рейтинг блогов

1924. Вектор эмергенции.

топ 100 блогов heideg20.01.2015 Немного азбуки для Хазарского.

С одной стороны, если есть эмергенция, то идеология не нужна.

С другой стороны, эмергенция - для эмергентов, а для кафиров - что?

А для кафиров нужен вектор (носитель вируса), через который эмергенция распространяется.

1924. Вектор эмергенции.

От вектора требуется лишь одно - максимальная эффективность.

Эффективность вектора определяется уровнем его яркости, т.е. агрессивности по отношению к доминирующему социальному нарративу.

Я это называю MTN - Maximum Transgression Narrative - Максимально Трансгрессивный Нарратив.

В девяностые и первую половину нулевых MTN - это красно-коричневые, т.е. нацболы.

Официальный нарратив был - либерализм, рыночная экономика, права человека, разоблачение "ужасов" гитлеризма и сталинизма.

К середине нулевых этот вектор перестал быть трансгрессивным, т.к. власть начала кооптировать красно-коричневую эстетику в рамках популизма (повышения своей популярности через кооптацию популярных дискурсов).

Поскольку гитлеризм был (для России) трансгрессивней "традиционного" сталинизма, а нацболы - опасней КПРФ, то уклон властью был сделан в сторону "красного патриотизма" а-ля КПРФ.

В этой ситуации я создал новый MTN - национал-демократию, которая гипертрофировала гитлеризм, а также кооптировала либеральный дискурс, ставший трансгрессивным в условиях красно-патриотического популизма власти.

1924. Вектор эмергенции.

За пару лет работы ЖЖ "Яроврат" национал-демократия стала мэйнстримом, но случился эпик фэйл - "продажа Крокодила", с последующей войной против Яроврата (владельца копирайта), которую мне не удалось выиграть из-за отсутствия необходимой поддержки с вашей стороны (вина многих здесь присутствующих, включая Хазарского, здесь очевидна, и они это знают).

Конечным итогом стал захват национал-демократии так называемыми "системными либералами", т.е. либеральным флангом околокремлёвских структур - Белковским (Крылов, Навальный, Пожарский, Голышев, проекты "АПН" и "НаЗлобу"), Носиком (покупка ЖЖ СУПом, блокировка старого ЖЖ "Яроврат", проект "Спутник-Погром").

В условиях отжатия национал-демократии околокремлёвскими либералами в 2007 году, национал-демократия потеряла свою трансгрессивность, и стала доминирующей системной идеологией (Медведев, Ходорковский, ИНСОР, Перестройка 2.0).

В этих условиях наибольшей трансгрессией являлась агрессия по отношению к системным либералам, но в условиях разгрома низовых патриотических движений национал-демократией сделать это можно было лишь с позиции околокремлёвского патриотизма.

Следовательно, новым MTN начиная с 2007 года являлся анти-нацдемский ультра-путинизм.

1924. Вектор эмергенции.

Однако к 2014 году трансгрессивный заряд путинизма иссяк - рейтинг Путина поднялся до 88%, и дискурс стал официальным мэйнстримом.

В этих условиях стоит вопрос, какой MTN будет следующим.

Русский радикализм, очевидно, исчерпан.

Украинство (оранжизм, майданизм) надёжно купировано в границах Украины, и связано войной на Донбассе по рукам и ногам.

В этих условиях украинцы не могут думать ни о чём, кроме как о войне против Новороссии - войне, которую они очевидно проигрывают, и в которой абсолютное большинство русского народа на стороне Новороссии.

Таким образом, дискурс украинства - не трансгрессивный, а маргинальный.

Трансгрессия отличается от маргиналитета тем, что трансгрессия - это "народный мэйнстрим" (например, красный патриотизм в девяностые, или русский национализм в нулевые).

Народным мэйнстримом в России сейчас является Новороссия, и это совпадает с официальным мэнстримом, что делает трансгрессию невозможной - больше нет той трещины между властью и народом, в которую можно вбить клин.

Некий зачаток MTN наметился в форме "стрелковщины" ("путинслил", "патриотический майдан"), но это был просто рецидив красно-коричневой трансгрессии, с которой власть уже знала, как совладать.

1924. Вектор эмергенции.

Поэтому, поскольку в России новый MTN пока невозможен, обратим свой взгляд к глобальной ситуации, т.е. к англосфере, т.к. английский язык является главным языком международного общения.

Как вы знаете, всё это время я проводил очень активную "разведку боем" в англосфере.

Мои попытки работать с лево-либеральной средой провалились тотально.

Западные лево-либералы - это реакционеры-конформисты ("овощи", "рабы зомбоящика"), которыми движет животный страх перед любой формой трансгрессии.

Какие-либо революционные импульсы у них отсутствуют полностью, и более того - они вызывают резко агрессивную реакцию, порождённую страхом.

