ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ ПО- КИТАЙСКИ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ
apple_w — 03.09.2023 Решила приготовить овощное жаркое по- китайски из овощей, которые купили на ферме. Вкусный китайский коричневый соус такой же, как в китайских ресторанах, можно приготовить самим.Это пикантный соус, немного сладкий и соленый, слегка густой консистенции. Он прекрасно сочетается со всеми типами блюд, включая рис и лапшу. Существует масса рецептов для приготовления этого универсального китайского соуса, но для начала вам хватит одного основного.
Ингредиенты я не взвешивала, взяла по штучно.
Ингредиенты:
Овощи:
4 маленьких патиссона
1 средний баклажан
1 небольшая красная луковица
1 средняя морковь
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 маленький зеленый острый перчик
10 соседних шампиньонов
2 зубчика чеснока
1,5 см имбиря
Несколько перьев зеленого лука
Растительное масло для обжаривания.
Коричневый соус:
1 ст л кукурузной муки/кукурузного крахмала
1 1/2 ст л соевого соуса, светлого или универсального (не темного соевого)
2 ч л устричного соуса
1 ст л китайского кулинарного вина или мирина
1/2 ч л кунжутного масла (по желанию)
Щепотка белого перца (или черного)
3/4 чаш воды (185 мл )
Приготовление овощей:
Овощи в процессе приготовления не солить !
- патиссоны, баклажан, красный лук , грибы крупно порезать,
- морковь порезать брусочками, перцы широкими полосками,
- чеснок порезать дольками, имбирь натереть на терке
- нагреть масло в воке или большой сковороде с толстым дном на сильном огне,
- добавить чеснок и имбирь, перемешивайте готовить 10 секунд, добавить лук, перемешивать 30 сек,
- добавить патиссоны, баклажан, морковь, сладкий и горький перцы, перемешивая готовить
1 минуту,
- добавить грибы, затем помешивая готовить 2–3 минуты, готовить до полуготовности овощей.
Приготовить соус:
- поместить кукурузную муку и соевый соус в миску и перемешать, пока кукурузная мука не
раствориться,
-затем смешать с остальными ингредиентами соуса.
- добавить соус к овощам и мешать в течении 1 минуты, пока соус не загустеет и не станет
блестящим, покрывая все овощи,
- не пережарьте, овощи не жолжны быть мягкими, чтобы они не стали мягкими и мягкими, а «хрустящими
- уберите с плиты и подавайте с рисом,
- украсьте зеленым луком и кунжутом, если используете.
Приятного аппетита !
|
</> |