Булочки с розмарином/Pan di ramerino

топ 100 блогов elladkin01.04.2010 Доброе утро!Спасибо за честные ответы в предыдущей теме. Я прочла абсолютно все комменты. Прошу прощение у тех, кого оставила без ответа. Жаль, что ответила лишь малая часть людей. А мне бы хотелось узнать мнение каждого, чтобы понять, что же действительно здесь держит людей. Плюс те 500 человек, которые читают меня через Ридер, ага. Их мнение, мне тоже интересно.

Вернёмся к кулинарии. Это - очередной тосканский рецепт. Мой вам подарок к Пасхе! У нас завтра - страстная пятница и короткий рабочий день. В субботу я поеду к свекрови, готовить на Пасху. В воскресенье - ПАСХА, а в понедельник - Паскветта и мы поедем в деревню, жарить мясо на углях.
Поэтому всем желаю счастливых праздников!Встретимся после Пасхи. У меня для вас будут сюрпризы!


Булочки с розмарином - вообще самая вкусная выпечка, которая мне попадалась за последние годы жизни в Италии. Вот абсолютно честно скажу, что это просто потрясающе вкусно. Сьедены были в тот же день.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 16

"Pan di ramerino" - традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку.
Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы.

Ингредиенты примерно на 10 булочек:

500 гр. пшеничной муки типо 00
12,5 гр. свежих пресованных дрожжей
вода (примерно 300 мл)
щепотка соли
50 гр. сахара
50 гр. оливкового масло холодного отжима
1 жменя свежего розмарина
200 гр. изюма
1 веточка розмарина



Просеять муку на стол в виде конуса.

Сделать углубление в середине. Налить немного тёплой воды и разломать дрожжи.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 1


Посолить.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 2

Начать замешивать тесто, понемногу наливая тёплую воду в середину конуса.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 3

Продолжать замес, но более энергично , периодически подливая тёплую воду


Булочки с розмарином/Pan di ramerino 4



Булочки с розмарином/Pan di ramerino 5

Тесто должно быть мягким, эластичным и приятным на ощупь.

Сформировать шар и выложить его на дно удобной кастрюли. Сделать крест на поверхности, как всегда.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 6


Накрыть тесто полотенцем и поставить подоходить в тёплое место на 1 час. Через час опять тесто вымесить и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
Шар должен увеличиться в два раза.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 7


Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нём жменю свежего розмарина. Масло ни в коем случае не должно дымить!!!


Остудить масло, добавить ещё соль /не переусердствуйте/, сахар.

Затем вытянуть тесто руками и в середину ложкой  равномерно распределить эту маслянисто-розмариновую массу.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 8


Закрыть вот таким образом середину.
Булочки с розмарином/Pan di ramerino 9

И продолжить замес.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 10
Ещё раз сложить тесто и замесить.
Булочки с розмарином/Pan di ramerino 11

Добавить изюм, свежий розмарин (листья с оставшейся веточки) и хорошо вымесить тесто.
Мы вот сделали лепешку и распределили изюм по поверхности и замесили, добавляла розмарин.
Булочки с розмарином/Pan di ramerino 12


Сформировать шар и разделить его на булочки. Булочки выкладывать, на смазанный оливковым маслом, противень.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 14

Накрыть и поставить в тёплое место подходить на 1,5 часa.
Ножом "нарисовать" крест на поверхности булочек. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, выдержать их ещё 10 минут и поставить в предварительно разогретую духовку 220°С на примерно 20-30 минут.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 15


Булочки должны хорошо зарумяниться.

Булочки с розмарином/Pan di ramerino 17_1

Горячие они самые вкусные!

Счастливых праздников!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Длинная зима с не менее длинными каникулами провоцируем нас на походы в гости и прием гостей. А пока в моем доме пусто и тихо. Но это временное затишье, поэтому нужно уже готовиться к нашествию любителей вкусно покушать и сладко поспать. Для зимней выпечки нет ничего лучше, чем ...
...
Сегодня опять катали Толяна до этого его банка в стремлении выплатить кредиты вовремя. Вчерась он приходил, загодя значит, договаривался. А я как раз гараж строил. Увидел Толян яблочный прэсс, пощщупал его, и спросил чо получилось. Показал я Толяну сидор (а он уже сбродил вобщем-та, ...
ЛЮБОВЬ К ДЕНЬГАМ или БРАК ПО РАСЧЕТУ ? Вы можете сказать, что это заезженная тема. Но, к сожалению, каждый из нас тщательно скрывает даже от себя, что его цель - брак по расчету... Парень или мужчина в этом не одинок, поскольку тёлок, которые готовы выйти замуж за любого морального ...
Оригиналы изображений с полным размером и без вотермарок доступны на Бусти за две недели до выхода новой работы. И снова по классике, тот же этнос в 1939 году. Также ещё раз напоминаю, перепись 1939 года содержит неполные данные по некоторым народам, потому и карта неполная. ...