Думаю, нам проще найти общий язык с Шендеровичем и Аллой Гербер, чем с этой запуганной публикой.

1924. Вектор эмергенции.

Между тем, я успешно выявил две основные категории радикалов.

В первую очередь это цветные левые радикалы.

Во вторую очередь это белые правые радикалы.

Эти дискурсы являются носителями народного мэйнстрима, противоречащего официальному мэйнстриму, что делает их трансгрессивными.

Их "запрещено трогать" именно потому, что они очень популярные.

Что характерно, оба этих дискурса сосредоточены на России как на "коллективном мессии".

Россия для цветных левых - это "объединитель Орды" (СССР-2).

Россия для белых правых - это "спаситель арийцев" (Рейх-4).

При этом эти два дискурса вполне дружественно друг к другу относятся.

Теперь вы понимаете, почему я считаю русский селфхейт и самокозление - глупостью?

Русские для миллиардов людей - боги-освободители, но вы предпочитаете себя считать "совковыми унтерменшами".

Я считаю, что разбрасываться своим статусом "коллективного мессии" - это верх тупости, поэтому и чмырю Хазарского, Страпона, Фонзойта и прочих белоленточников за селфхейт.

Белоленточничество - это просто пародия на Крокодила, а Крокодил устарел в 2007 году.

Короче, поймите элементарную вещь: не надо от русскости избавляться, её надо МОНЕТИЗИРОВАТЬ.

Нужно объединять белых правых и цветных левых вокруг себя, и постепенно "перерабатывать" их в эмергентов.

Quake 4 Stroggification (Sikkmod)

переработка человека в эмергента

Хазарский не может понять одной простой вещи.

Из левого цветного или правого белого может получиться отличный эмергент.

Но лево-либерал эмергентом не станет никогда - он плотно интегрирован в чужую систему и не обладает "волей к Иному".

То есть весь пригодный к ассимиляции биоматериал дрочит на русских.

А мы как раз русские!

Ну, блин, надо быть полным идиотом, чтобы этим не воспользоваться!


Если бы мы были не русскими, а, например, американцами, нам всё равно было бы выгодно закосить под русских, как это делает тот же FPSRussia.

А нам и косить-то не нужно!

Неужели вы не понимаете, что для чужаков "Армата" - это "танк Яроврата"?!

Чужаки не делают разницы между Кремлём и Монолитом, для них мы все - часть Братства Нод, в которое они мечтают вступить.

Я не знаю сколько раз я повторял эту азбуку, почему вы её не можете усвоить?!

Это для вас, русских, Братство Нод и Россия - это разные и даже "противоположные" вещи, но для чужаков это одна и та же фракция красных, с подфракцией фиолетовых в лице Юрия, Избранных Кейна и Монолита!

Red Alert 2 intro


C&C Tiberian Sun (Nod story)

Это же элементарно.

Молодёжь планеты хочет играть за мировое зло, а мировое зло - это русские.

А внутри красного зла есть постчеловеческий аспект - фиолетовая фракция.

Фиолетовая фракция русских - это Монолит.

В такой трактовке Монолит - это самый хардкорный хардкор, какой только вообще может быть!

Только идиот не воспользуется этим архетипом, предпочтя вместо этого ныть про "совковую русню"!

Вы что, сами себе враги?!

Очнитесь, дебилы!

1924. Вектор эмергенции.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как же боятся наши журналисты хоть словом, хоть намеком задеть нежные чувства августейших особ. Вот, прямо, до дрожи в ногах. Вышел у меня тут накануне Пасхи показательный пример. Радио «Вести FM » в очередной раз пригласило меня на запись передачи с известным ...
Не скажу, что я чуда ждал, но точно надеялся. В прошлый раз мой полёт сорвался из-за Eviterra, ещё до всеобщего обмана, они просто меня кинули. Возможно мне показалось, но Трансаэро постепенно идёт навстречу к своим клиентам, а вот у Аэрофлота с этим всё сложно.  Вот ...
Лично я, в этом вопросе полностью на стороне правительства. Наконец-то за голову взялись и начинают приводить город в порядок. Эти незаконно поставленные ларьки в центре Севастополя с лавашом, хот-догами и шаурмой реально портят весь исторический облик города. Сегодня в Севастополе, в ...
100 лучших фильмов. Сразу оговорюсь, рейтинг не претендует на истину в неведомой "последней инстанции" и объективным не является. По сути, это список моих любимых фильмов, который по традиции вот уже в четвертый раз предлагаю в своем блоге в конце календарного года. В него входят только ...
очередное ..издатые подружки и подружка ..уевая если при просмотре данного псто, у вас возникнет желание выматериться, а оно возникнет , не сдерживатесь мне кажется или пора вводить тег: ...