Булочки с розмарином/Pan di ramerino
elladkin — 01.04.2010
Доброе утро!Спасибо за честные ответы в предыдущей теме. Я прочла
абсолютно все комменты. Прошу прощение у тех, кого оставила без
ответа. Жаль, что ответила лишь малая часть людей. А мне бы
хотелось узнать мнение каждого, чтобы
понять, что же действительно здесь держит людей. Плюс те 500
человек, которые читают меня через Ридер, ага. Их мнение, мне тоже
интересно.Вернёмся к кулинарии. Это - очередной тосканский рецепт. Мой вам подарок к Пасхе! У нас завтра - страстная пятница и короткий рабочий день. В субботу я поеду к свекрови, готовить на Пасху. В воскресенье - ПАСХА, а в понедельник - Паскветта и мы поедем в деревню, жарить мясо на углях.
Поэтому всем желаю счастливых праздников!Встретимся после Пасхи. У меня для вас будут сюрпризы!
Булочки с розмарином - вообще самая вкусная выпечка, которая мне попадалась за последние годы жизни в Италии. Вот абсолютно честно скажу, что это просто потрясающе вкусно. Сьедены были в тот же день.
"Pan di ramerino" - традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку.
Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы.
Ингредиенты примерно на 10 булочек:
500 гр. пшеничной муки типо 00
12,5 гр. свежих пресованных дрожжей
вода (примерно 300 мл)
щепотка соли
50 гр. сахара
50 гр. оливкового масло холодного отжима
1 жменя свежего розмарина
200 гр. изюма
1 веточка розмарина
Просеять муку на стол в виде конуса.
Сделать углубление в середине. Налить немного тёплой воды и разломать дрожжи.

Посолить.

Начать замешивать тесто, понемногу наливая тёплую воду в середину конуса.

Продолжать замес, но более энергично , периодически подливая тёплую воду


Тесто должно быть мягким, эластичным и приятным на ощупь.
Сформировать шар и выложить его на дно удобной кастрюли. Сделать крест на поверхности, как всегда.

Накрыть тесто полотенцем и поставить подоходить в тёплое место на 1 час. Через час опять тесто вымесить и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
Шар должен увеличиться в два раза.

Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нём жменю свежего розмарина. Масло ни в коем случае не должно дымить!!!
Остудить масло, добавить ещё соль /не переусердствуйте/, сахар.
Затем вытянуть тесто руками и в середину ложкой равномерно распределить эту маслянисто-розмариновую массу.

Закрыть вот таким образом середину.

И продолжить замес.
Ещё раз сложить тесто и замесить.
Добавить изюм, свежий розмарин (листья с оставшейся веточки) и хорошо вымесить тесто.
Мы вот сделали лепешку и распределили изюм по поверхности и замесили, добавляла розмарин.
Сформировать шар и разделить его на булочки. Булочки выкладывать, на смазанный оливковым маслом, противень.
Накрыть и поставить в тёплое место подходить на 1,5 часa.
Ножом "нарисовать" крест на поверхности булочек. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, выдержать их ещё 10 минут и поставить в предварительно разогретую духовку 220°С на примерно 20-30 минут.
Булочки должны хорошо зарумяниться.

Горячие они самые вкусные!
Счастливых праздников!
Как выбрать духи Nina Ricci
«Весёлый Роджер» США открывают эру пиратства?
Шутка. Для весёлости. Чтоб поднять оптимизм воли.
дайте внукам пожить
Генералы, расстрелянные в песчаном карьере
Утро седое
Парное позирование как индикатор общественной нравственности.
Россия — мононациональная страна
Как крошечный буксир может тащить за собой огромный лайнер

