МЕКСИКАНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП - ТОРТИЛЬЯ
apple_w — 06.09.2023 Этот суп очень легко приготовить, он наполнен фасолью, кукурузой, помидорами и курицей. Посыпьте его кинзой, чипсами из тортильи и авокадо, чтобы получить идеальную комфортную еду!Украсьте этот восхитительный суп хрустящими полосками домашней тортильи, авокадо, лаймом и кинзой!
Куриные грудки не нужно предварительно готовить, просто бросьте ее в кастрюлю с остальными ингредиентами. Этот суп содержит мало углеводов и полон полезных для здоровья продуктов.
Полоски тортильи обжариваются до хрустящей корочки и придают блюду идеальный хруст. Их можно сделать на несколько дней раньше.
Ингредиенты:
1 ст л оливкового масла
1 нарезанная луковица
3 крупных зубчика чеснока, измельченных
1 халапеньо, нарезанный кубиками и очищенный от семян
3 чаш воды
3-4 чаш бульона или воды
400 гр измельченных помидоров из банки
400 гр банки черной фасоли промыть
2 куриные грудки без костей и кожи
1 початок кукурузы, зерна или из банки, слить воду
Небольшой пучок нарезанной кинзы
1 ч л порошка чили ( рецепт ниже)
Кукурузные лепешки нарезанных полосками шириной 0,5 см
1/4 чаш растительного масла
1 авокадо
Соль по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и халапеньо и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 3–4 минуты.
Добавьте куриный бульон или воду, измельченные помидоры, сок лайма, кинзу, и приправу чили, перемешайте.
Добавьте куриные грудки и доведите суп до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 20 минут или до полной готовности грудок.
Достаньте грудки из кастрюли и измельчите ее двумя вилками.
Слейте жидкость из банок с фасолью .
Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю и варите еще 3 минуты.
Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю, так же фасоль и кукурузу, и варите еще 5 минуты.
Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Для полосок тортильи нарежьте лепешки полосками шириной 0,5 см , В небольшой кастрюле растительное масло на среднем или сильном огне.
Небольшими порциями добавляйте полоски в масло и обжаривайте их, пока они не станут хрустящими, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Достаньте из масла и обсушите на бумажном полотенце. Пока он теплый, посолите по вкусу.
При подаче добавить в суп полоски тортильи, авокадо и кинзу.
Рецепт Мексиканской приправы.
https://apple-w.livejournal.com/614133.html
|
</> |