рейтинг блогов

А те были по пять, но вчера, но очень большие...

топ 100 блогов dpmmax16.10.2020
А те были по пять, но вчера, но очень большие...

Оксана тут недавно малость загрузилась. Проводила медкомиссию и разговорилась с мужчиной, который собирал документы, чтобы получить лицензию на травматический пистолет. Ну а поскольку человек впервые эту процедуру проходил, то, помимо обычных на приёме у психиатра вопросов, прозвучал ещё один, вполне закономерный: зачем? Просто охота или есть насущная необходимость? Не то чтобы ответ сильно повлияет на решение, но все же — откуда взялось такое решение?

Мужчина не стал ничего скрывать: мол, боязно стало. Живёт он в одном из старых кварталов Автозаводского района, и в последние годы обстановка в квартале определённо изменилась в худшую сторону. Наркоманы новой волны. Вечером он возвращается с работы поздно, и редкая неделя проходит без приключений. В основном деньги просят. С той или иной степенью настойчивости. Несколько раз пытались просто ограбить. Так мало этой публике вечеров: уже и по утрам, когда дочку ведёт в школу (одну её уже не отпускает, нет у него лишних детей), кто-нибудь из этой публики да выползет в поисках средств на очередную дозу. Ощущение, говорит, будто снова в девяностые вернулся.

Мы с Оксаной задумались. Ну хорошо, там, где мы живём, всё сравнительно благополучно. Пока. Но сколько то благополучие продлится? По нашим прогнозам, лет десять от силы, если ситуация в городе останется по-прежнему стабильно-хреноватой. Ну да, дети за это время успеют получить высшее образование и профессию, и не факт, что останутся тут, в Тольятти. Уже легче. Но ведь и о себе не мешало бы подумать. Нет, можно, конечно, пойти по пути того мужчины и тоже вооружиться. Но вы же знаете наше законодательство — подстрелишь такого лутера, да не приведи мироздание серьёзно — дадут ведь, как за нормального. Другой город поискать? А много вы знаете действительно благополучных спокойных городов? Помню, в той же Самаре, ещё когда учились, была Зубчаниновка с её цыганами, была улица XXII партсъезда с её фурагами-фургапланами, был, наконец, посёлок Шмидта с его улицей 7-го года Пятилетки. Да и подворотни старого города были. Было дело, ездил на «Скорой», подрабатывал, пока студентом был.

В общем, снова была эксгумирована идея загородного дома. На этот раз и переделку дачного жилища не сбрасывали со счетов. Да, про кедры и простор (32 сотки, напомню) Оксана помнит. И про то, что мне откровенно жалко было бы бросить землю, которой занимался 20 лет, тоже. Опять же, в этом году, доведя первый этаж до ума, мы там жили. Понравилось. В том числе и осенью — выходные до сих пор проводим за городом, благо камин я сделал хитрый, по типу камина-печи, и обогреть комнату несложно. Поглядим, каковы будут ощущения, когда температура за бортом уйдёт в минус.

Жена всё же настояла на компромиссном варианте: мол, пусть дача будет, и пусть она будет активно обживаться и далее, но давай и перспективу дома в каком-нибудь более цивилизованном месте рассмотрим. Пусть будет запасной аэродром.

В общем, решили снова присмотреться к КП Юбилейный. Да, где директор (или председатель?) чудил — типа не больше одного участка в одни руки. Тем более, что однокурсник уже там местечко себе взял и почти сманил ещё одного из наших хороших знакомых. Старшая дочь сказала — мол, если решите, я в деле, один участок пишите на меня. Брат тоже проникся — мол, если надо, могу один в ипотеку на себя взять, а уж между собой рассчитаемся. В принципе, 10% первоначального взноса и 1,99% годовых — это, конечно, не 1,24%, что было по лету, но терпимо.

Ну раз предварительное решение есть — надо же смотреть и выбирать. Ага, поглядел. С момента, когда я написал прошлый пост на эту земельную тему, прошло чуть больше месяца. И за это время участки, что были в первой очереди продаж (там, где нам как раз глянулось местечко), почти все успели разобрать. А на оставшиеся подняли цену на 50%, с 9900 до 14900 за сотку.   

Нормально. Какой такой кризис в стране и мире в целом? Не, не слышали. В продажном офисе, когда я туда позвонил, разводят руками — типа, сами фшоке. Нет, говорят, сейчас начнётся продажа участков второй очереди по 9900... ну вы помните, как там у Жванецкого. Но сегодня. Но по 9900. Спрашиваю — мол, а как насчёт скидки двигателю прогресса? Это же наверняка после моего поста вам такое счастье обломилось! Смеются и снова разводят руками.  

В итоге предстоит ещё один семейный совет. Нет, брать или не брать — скорее всего, не вопрос. Вопрос в том, какие. Те, что изначально глянулись, но по 14900, или из второй очереди, но по 9900?  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Путин и Медведев сходили в храм на острове и поговорили с рыбаками 10.09.2016 | 17:2 Президент России Владимир Путин прибыл на остров Липно в Новгородской области, где в неформальной обстановке встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, ...
Прежде, чем подступиться к этому салату я перелопатила массу рецептов от старых поваров до видения этого салата современными поварами таких ресторанов, как, например, Пушкин. Честно сказать, так и не поняла несколько моментов, в частности все-таки смешивать этот салат, или готовить слоями ...
Они пришли с утра к воротам храма, Был чуть растерян их солдатский взгляд: — Прости, отец! Мы спросим тебя прямо, Возможно ль без имён отпеть  ребят? Мы не успели их в бою узнать... Но стали эти пятеро — родные! Пусть примет Бог в  свою святую рать, Но знаем мы лишь только позывные... И ...
В Суздаль я окончательно решила поехать после репортажей Наташи lorielia и Насти @asyasol. И я влюбилась в Суздаль. Хотя, наверное, дело ещё в том, что сейчас мне особенно запоминаются поездки в одиночку. Когда я могу остаться наедине со своими мыслями, гулять столько и куда, ...
...