КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО - ГРЕЧЕСКИ


80 мл оливкового масла
2 ст л лимонного сока
4 зубчика чеснока, измельченных
1 ч л сушеного орегано
1 ч л сушеного тимьяна
1 ч л дижонской горчицы
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 ч л свежемолотого черного перца
4 куриных бедрышек на косточке
1 средний кабачок, разрезанный вдоль пополам и нарезанный толстыми ломтиками.
1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками.
1/4 большой красной луковицы, тонко нарезанной дольками
200 гр помидоров черри
60 гр оливок каламата без косточек
20 гр сыра фета
1 ст л порезанной петрушки
Приготовление:

Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, горчицу, соль и перец.
В большой миске руками тщательно покройте куриные бедра двумя третями маринада. Маринуйте курицу около 10–15 минут.
Пока курица маринуется, выложите ровным слоем на противень с бортиками кабачки, болгарский перец, красный лук и помидоры черри.
Сбрызните сверху оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Выложите куриные бедра на противень, расположив их вокруг овощей, и запекайте 30 минут.
Достаньте противень из духовки и добавьте оливки.
Верните противень в духовку еще на 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица не будет полностью готова.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и фетой.
Если вы хотите использовать куриные грудки без костей и кожи, а не куриные бедра, сначала приготовьте овощи на противне в течение примерно 20 минут.
Затем добавьте сверху куриные грудки и готовьте еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
|
</> |