблю поездки на машине. Даже если попадаешь в пробку! В машине я часто слушаю музыку - и это практически единственная возможность ее слушать. Без музыки совсем грустно, но и времени на нее не остается. А тут совершенно законно можно слушать музыку, потому ...
Футбольный матч между французским клубом ПСЖ и турецким "Галатасараем" привёл к массовым погромам в центре Парижа. "Новые французы" турецкого происхождения принялись жечь и разрушать все на своём пути после провального выступления своих футболистов со счётом 0-5. С криками ...