Булочки с розмарином/Pan di ramerino
elladkin — 01.04.2010
Доброе утро!Спасибо за честные ответы в предыдущей теме. Я прочла
абсолютно все комменты. Прошу прощение у тех, кого оставила без
ответа. Жаль, что ответила лишь малая часть людей. А мне бы
хотелось узнать мнение каждого, чтобы
понять, что же действительно здесь держит людей. Плюс те 500
человек, которые читают меня через Ридер, ага. Их мнение, мне тоже
интересно.Вернёмся к кулинарии. Это - очередной тосканский рецепт. Мой вам подарок к Пасхе! У нас завтра - страстная пятница и короткий рабочий день. В субботу я поеду к свекрови, готовить на Пасху. В воскресенье - ПАСХА, а в понедельник - Паскветта и мы поедем в деревню, жарить мясо на углях.
Поэтому всем желаю счастливых праздников!Встретимся после Пасхи. У меня для вас будут сюрпризы!
Булочки с розмарином - вообще самая вкусная выпечка, которая мне попадалась за последние годы жизни в Италии. Вот абсолютно честно скажу, что это просто потрясающе вкусно. Сьедены были в тот же день.
"Pan di ramerino" - традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку.
Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы.
Ингредиенты примерно на 10 булочек:
500 гр. пшеничной муки типо 00
12,5 гр. свежих пресованных дрожжей
вода (примерно 300 мл)
щепотка соли
50 гр. сахара
50 гр. оливкового масло холодного отжима
1 жменя свежего розмарина
200 гр. изюма
1 веточка розмарина
Просеять муку на стол в виде конуса.
Сделать углубление в середине. Налить немного тёплой воды и разломать дрожжи.

Посолить.

Начать замешивать тесто, понемногу наливая тёплую воду в середину конуса.

Продолжать замес, но более энергично , периодически подливая тёплую воду


Тесто должно быть мягким, эластичным и приятным на ощупь.
Сформировать шар и выложить его на дно удобной кастрюли. Сделать крест на поверхности, как всегда.

Накрыть тесто полотенцем и поставить подоходить в тёплое место на 1 час. Через час опять тесто вымесить и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
Шар должен увеличиться в два раза.

Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нём жменю свежего розмарина. Масло ни в коем случае не должно дымить!!!
Остудить масло, добавить ещё соль /не переусердствуйте/, сахар.
Затем вытянуть тесто руками и в середину ложкой равномерно распределить эту маслянисто-розмариновую массу.

Закрыть вот таким образом середину.

И продолжить замес.
Ещё раз сложить тесто и замесить.
Добавить изюм, свежий розмарин (листья с оставшейся веточки) и хорошо вымесить тесто.
Мы вот сделали лепешку и распределили изюм по поверхности и замесили, добавляла розмарин.
Сформировать шар и разделить его на булочки. Булочки выкладывать, на смазанный оливковым маслом, противень.
Накрыть и поставить в тёплое место подходить на 1,5 часa.
Ножом "нарисовать" крест на поверхности булочек. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, выдержать их ещё 10 минут и поставить в предварительно разогретую духовку 220°С на примерно 20-30 минут.
Булочки должны хорошо зарумяниться.

Горячие они самые вкусные!
Счастливых праздников!
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
Легенды Шикидзакуры: Цветок, что смеется над зимой
призрак вернется?
Обезьяна (2025)
Индонезийская культура через объектив Густи Аджи
Наше старое кино
Дизайн старых изданий
"простое" руководство по тыканью-выканью в немецком
Последняя ночь Аморе / L'ultima notte di Amore (Италия, 2023)

