# 156 САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО БАДАТА, ЧЕЧЕВИЦЫ С КЛЕНОВО - БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ

топ 100 блогов apple_w08.09.2023 Батат слегка карамелизируется после духовки , шпинат дает хорошую дозу питательных веществ в осенний сезон, а французская чечевица достаточно прочная, чтобы сохранять форму после частого перемешивания.

 # 156 САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО БАДАТА, ЧЕЧЕВИЦЫ С КЛЕНОВО - БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ



Ингредиенты:

Кленово- бальзамическая заправка:

30 мл оливкового масла
1,5 ст л бальзамического уксуса
1/2 ч л дижонской горчицы
1 маленький зубчик чеснока, измельченный
1/2 ст л чистого кленового сиропа
Соль по вексу
Щепотка свежемолотого черного перца


Для салата:

1 батат (25 гр), очищенного от кожуры, и нарезанного кубиками размером 1,3 см.
1 ст л оливкового масла
Соль по вкусу
Черный перец
125 гр французской чечевицы, очищенной и промытой
2-3 чаш шпината
1 лук-шалот, мелко нарезанный
30 гр тыквенных семечек

Приготовление:

 # 156 САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО БАДАТА, ЧЕЧЕВИЦЫ С КЛЕНОВО - БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ

Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

 # 156 САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО БАДАТА, ЧЕЧЕВИЦЫ С КЛЕНОВО - БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ

Приготовление заправки: в небольшой миске смешайте масло, уксус, горчицу, чеснок, кленовый сироп, соль и перец.

 # 156 САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО БАДАТА, ЧЕЧЕВИЦЫ С КЛЕНОВО - БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ

Приготовление салата:
- на противне с бортиками перемешайте батат с маслом, солью и перцем, затем разложите ее ровным слоем, запекайте 40–45 минут, перемешав кубики в середине приготовления, до готовности и карамелизации,
- из духовки и дайте немного остыть,
- пока тыква запекается, в небольшой кастрюле доведите до кипения 3 чаш воды и чечевицу на сильном огне,
- уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу 15–20 минут, пока она не станет аль денте, а не мягкой
- процедите чечевицу через мелкое сито,
- в большой миске смешайте батат, шпинат, чечевицу, лук-шалот, клюкву, тыквенные семечки и сыр фета, аккуратно перемешайте.

 # 156 САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО БАДАТА, ЧЕЧЕВИЦЫ С КЛЕНОВО - БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Не знаю как вам, а мне эта парочка забавных рыжих моржей нравится. Особенно мне в них нравится то, что они оба выдающиеся болваны. Редкостные. Умудряясь ставить довольно ...
«Красная шапочка» в исполнении известных писателей и поэтов Эдгар По На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка. Ги Де ...
Современный бизнес требует максимально быстрого и качественного общения с клиентами через различные каналы коммуникации. Компаниям необходимо держать руку на пульсе, отвечать оперативно и предоставлять безупречный сервис в режиме 24/7. Именно поэтому многие предприниматели выбирают ...
пять европейских фильмов разных лет. начинаем с нестарой испанской классики, потом скандинавский триллер, далее - старая Англия: мелодрама-экранизация и чудная новая комедия. Дух улья El espíritu de la colmena 1973, режиссер Виктор Эрисе Испания, 1940-е. в  отдаленную ...
День был ясный, холодный, умеренно ветренный. В 17 часов пролетела четвёртая стая журавлей. Эта стая мне хорошо знакома: их около 60, они каждый год летят одинаковым строем: тупым клином с двумя ответвлениями внутрь клина и с небольшой отдельной группой в хвосте. Они тоже летели точно на ...