В США одобрен пакет помощи Украине в размере почти 61 миллиарда долларов.

топ 100 блогов vital_drobishev20.04.2024 Теги: Джонсон В США одобрен пакет помощи Украине в размере почти 61 миллиарда долларов.

В Палате представителей Конгресса США сегодня одобрен пакет помощи Украине в размере почти 61 миллиарда долларов. За него проголосовали 311 конгрессменов, против были 112. Из них на стороне Киева оказались 101 республиканец и 210 демократов.

В то время, как проходило голосование, многие конгрессмены–демократы аплодировали его результатам и размахивали украинскими флагами.

Большая часть этого пакета — 23 миллиарда пойдут на производство боеприпасов и военного снаряжения в самих США, которые потом будут предоставлены Украине. Около 20 процентов этих денег будет направлено непосредственно Украине в виде кредита, но президент США сможет списать эту сумму после 15 ноября этого года.

Пакет помощи Украине прошел первым, до голосования по израильскому военному пакету. На том настояли демократы, которые опасались, что если Израилю отдадут предпочтение, то республиканцы потеряют интерес к голосованию по Украине.
Но все прошло как по маслу, и главный американский союзник на Ближнем Востоке также не остался в накладе - он получит свои 17 миллиардов долларов. В его поддержку выступили 366 конгрессменов, против всего 58.

Теперь законопроект поступил в Сенат США и ожидается, что его одобрят в ближайший вторник. А сразу после этого он ляжет на стол президенту Байдену, и тот подпишет его в тот же день.

Итак, тягомотная полугодовая эпопея с одобрением помощи Украине в Палате представителей завершена. Спикер Джонсон, от которого полностью зависело, сумеет ли он поставить пакет на голосование вопреки яростному противодействию крайне правых конгрессменов-республиканцев в конце-концов оказался на высоте. Накануне голосования он выступил перед репортерами и сказал слова, которые от него никто не ждал.

"Мой сын, - сказал он, - этой осенью поступает в Военно-морскую академию. Это для меня также испытание всей жизни. Это далеко не игрушки, и это не шутки. Вы не должны играть в политику в таких вопросах".

Шутки и игры в политику на гране маразма исходили от его противников. Накануне голосования полубезумная трампистка конгрессвумен Марджори Тейлор Грин хотела ввести в законопроект по Украине положение о том, что все конгрессмены, которые его одобрят, должны отправиться воевать в составе украинской армии.

Американские СМИ уже давно догадываются о том, что Грин не вполне нормальна. Однако это не мешает ей быть заводилой в стане трампистов в палате. Сейчас она с упорством, достойным лучшего применения, проталкивает свой призыв снять с должности спикера Джонсона, потому что он отдался в руки демократов.
И это дело будет в ближайшие дни рассматриваться в палате, хотя после победы Джонсона на сегодняшнем голосовании у ультраправых мало шансов победить.

Но это – внутренние дела американских "слуг народа". А что о реальной помощи Украине? Washington Post со ссылкой на генералов Пентагона сообщает, что первые партии оружия поступят в Украину уже в течение недели.

В США одобрен пакет помощи Украине в размере почти 61 миллиарда долларов.
Речь идет прежде всего об артиллерийских снарядах для 155-миллиметровых гаубиц и ракет для систем ПВО. Многие из этих боеприпасов уже размещены в странах Западной Европы и только ждали отмашки из Конгресса США.

Разблокирование пакета помощи Украине взбодрило и европейских стратегов. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал быструю передачу Украине еще шести систем американских Patriots для охраны ее городов. Нидерланды объявили о выделении более 200 миллионов евро на доставку Киеву средств противовоздушной обороны и артснарядов.

Лед сдвинулся, господа присяжные заседатели. Посмотрим, как эта динамика отразится на полях сражений в Украине.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я так посмотрела фотоотчёты, о ужас. После "Хэллоуина", когда люди начинают выкладывать всю ту порнографию, можно запасаться попкорном и колой. Удивили костюмы девочек, я думала на хэллуин наряжаются в страшные костюмы злодеев и шантажируют ...
Начало тут: https://mikle1.livejournal.com/14700836.html Т.е. та группа людей, которая от демпартии пришла к власти в США вместе с Ж.Байденом в 2020г, на самом деле устранились от выборов и поддержки Х.Клинтон в 2016г. Т.е. демократы Новой Англии не захотели вписываться в тот ...
Только не подумайте, что отставка Ю.Лужкова, даже со столь громкой формулировкой, хотя бы в какой-то мере связана с той кучей "грязного белья", которую вывалили на него центральные телеканалы. Что, мол, это есть начало беспощадной борьбы с ...
Небольшой социальный эксперимент приключился сам собой за столом в кипрском пабе "Шекспир", где мы сейчас сидим. Жена опросила всю нашу компанию: в какой стране ты бы хотел родиться и в какое время? Примечательно, что никто из шестерых ...
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! ...