рейтинг блогов

15 августа 1997 года

топ 100 блогов gnomomamochka15.08.2020

Топот быстрых шагов, перепрыгивающих через две ступеньки, был слышен с первого  этажа. Добежав до третьего, мужчина остановился и открыв дверь своим ключом,  заорал вглубь квартиры:

— Зая, я торопился, честное слово! Мне шеф даже  служебную машину выделил. Это всё пробки! Ты готова уже? Зая! Ты где?

15 августа 1997 года

— Да не ори так, на кухне она. Может хоть тебе удастся ее со стремянки согнать, меня она не слушает. Говорит, никуда не поедет, пока кафель не доклеит, — обреченно вздыхала тёща, оттирая руки от обойного клея. 

— Бл..., Зая, ты совсем дурная?! У тебя же воды отошли уже! — гневно вопил вбежавший на кухню, прямо в ботинках, мужчина.

И ошарашено уставился на пузатую жену в  строительном комбинезоне, устроившуюся на верхней ступеньке шаткой стремянки, и  торопливо замазывающую цементным раствором швы между кафелем. 

— Ещё  минут двадцать и поедем, — уверенным голосом объявила слегка рожающая молодуха, зачерпывая шпателем свежую порцию раствора, — осталось всего два верхних ряда.  

— Я же тебе говорю, ее краном не сдвинуть, — успокаивающе похлопав зятя  по плечу, теща налила ему водички и увела из кухни, чтоб не нервничал. 

— Сильно не переживай, процесс не быстрый, успеете доехать, — сочувствовала теща, намазывая клеем новый отрез обоев, — всё будет хорошо. 

Тещу, с другого конца города, с утра, вызвал на подмогу зять. Как знал, что сгодится. Глубоко беременная жена отказывалась от всякой помощи, но маменьку свою допустила до поклейки обоев, хоть и ворчала, что каждая приличная самка вьет гнездо сама. 

Из дома выехали  через час, за который мужчина успел два раза поседеть и три раза прикинуться  умирающим. Теща отпаивала валерьянкой. 

— А почему на две недели раньше началось? — уже подъезжая к роддому, вдруг вспомнил  тревожный мужчина.

— Ну, например, потому, что я вчера две лишних коробки с кафелем вынесла из кухни на балкон, — сделала предположение легкомысленная  почти что мать. 

— Нет, ты точно дурная. Каждая коробка десять килограмм  весит! Ты меня не могла дождаться, чтоб я унёс? — срываясь на свист, недоумевал  почти что отец. 

— Я же беременная, а не инвалид! — аргументировала пузатая каракатица, придерживая сползающий живот.

Новый человек родился через четыре часа, доставив не сильно много хлопот в момент своего рождения.  

Человеку этому сегодня 23 года исполнилось. И да, он всегда опаздывает. И всегда успевает в последний момент. Беда у него с этими дедлайнами. И пожалуй,  это единственное, к чему можно придраться. Во всем остальном «нет места, которое  не хотелось бы поцеловать».

С днем рождения, сын!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
(есть люди, у которых капитан внутри и это капитан очевидность): когда думаешь, что всё знаешь про другого человека —  особенно часто бывает такая иллюзия про старых друзей —  гарантированно обрекаешь себя на разочарование, а то и целую череду ...
Привет, мой ликующий бомонд!Я в Китае вот уже дней 5. Живу в общежитии для иностранцев в кампусе Ляониньского тенологического университета в городке Фушунь. Я реально на другой планете!Тут сладкие семечки и гороховый суп, который пьют утром ...
До чего же отвратительно грязно играет Милан.  UPD. Попостатопулус - или как его там - мудило. Это не тот Милан, которому я симпатизировала не смотря на любовь к Интеру. Раньше там был Мальдини. А теперь ...
  Капитан «Анжи» Роберто Карлос заявил, что, несмотря на инцидент в Самаре, не намерен покидать Россию. «Если честно, вспоминать эту историю особого желания нет. Я был очень расстроен. Спасибо тренерам, партнерам, руководству – они нашли ...
Компьютер "Conrad-PC" подсказывает нам, что в его состав входит жесткий диск, на котором присутствует библиотека Музыка , в состав которой входят следующие директории/папки: Бонус - это сборник всякой хуйни. Точнее хитов. Типа Бритни Спирс, Джордж ...