И СНОВА МЕГРЕЛЬСКИЙ СОУС
apple_w — 05.09.2023 В прошлом году я закрутила столько различных банок с овощами, в плане эксперимента, что даже остались.,В этом году решила ничего не закрывать, кроме мегрельского соуса, по просьбе зятя и внука. Он расходуется молниеносно. Сейчас самая пора приготовить такой соус, т к сезон томатов и перцев.Ингредиенты:
1,5 кг сладкого мясистого перца
1 кг мясистых помидоров , типа « дамские пальчики»
200 гр острого перца чили, можно меньше
1-2 головки чеснока
50 гр сахара , добавлять постепенно, зависит от сладости перца и помидоров
150 гр винного красного уксуса
150 гр растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Сладкий перец испечь при 400 f/200 c до отделения кожи.
Острый перец очистить от семян и тоже запечь, но не более 10 минут, чтобы не пересушить.
Прокрутить помидоры с чесноком через мелкую мясорубку, вылить в сотейник.
Очищенные перцы выложить в миску и хорошо измельчить погружённым миксером, добавить к помидорам.
В соус добавить уксус, масло, сахар, соль , довести до кипения, уменьшить до среднего и готовить
40-60 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел , иначе изменится вкус.
Горячий соус разлить по стерилизованным едкостям.
У меня 6 баночек по 250 мл.
|
</> |