Злоупотребления во 2-й службе ФСБ (защита конституционного строя и борьба с

топ 100 блогов oper_197408.10.2019 "Ветераны структур госбезопасности не понимают,  откуда взялось такое количество преступников в системе". Главная военная прокуратура проверяет 2-ю службу (защита конституционного строя и борьба с терроризмом, СЗКСиБТ) ФСБ в связи со злоупотреблениями при внесении иностранных граждан в списки лиц, которым запрещен въезд в Россию.

Одного из сотрудников контрразведки подозревают в помощи бизнесменам в устранении конкурентов и партнеров с зарубежными паспортами путем внесения данных последних в черные списки.



Злоупотребления во 2-й службе ФСБ (защита конституционного строя и борьба с

По данным «Росбалта», официально интерес военных прокуроров к действиям сотрудников СЗКСиБТ возник после жалобы гражданки Украины, которая, ненадолго уехав из России на родину во время бизнес-конфликта, по возвращении узнала об ограничении на въезд в РФ.

Запрет был вынесен на основании секретного распоряжения ФСБ, в котором женщина охарактеризована как лицо, представляющее угрозу безопасности страны. На фоне захвата общего с партнерами в России бизнеса украинка написала жалобу в Главную военную прокуратуру, и обращению был дан ход.

Неофициально, как отмечает агентство, прокуроры могли использовать эту жалобу как повод в целом разобраться в ситуации со злоупотреблениями сотрудников СЗКСиБТ ФСБ.

О ней якобы стало известно после инцидента с крупным иностранным бизнесменом, дальним родственником представителей династии Романовых, который, неожиданно столкнувшись с вынесенным ему ФСБ запретом на въезд в Россию, обратился в Кремль, однако тогда стороны решили не афишировать эту историю и не привлекать правоохранительные органы.

Изучив материалы ФСБ, на основании которых украинке запретили въезд в Россию, военная прокуратура пришла к выводу, что они были сфабрикованы, а реальные причины не пускать женщину в страну отсутствовали.

В отношении ответственного за эти материалы сотрудника СЗКСиБТ было начато расследование по статье УК о превышении должностных полномочий. В ближайшее время материалы дела должны поступить в суд.

Злоупотребления во 2-й службе ФСБ (защита конституционного строя и борьба с

За последние полгода в России были арестованы несколько высокопоставленных офицеров ФСБ, в том числе из элитных спецподразделений. Так, в июле под стражу по делу о разбое были заключены сотрудники управлений «Альфа» и «Вымпел» Центра специального назначения, тогда же стало известно о поимке двух офицеров СЗКСиБТ. В апреле были задержаны трое полковников ФСБ.

На фоне нескольких резонансных дел, связанных с сотрудниками различных подразделений ведомства, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов рассказал, что ветераны структур госбезопасности не понимают, «откуда взялось такое количество преступников в системе».

Злоупотребления во 2-й службе ФСБ (защита конституционного строя и борьба с

https://lenta.ru/news/2019/07/06/fall/
https://lenta.ru/news/2019/10/02/fsb/


Злоупотребления во 2-й службе ФСБ (защита конституционного строя и борьба с


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Справедливая Россия» рассказывает, как плохо мы живём. На сайте «Социальные итоги 2016» выложены данные по уровню жизни, медицине, обеспеченности жильём и так далее. Качество материалов на сайте довольно низкое, очень много даже фактических ошибок. Достаточно сказать, что население ...
Дебаты будут идти по каналу "Москва-24" (!) в 13:15 (!!) по рабочим (!!!) дням в записи (!!!!), без участия Собянина (здесь восклицательных знаков не надо, можно было ...
Если бы не было времени, то не было бы ни одного дня. Если бы не было ни одного дня, то всегда стояла бы ночь. Но если бы всегда стояла ночь, то было бы время. Следовательно, если бы не было времени, то оно было ...
Обычно в будние дни у меня нет времени делать какую-то выпечку , требующую большого количества времени. поэтому пеку что-то достаточно быстрое и простое в приготовлении. Многие из вас наверняка делали подобный кекс, мне он очень нравится, вкусный и простой. Рецепт: 75 гр. ...
У меня сложилась ситуация. Лично мне от нее плохо. Но проблема в том, что я никак не могу достучаться до понимания своего мужа и свекров. Заранее скажу, что со всеми у нас замечательные отношения, никаких контров, обид и т.п. Собственно ситуация. Год назад я была беременна вторым ...