12илетний завтрак
enka_letka — 08.02.2022 8 февраля 2010 года, то есть ровно 12 лет назад, мы переехали в Германию. Мы ехали безо всяких долгосрочных планов, без какого-либо опыта жизни за границей, и вооруженные не слишком хорошим немецким, так что я на таможне не поняла вопрос "Говорите ли Вы по-немецки?" :) И кто бы мог подумать, что спустя 12 лет мы все еще будем здесь, и даже всё в том же Ростоке, вот только немецкий стал с тех пор значительно лучше, и разнообразного жизненного опыта прибавилось. Я не считаю этот день праздником, но это определенно веха.Мой "12илетний завтрак" сегодня состоял из кофе с сушеной цедрой и коллагеном #10чашеккофе, любимого зимнего фрукта - кровяного апельсина, и испеченной вчера палеовафли на основе.... куриных желудков (!) с козьим маслом, копченым карпом с рынка (сейчас сезон!) и самовыращенными ростками дайкона.
Подобные вафли, но на основе вареного мяса, по рецепту @paleorussia я пекла огромное количество раз. А тут мне в Нетто достались со скидкой 50% две пачки куриных желудков (которые и до скидки были не очень-то дорогие), и решила, что пришло время попробовать испечь любимые вафли на основе субпродуктов. Желудки уварились довольно сильно: из 800 г сырых вышло 360 г вареных, и все это количество я пустила в вафли (это всего на 60 г больше, чем обычное количество вареного мяса на 10 вафель). А дальше все почти как обычно: +5 яиц (были некрупные), 35 г воды (поскольку яйца мелкие), 200 г сырого цуккини (опять же поскольку мелкие яйца, чуть больше мяса и более густая "мука"), 50 г муки из кунжута, по 8 г соли и соды, 1 ч.л. муки из черного тмина. Взбить в блендере до полной однородности, добавить 10 г яблочного уксуса, снова взбить. Силиконовые формы смазать маслом, распределить 10 вафель и печь около 25 минут на 170-180 градусах. По вкусу вышло неотличимо от таких же вафель на основе мяса, и именно на это я и рассчитывала.
|
</> |