КЛЕНОВЫЙ СИРОП

топ 100 блогов apple_w07.09.2023 Когда я первый раз попробовала кленовый сироп , он мне жутко, как не понравился. Приторно сладкий, не имеющий вкуса. Но, это было первое впечатление. Вкус сиропа надо прочувствовать.Как- то дочь привезла темный, почти черный клиновый сироп с кленовой фермы. Вот тогда- то я оценила его вкусовые качества. Хотя, как и всякий продукт, он на любителя.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП


Кленовый сироп – это сироп, приготовленный из сока кленовых деревьев. В холодном климате эти деревья перед зимой запасают крахмал в своих стволах и корнях; крахмал затем превращается в сахар, который поднимается в соке в конце зимы и начале весны. В кленовых деревьях просверливают отверстия в стволах и собирают сок, который обрабатывают нагреванием для испарения большей части воды, оставляя концентрированный сироп.
Впервые сироп был изготовлен коренными народами Северной Америки.
Практически весь кленовый сироп в мире производится в Канаде и США. Канадская провинция Квебек является крупнейшим производителем, на долю которого приходится 70 процентов мирового производства

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Цвет и вкус чистого кленового сиропа меняются в течение сезона засахаривания.
Ранней весной сироп обычно прозрачный, с легкой сладостью. По ходу сезона он становится темнее и карамелизированнее. Вот почему кленовый сироп классифицируется по цвету и вкусу — чтобы повара и гурманы могли сделать выбор, соответствующий их вкусу и целям.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Он часто используют в качестве приправы к блинам, вафлям, французским тостам, овсянке или каше. Его также используют в качестве ингредиента при выпечке, а также в качестве подсластителя или ароматизатора. Я использую сироп в маринадах для мяса. Кулинарные эксперты высоко оценили его уникальный вкус, хотя химический состав, ответственный за него, до конца не изучен.
Кленовый сироп впервые был изготовлен коренными народами Северной Америки.
Практически весь кленовый сироп в мире производится в Канаде и США. Канадская провинция Квебек является крупнейшим производителем, на долю которого приходится 70 процентов мирового производства.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Золотой кленовый сироп имеет нежный вкус
Этот кленовый сироп получают из сока, собранного в самом начале сезона засахаривания.Вы заметите легкий золотистый оттенок и мягкий, нежный вкус. Замечательно сочетается с йогуртом и мороженым.

Янтарный кленовый сироп, насыщенный вкус
Чистый и насыщенный вкус, великолепный янтарный цвет, этот кленовый сироп идеально подходит для винегретов и придает изысканный акцент многим блюдам и десертам.

Темный кленовый сироп, насыщенный вкус
Этот сироп имеет карамелизированный, более выраженный кленовый вкус, что делает его любимым для использования в кулинарии, выпечке и приготовлении соусов. Это поднимет ваши фруктовые блюда на новый уровень!

Очень темный кленовый сироп, сильный вкус
Этот кленовый сироп изготавливается из сока, собранного в самом конце сезона, и поэтому имеет самый сильный вкус. Он придает соусам и глазури насыщенный, характерный кленовый вкус, а также аромат и цвет.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Заинтриговала  статья в The Verge, - "... если с 1995 по 2005 год доля компаний Силиконовой долины, имеющих как минимум одного учредителя или соучредителя-иммигранта составляла 52 %, то в октябре 2012 года она приближалась к 44 %, что даёт повод говорить об «утечке ...
«Недопёсок Наполеон III» — художественный фильм режиссёра Эдуарда Бочарова по повести Юрия Коваля «Недопёсок» — был снят на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1978 году. Помните такой? Сюжет фильма таков. Со зверофермы «Мшага» убежал ценный ...
Это только в детстве мир сиял волшебно И до звезд мальчишка дотянуться мог. Поиск сильмарилла в куче просто щебня - Дотемна, пока не позовут домой. С треском за ушами лопать вкусный ужин (Кто сказал что есть нельзя после шести?), Маме рассказать ...
...
«Только не привыкать!» - можно сказать, что эти слова стали лозунгом лета. «Привыкание» называют едва ли не главной опасностью. А я вижу совсем другое – как люди именно сейчас один за другим перестают вывозить. Они не привыкают, они просто сгорают. Заканчиваются душевные силы, энергия, ...